GG) Как лучше всего знакомиться? Ешьте цельнозерновые продукты

Купите лучшую беговую одежду, которая будет вас мотивировать. Хороший спортивный комплект всегда мотивирует на новые цели, связанные со спортом. Поэтому, если у вас до сих пор такового нет, неприменно купите его для себя. И вы сразу же заметите, как, глядя на красивую одежду для бега, у вас появляется желание заниматься спортом. Ведь гораздо приятнее бежать в новом спортивном костюме, нежели в старом комплекте, оставшемся еще со школьных или студенческих времен.

Найдите свою тропу для бега. Постройте свой путь. Если вам нравится бегать посреди городской суеты, найдите места, где вы сможете полноценно осуществлять свои спортивные задачи в пределах города. А если вы мечтаете расслабиться и вдохнуть свежего воздуха, то для вас идеально подойдут парковые зоны, лесопосадки и скверы. Выберите свободный день и исследуйте место для того, чтобы впоследствии начать там бегать. Это значительно упростит вашу основную спортивную цель.

Начните участвовать в беговых турнирах. Во многих городах проводятся ежемесячные и ежегодные марафоны, на которых могут участвовать как профессионалы, так и любители. И нередко именно новички достигают самых высоких результатов. Кроме этого, турниры могут вдохновить вас на новые победы. Поэтому смело подавайте заявки и пробуйте свои силы в спортивных мероприятиях.

Удалите слово "не могу" из личного словаря. На первых этапах многие начинающие бегуны сталкиваются с проблемой недостатка энергии и сил для того, чтобы начать бежать. Но это лишь отталкивающее свойство нашего организма, который привык находиться в комфортном для него состоянии. Теперь вы должны направить этот комфорт в другое русло, приучив себя к постоянным нагрузкам. Данная привычка формируется всего за несколько дней, главное - начать и не останавливаться.

Разработайте программу бега. Некоторые люди любят просто побегать после рабочего дня в целях расслабления, но существуют множество спортивных упражнений, связанных с бегом. Комбинируя их, можно добиться действительно впечатляющих результатов. Сочетайте медленный и быстрый бег, скандинавскую ходьбу и ускорения. Вскоре вы заметите, что ваш огранизм начал приспосабливаться к бегу на более долгие дистанции и с легкостью выдерживает напряжение.

Желая привести фигуру в форму и поправить здоровье, многие задумываются о занятиях бегом. Чтобы получить от пробежек максимум пользы и удовольствия, нужно правильно к ним подготовиться. Важна не только покупка удобной одежды и обуви, но и некоторые дополнительные нюансы.

Состояние здоровья

Перед началом пробежек нужно подумать о состоянии здоровья. Поскольку бег при некоторых заболеваниях противопоказан. Этот вид физической нагрузки недопустим при лихорадочных состояниях, патологиях сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваниях, поздних сроках беременности, при обострении хронических заболеваний. Если имеются какие-либо сомнения, лучше всего проконсультироваться с врачом, который дополнительно посоветует допустимые нагрузки для начального этапа занятий бегом.

Время

Считается, что беговые тренировки наиболее полезны с утра. Но это правило не распространяется на тех, кто относится к категории «сов». Если с утра очень сложно проснуться, бег не доставит ни удовольствия, ни пользы для здоровья. Скорее всего, человек в этом случае ограничится одной пробежкой и забудет о беге навсегда. Лучше отдать предпочтение вечерним пробежкам в максимально удобное время.

Место

Конечно, идеальное место для пробежки – парк с большим количеством зеленых насаждений. Но не всегда рядом с домом есть лес. Если не получается совершать пробежки на лоне природы, нужно найти место с удобными дорожками вдали от проезжей части. Воздух должен быть богат кислородом, а не выхлопными газами, а пейзаж должен располагать к умиротворению.

Продолжительность и количество пробежек

Для начала нужно заниматься бегом 15-20 минут, постепенно доводя это время до 40-45 минут и больше. На начальном этапе будет сложно настроиться на ежедневные пробежки, но со временем они станут неотъемлемой частью каждого дня. В целом же в первое время можно ограничиться 3-4 беговыми тренировками в неделю.

Одежда и обувь

Одежду нужно выбирать тщательно, отдавая предпочтение только натуральным тканям. Это распространяется на все, включая нижнее белье. Не должно быть ни грубых швов, ни декоративных элементов, которые могут травмировать кожу. Девушки должны подумать о бюстгальтере, который будет хорошо поддерживать грудь. Для бега очень важна качественная обувь, обеспеченная умеренной мягкой подошвой или пружинящими амортизаторами в районе пятки.

Разминка и заминка

Бег нельзя начинать в том случае, если тело не разогрето. Небольшая разминка должна задействовать все мышцы, чтобы после пробежки ничего не болело. После занятия нельзя резко останавливаться, желательно пройтись в спокойном темпе, чтобы восстановить дыхание и успокоить сердцебиение.

Видео по теме

Каждый человек, который хотя бы раз в жизни хотел начать правильно питаться находил себе отговорки типа «начну с понедельника», «вот съем последнее пирожное/гамбургер/жареную курочку и сяду на диету». И да, некоторые и правда, не раз начинали с понедельника, вот только заканчивали правильно питаться уже во вторник. А всё потому, что большинство людей, просто не знает с чего начать и как сделать правильное питание своим образом жизни, а не просто краткосрочной диетой. Если вы твёрдо решили перейти на здоровую пищу, то 12 ценных советов помогут вам это сделать.

Ведите дневник питания

Записывайте в него абсолютно все, что вы едите. Это поможет не только не хватать лишние и ненужные куски, но и понять, как вы строите свой рацион сейчас. В зависимости от своих целей вносите корректировки и постепенно меняйте рацион. Важно не лениться и вести дневник регулярно. Только так можно действительно понять, чего вам не хватает в рационе, а от чего стоит отказаться. Такие выводы можно будет сделать уже через пару недель.

Начните с малого

Не старайтесь внедрить сразу все правила здорового питания в свою жизнь за один день. Пищевые привычки необходимо перестраивать постепенно, только так можно добиться гарантированного результата и не "соскочить". К тому же с каждым днем будет появляться дополнительная мотивация, так как самочувствие и внешний вид будут лишь улучшаться. Так, если вы не съедаете в день 500 граммов овощей и фруктов, то не пытайтесь сразу же включить в свой рацион эти полкилограмма. Начните с одного фрукта и постепенно добавляйте другие плоды, распределяя их между приемами пищи.

Читайте информацию на упаковке

Производители помещают ее туда не просто так. Отдавайте предпочтение тем продуктам, которые содержат меньше всего красителей, консервантов, ароматизаторов и других веществ, которые раздражают вкусовые рецепторы и не приносят пользы организму.

Контролируйте размер порций

Еще один эффективный прием, который поможет питаться правильно и не переедать, - это контролировать объем потребляемой пищи. Для взрослого человека порция должна быть размером с ладонь. Купите симпатичные небольшие тарелки, в которые помещается ровно то количество еды, которое вам нужно, и ешьте только из них.

Считайте калории

Не забывайте рассчитывать количество потребляемых калорий. Это важно, так как организм должен получать ровно столько энергии, сколько ему необходимо расходовать в течение дня. Переедание является причиной плохого самочувствия, лишнего веса и других неприятностей со здоровьем. Найдите в интернете полную таблицу продуктов и выделите для себя те, которые чаще всего можно встретить в вашем рационе. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Пробуйте!

Не пугайтесь жиров

Почему-то распространено мнение, что правильное питание и здоровый образ жизни несовместимы с жирами. Между тем питание здорового человека, который пышет энергией, должно быть сбалансированным. В нем должны присутствовать и жиры, и углеводы, и белок. Секрет в том, что важно выбирать правильные жиры. Это, например, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые в больших количествах содержатся в рыбе. Они укрепляют иммунитет, помогают контролировать уровень холестерина в крови, улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Вы же не хотите отказываться от таких полезных веществ?

Не обращайте внимание на обезжиренные продукты

Зачастую в низкокалорийных версиях привычных продуктов, например, в молоке, кефире или твороге, нет никакой пользы. Запомните, чтобы снизить содержание жира в продукте нужно добавить что-то еще, что, несомненно, повлияет на состав продукта и сделает его менее полезным. Так что лучше просто выбирать для себя оптимальный процент жирности и не налегать на продукты, которые вызывают у вас опасения. Однако это не значит полностью их исключить. Во всем нужно знать меру.

Налегайте на фрукты

Если в вашем рационе недостаточно фруктов, то спешите это исправить. Это ценный источник витаминов, минералов, органических кислот и других полезных веществ, которые помогают человеку оставаться здоровым. В одном небольшом зеленом яблоке содержится суточная потребность человека в витаминах. Кроме того, сладкие фрукты, такие как бананы и виноград, могут стать отличной альтернативой кондитерским и мучным изделиям. В них достаточно сахара, но они при этом полезны. Настоящая находка для сладкоежек!

Ешьте цельнозерновые продукты

Отдавайте предпочтение сложным углеводам, а не простым. Это, например, крупы и продукты из цельного зерна. Они улучшают работу пищеварительной системы, содержат в своем составе большое количество витаминов группы В и очень полезны - метаболизм ускоряется и все обменные процессы в организме протекают еще быстрее.

Включите в рацион овощи

Они еще важнее, чем фрукты. В овощах гораздо больше клетчатки, которая незаменима для нормальной жизнедеятельности организма. Особое внимание стоит обратить на зеленые овощи - шпинат, огурец, брокколи, стручковая фасоль. Именно они содержат максимум полезных веществ и витаминов. Употребляйте овощи как в свежем виде, так и в запеченном, делайте салаты и готовьте из них смузи. Простор для кулинарной фантазии!

Ограничьте потребление соли

Сегодня это правило здорового питания в моде. Соль стараются заменить другими альтернативами. Наиболее полезные и удачные из них - это специи и зелень, оливковое масло и бальзамический уксус. Они придают блюдам пикантный и интересный вкус, так что замена вполне оправдана. Почему соль так вредна? Излишнее количество этого продукта способно задерживать воду в организме и стать причиной ряда серьезных заболеваний. Среди них - болезни сердечно-сосудистой системы и почек.

Уберите лишний сахар

Сократите количество лишнего сахара, поступающего в ваш организм. Так, например, вместо пакетированных соков из супермаркетов отдавайте предпочтение свежим фруктам и ягодам. В магазинных вариантах содержится слишком большое количество сахара, которое абсолютно не нужно вашему организма. Сахар-песок замените на полезные альтернативы. Например, домашнее несладкое варенье, мед.

Каждый рождается творческим человеком. Творчество - естественное состояние, поверить в которое часто мешают предубеждения или чужое мнение. Развить творческое начало помогут пять книг, подобранных авторами проекта Greenoteka .

«Война за креатив» Стивена Прессфилда

Стивен Прессфилд утверждает, что у каждого из нас две жизни: одна, которую мы проживаем, и вторая, непрожитая, внутри нас. Знакомо ли вам состояние, когда вы точно знаете, чем хотите заниматься, но постоянно откладываете, прокрастинируете и критикуете себя? Мы часто ищем внешние причины вместо того, чтобы просто собраться и начать работать. Силу, которая заставляет нас оставаться в зоне комфорта, Стивен Прессфилд называет сопротивлением. И оно тем сильнее, чем важнее для нас и нашего внутреннего развития стремление что-то делать.

Чаще всего творчество не обещает быстрого дохода и не гарантирует успеха - именно это пугает и демотивирует нас сильнее всего. Но как победить сопротивление, избавиться от внутренних страхов и сомнений? Ответы на этот и многие другие вопросы - в книге, которая опровергает самый популярный миф о творчестве - «твое призвание в том, что тебе дается легче всего».

«Неуверенность в себе может быть вашим союзником, потому что она служит индикатором сильного стремления к чему-либо. Она отражает любовь, любовь к тому, что мы желаем сделать, и стремление сделать это. Если вы вдруг спрашиваете себя: «Действительно ли я писатель? Действительно ли я художник?» - есть вероятность, что так оно и есть. Новатор-самозванец отчаянно самоуверен. А настоящий новатор напуган до смерти».

«Путь художника» Джулии Кэмерон

Джулия Кэмерон - один из главных экспертов креативности в США. Она успела выпустить 30 книг, написать сотни стихов, пьес и телевизионных сценариев. Книга «Путь художника» - первая часть одноименной трилогии и одна из самых практичных и вдохновляющих книг о творчестве. Внутри - 12-недельная программа, которая поможет найти и развить тягу к творчеству.

Один из уроков - начинать день с утренних страниц. Каждое утро открывать дневник и в режиме потока исписывать три страницы. Даже если в голове ничего нет, пишите об этом, не анализируйте и не думайте. Такая практика учит приглушать внутреннего цензора и давать свободу творческой энергии.

«Творчество - это наша истинная сущность, а все, что заводит нас в творческий тупик, неестественно и лишь мешает процессу, который когда-то был так же обычен и так же чудесен, как и тот, что дарит жизнь цветку на конце тонкого зеленого стебля».

«Кради как художник» Остина Клеона

Остин Клеон - художник и писатель, работы которого можно встретить на страницах The Wall Street Journal и The New York Times. Книга «Кради как художник» родилась из лекции, в которой Остин делился советами для начинающих творцов. Яркая, красиво оформленная и увлекательная, она подарит вдохновение тем, кто мечтает реализовать свои идеи.

Главная идея Остина Клеона - не нужно ждать, пока найдешь себя, чтобы заниматься творчеством. Именно в процессе станет ясно, кто ты на самом деле. Ты готов именно сейчас, действуй!

«Притворяйтесь, пока не начнет получаться (Fake it till you make it). Мне нравится эта фраза. Ее можно понимать двояко: притворяйся, пока не достигнешь успеха, пока все не увидят тебя таким, каким ты хочешь. Или - притворяйся, пока действительно не научишься что-то делать. Мне очень нравится эта мысль».

«Давно пора» Барбары Шер

Многие называют Барбару Шер основоположницей лайф-коучинга. Барбара - автор семи бестселлеров о том, как раскрыть талант и развивать его каждый день. «Давно пора» хочется назвать практическим руководством для любого читателя, но главная идея книги в том, что все мы разные и каждому подойдет свой рецепт. Барбара не дает универсальных советов, а рассказывает о том, как найти свой, подходящий только вам, творческий путь. И не сомневайтесь - он будет полон удивительных открытий.

«Каждый из нас приходит на эту планету с багажом способностей, с особым взглядом на мир. Нам предначертано использовать это видение, как рыбе суждено плавать, а птице летать. Оно помогает исполнять мечты. Может быть, вы еще не до конца их осознали, но они есть. Осталось только поискать».

«Письма к брату Тео» Винсента Ван Гога

Эта книга - письма великого художника брату. Грустная и вдохновляющая история о человеческой стойкости и рвении заниматься любимым делом. Ван Гог в письмах не раз говорит про новое поколение, про след, который он хотел бы оставить в сердцах будущих художников. И этот след действительно неоценим, как след любого творца, который выбирает этот сложный и долгий, но прекрасный путь.

«Но какова же твоя конечная цель?» - спросишь ты. Цель эта определится со временем, вырисуется медленно, но верно: ведь набросок становится эскизом, а эскиз картиной лишь по мере того, как начинаешь работать более серьезно, углубляя и уточняя свою вначале смутную первоначальную мысль, неясную и мимолетную».

Больше подборок книг, советов по питанию и красоте можно найти на сайте .

Подумываете о том, чтобы присоединиться к стартапу? Или уже работаете в команде стратапа? Отлично! Если вы правильно расставите приоритеты, то решение стать сотрудником стартапа станет самым правильным решением в вашей карьере. Список небольших, но важных советов , которые мы вам представим, создан на основе рекомендаций сотен предпринимателей и тех, кто присоединился к ним с преданной уверенностью в том, что у них всё получится.

1. Если ценность образования в глазах команды не соизмерима с получаемой вами зарплатой, — значит, вы что-то делаете не так или же работаете не в той компании.

2. Если вы «просто ищете работу», то лучше вам поискать рабочее место где-то еще . Стартап — это больше, чем просто работа с 9 до 18. Стартап — это опыт, который меняет мировоззрение и жизненный опыт.

3. Будьте избирательны. Ищите признаки успеха в том, что делаете. Проникайтесь бизнесом и старайтесь его понять. Познакомьтесь с основателями. Присоединяйтесь к команде только тогда, если вы уверены в том, что команда преуспеет. Работа в быстрорастущем и развивающемся стартапе — это круто и весело. Ничто с этим не сравнится.

4. Приготовьтесь к тому, что рабочие часы будут долгими и их будет много. Компания на ранней стадии подразумевает, что никакого пресловутого баланса между работой и личной жизнью не будет. Переработка не является обязательным требованием для работы в стартапе, но вы вольно-невольно будете ощущать на себе давление со стороны тех, кто будет работать все эти сверхурочные часы.

5. Не ожидайте, что с вами будет общаться «менеджер» и что у вашего мини-проекта этот менеджер вообще будет. Если вам нужен начальник, раздающий четкие указания, то лучше нанимайтесь на работу в большую компанию, а не в стартап.

6. Научитесь оценивать риски и балансировать между ними. Работа только за деньги или только за долю в компании — это не совсем правильный ответ, если вас спросят, какие у вас зарплатные ожидания от работы в команде.

7. Если вы в рамках данного стартапа не создаете что-то, чем будете гордиться по жизни , и не помогаете в создании чего-то подобного, — лучше не присоединяйтесь к такому стартапу : жизнь и так коротка.

8. Будьте в курсе событий в стартапе. Изучите основы политики с опционами, акциями, долями в компании, политики вестирования, выплат и налогов, которые платит данный стартап.

9. Помните, что полученный вами опцион ничего не значит. Размер опциона зависит от того, сколько акций будет «выдано» на руки сотрудникам и совладельцам, и по какой цене (изучите величину «strike price» для акций / долей в компании). Не бойтесь задавать вопросы, если не совсем понимаете, какая конкретно ситуация с долями в стартапе. По-настоящему классные стартапы поощряют вопросы и заинтересованность сотрудников, а не держат их в неведении.

10. Основатели стартапов — это обычно люди со своими причудами и «тараканами в голове». Привыкайте к странностям в поведении, речи или одежде: легкая степень безумия свойственна всем, кто хочет добиться первого места в своей сфере и при этом запускает компанию с нуля.

11. Примерьте множество ролей в своей работе. Помогайте команде всем, чем можете. Всегда есть «что-то еще», что нужно сделать в рамках стартапа.

12. От владениями долей в стартапе постарайтесь перейти к эмоциональному сопереживанию, к участию в жизни этой команды.

13. Фотографируйте. Делайте сотни снимков ежедневно, записывайте на салфетках, в блогах и блокнотах: когда-нибудь вы будете рады, что вели хронику всех этих событий в компании.

14. Если день прошел без шуток с коллегами и радости от происходящего в компании, — вы не в том стартапе.

15. У вас есть множество рычагов влияния на тех, с кем вам предстоит работать. Соглашайтесь помогать в рекрутинге. Соглашайтесь стать добровольным помощником в проведении интервью и опросов. Создавайте и развивайте внутреннюю культуру компании. Если вы закончите тем, что окажетесь в компании скучных типов и придурков, знайте: вы частично сами виноваты в том, что в этом стартапе сложился такой коллектив.

16. Исходите из предположения, что рано или поздно вы создадите свой стартап / свою компанию. А значит — делайте заметки относительно того, что работает для развития компании и ее продуктов, а что — нет.

17. Постарайтесь обратить полученный опыт себе на пользу, даже если стартап в конечном итоге не преуспел . Сделать это можно, общаясь и работая с замечательными людьми, учась у них всему, чему только можно научиться и сохраняя увлеченность своим делом и оптимизм в отношении к происходящему не только в этой команде, но и в дальнейшем.