1 что такое малая родина. Малая родина — что мы вкладываем в это понятие? Происхождение и значение понятия Родина

Родина – это часть меня Малая родина. У каждого человека есть своя малая родина – край, где он родился и где всё кажется ему особенным, родным. Моя малая родина – село Кулаево. Может быть, чужому человеку покажется всё здесь обыкновенным и простым, но моему сердцу дорога каждая мелочь.


Родина в моей душе. Родина не вокруг меня, она в моём сердце, в моих мыслях, душе и памяти. Она – часть меня, а я – часть её. Я люблю это место, в котором родился, эти тропинки, по которым гуляю со своими друзьями, людей, которые меня окружают. Слово «Родина» ассоциируется у меня с моими родителями и близкими, с моим домом, с берёзовой рощей, с маленькой Шемёлкой и большей Мёшей. Родина не вокруг меня, она в моём сердце, в моих мыслях, душе и памяти. Она – часть меня, а я – часть её. Я люблю это место, в котором родился, эти тропинки, по которым гуляю со своими друзьями, людей, которые меня окружают. Слово «Родина» ассоциируется у меня с моими родителями и близкими, с моим домом, с берёзовой рощей, с маленькой Шемёлкой и большей Мёшей. Я родился в России, в селе небольшом, Я родился в России, в селе небольшом, И ему отдано моё сердце! И ему отдано моё сердце!


Чувство Родины. Так много значит слово «Родина», что всего не охватишь и не объяснишь. У каждого из нас своя Родина, но чувство у всех одно – чувство, что ты здесь родился, чувство гордости и любви, чувство патриотизма. Так много значит слово «Родина», что всего не охватишь и не объяснишь. У каждого из нас своя Родина, но чувство у всех одно – чувство, что ты здесь родился, чувство гордости и любви, чувство патриотизма. Люди, которые уезжают жить за границу, всю жизнь испытывают чувство грусти и печали по родным местам. Многие, даже зная, что им грозит смерть, возвращались назад. Ведь даже умирать легче в родном краю. Люди, которые уезжают жить за границу, всю жизнь испытывают чувство грусти и печали по родным местам. Многие, даже зная, что им грозит смерть, возвращались назад. Ведь даже умирать легче в родном краю. Даже птицы не могут навсегда оставить родные просторы ради тёплых, но чужих стран. Даже птицы не могут навсегда оставить родные просторы ради тёплых, но чужих стран. Они летят через моря и пустыни, выбиваются из сил, чтобы хоть ненадолго вернуться к своим полям и лесам. Они летят через моря и пустыни, выбиваются из сил, чтобы хоть ненадолго вернуться к своим полям и лесам.


Нет сторонки краше, чем Родина наша. У каждого человека есть своё любимое место в природе, куда он любит ходить и где любит мечтать. Моё самое любимое место – это река Мёша, небольшое местечко под названием Шум. В летние жаркие дни там шумно и весело, много народа. На берегу стоят плакучие ивы, которые низко склонили свои веточки. В тёплой воде сразу чувствуешь прилив сил. Волны ласкают тебя, как будто рады твоему приходу. Лето сменяет золотая осень, и тогда по воде плывут жёлтые кораблики, унося с собой воспоминания о жарком лете. Так летят месяцы за месяцами, и наступает белоснежная зима. Зимой на Шуме тоже весело, но я всё-таки жду с нетерпением лета. Я очень люблю родную природу, ведь я являюсь её маленькой частичкой. Мне нравятся все изменения, которые происходят в природе. Какую загадочную силу хранит природа в себе! Разве можно не любить природу своего края?


Будущее моего села В будущем я представляю своё село ещё красивее. Улицы будут чистые и зелёные. Везде будут расти цветы. Я хочу, чтобы в нашем селе был построен новый Дом культуры. Чтобы была музыкальная школа и большой спортивный зал с бассейном. В будущем будет построена детская площадка. В будущем я представляю своё село ещё красивее. Улицы будут чистые и зелёные. Везде будут расти цветы. Я хочу, чтобы в нашем селе был построен новый Дом культуры. Чтобы была музыкальная школа и большой спортивный зал с бассейном. В будущем будет построена детская площадка. Наше село будет специализироваться по производству животноводческой продукции. Будут построены маленькие заводы по выработке, например, сыров, сливочного масла, мясных консервов. Наше село будет специализироваться по производству животноводческой продукции. Будут построены маленькие заводы по выработке, например, сыров, сливочного масла, мясных консервов.

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Малая Родина - основа мира.

Моё понимание об основе мира начинается с того, что жизнь начинается на Родине. Родина - это наш мир, основа государства, ибо не зря существует определение "Родина-Мать". Но из чего складывается Родина? Я думаю, что Родина складывается из малых родин. Именно в них мы берём своё начало. Малая Родина - это место, где жизнь человека только началась; место, где мы родились на свет. Здесь прошло наше детство, становление мировозрения, испытаны первые победы и поражения. Так же малой Родиной может стать постоянное место проживания, место, где мы учимся и работаем, встречаемся с друзьями и близкими родственниками, где течёт жизнь. Для кого-то это большие города с развитой инфраструктурой, а для кого-то тихие городки или деревушки.

Места родного дома врезаются в память на всю жизнь, там живут наши воспоминания. Где бы мы ни были, наша малая Родина поддерживает духовное состояние, напоминает о беззаботных годах детства. Не зря мы часто о ней вспоминаем.

Моя малая родина село Северное. Село Северное было заложено в 1763 году, как казачий редут Иртышской линии между Усть-Каменогорской крепостью и Бухтарминской, как раз посередине. В те времена рясный белокопытник простирался по берегам реки Смолянки, на берегу которой и стояло моё родное село. А в самой реке кишела рыба хариус. Река Смолянка кормила и поила всё население села. Отношения между рекой и людьми было всегда изменчивое. Река, как человек, как с ней обращаются так она и живёт. За долгие времена менялись люди и их нравы, взгляды на использование реки. Долгожители села вспоминают, что раньше на реке даже мельница стояла. Но было и время, когда сельчане небрежно относились к Смолянке: сбрасывали отходы, мыли в реке технику. Перевёлся белокопытник и рыба, встала проблема отсутствия питьевой воды, даже школу собирались закрыть. Обсуждая эти проблемы, сельчане задумались, а вскоре и осознали, насколько ценно сохранить реку, дающую им жизнь. Вспоминаю, когда мне было шесть лет, соседка бабушка Руфина защитила реку. В весеннее время тракторист сталкивал в бурлящую реку мусор, бабушка Руфа встала на защиту реки, поругалась с трактористом и смогла остановить его. Я смотрел на это и был горд за бабушку Руфу, за своё село. Приятно становится на душе, когда понимаешь, что существует взаимосвязь между людьми и природой. В этом и состоит суть Родины. А откуда начинается эта взаимосвязь?

Мама часто рассказывает мне про мою прабабушку Ольгу Петровну. У неё была высокая духовная культура, хотя образования совсем не было. Прабабушка никого не оставляла без внимания, каждую роженицу на селе она проведывала с блинами. Привечала не только своих родных, но и всех, кто к ней обращался. От рассказов мамы моё сердце наливалось теплом. И я помогал бабушкам донести воду или купить в магазине хлеб, потому что моя семья так делала. В этом зарождается зерно Родины. Своей малой Родиной я считаю и город Усть-Каменогорск.

Малую Родину стоит беречь. Делать это совсем не трудно. Достаточно каждому человеку проявлять заботу о уголке, рядом с которым находится дом. Доброжелательно относиться к окружающим людям и природе. Я встречался с людьми, которые любят и оберегают свою малую Родину. В моём доме, этажом выше, живёт человек, который заботится о красоте нашего дома. Его зовут Аслан. Однажды он посадил деревья рядом с домом и выкрасил подъезд. Но у Аслана не было средств. Он ходил к соседям и просил у одного немного краски, у другого кисточку, у третьего лопату. Аслан был очень вежлив, так он ещё и налаживал добрые отношения с соседями. В итоге дом преобразился в лучшую сторону. И каждый понимал, что вложил в это дело частичку себя, когда давал краску или как-то помогал Аслану. Жильцы стали внимательней друг к другу, и неравнодушны к своему дому, к своей Родине. Смотря на них, я сам стал лучше: где-то поменял мировозрение, хотя всегда был неравнодушен к окружающим меня вещам.

Очень важно сохранять места, где мы живём. Привязанность к малой Родине в дальнейшем порождает любовь к всеобъятной нашей Родине, ко всему земному шару, ведь он состоит из малых Родин. Мне кажется, при заботе о малой Родине и любви к ней, человечество сумеет сохранить природную, духовную и социальную гармонию на земле.

Малая родина - что мы вкладываем в это понятие? Место рождения. Место, куда тянет. Место, связанное с рассказами родителей, бабушек и дедушек... Если не брать во внимание формальные описания, то ответов будет немало. Год малой родины - это в первую очередь повод задать себе вопрос о том месте, которое важно для тебя и на которое порой нет времени.

Родина моей мамы Галины - Борисов. Это город, в котором я проводил каникулы с бабушкой Маней и дедушкой Хоней. Оба они потеряли свои семьи в годы Холокоста в гетто в Варшаве и Борисове и научили меня любить и ценить данное нам Всевышним и помнить о том, что нельзя забыть. Бабушки и дедушки уже нет, но бывать в местах их рождения для меня важно. Хотя времени на это нет.

И вот в Год малой родины я получил два приглашения. Одно пришло из еврейской общины в Борисове с просьбой провести пасхальный седер. Для меня было очень важным посетить этот город на праздник Песах, но вопрос времени и договоренностей быть в других общинах достаточно актуален. Поэтому прежде, чем ответить, что я очень занят, уточнил, может ли община собраться не в первый день, когда нужно провести седер, а позже. Ответ был положительным. Мы приняли решение собраться вместе не в первый вечер, а в вечер наступления седьмого дня праздника, который не менее значим, чем первый, и провести также седер по всем правилам. Кстати, в самой общине такой седер седьмого дня праздника Песах с раввином будет совершен впервые.

Второе приглашение нам с супругой пришло на саммит Лиммуда в Варшаве. Лиммуд - это возможность делиться своими знаниями, связанными с еврейской традицией и культурой, и приобретать новые, учить и учиться. Подобные встречи-конференции проходили в нашей стране в Витебске и Минске, и, конечно, я посчитал важным принять участие в саммите в Польше, чтобы обсудить будущее таких встреч. А кроме всего прочего, Варшава - это еще и родина моего деда. Времени, как всегда, не было, но было желание его найти. При всей быстротечности нашей жизни мы не всегда задумываемся, что отложенное на время может быть отложено навсегда.

Для посещения родины бабушки вечером 5 апреля к началу седьмого дня праздника Песах в общине “Свет Меноры” и саммита Лиммуд в день Памяти Холокоста и героизма, выпадающий в этом году на 12 апреля, на родине дедушки было несколько весомых причин. И одна из них - Год малой родины, объявленный в стране.

В Талмуде есть такое понятие, как “тана кама” - это когда возвращаются к первоначальной позиции, изложенной мудрецом, нередко для того, чтобы найти ответ или понять ход дискуссии. Посещение малой родины, даже если не своей (я уроженец Минска), а тех родных, которые столь дороги тебе, - это как тана кама. Нужно знать, откуда ты пришел, чтобы держать путь дальше. Будь то путь перехода евреев через море, которое Всевышний разверз, чтобы вышли они из египетского рабства навстречу свободе и вере, или путь собственных достижений каждого из нас, которые были мечтами еще в детстве. И пусть каждому из нас хватит времени и сил на то, что нам действительно важно.

Раввин Григорий Абрамович

Проект «Моя малая родина» 1 класс — первый из череды предстоящих. Все они пользуются «особой» любовью у родителей. Такие задания направлены на развитие совместной деятельности родителей и ребенка. Ага!! На деле это личная головная боль мамы. С содроганием ждешь очередной проект, а он все равно сваливается как снег на голову. Не успеешь выдохнуть после заветного «проект сдан», как на горизонте уже маячит следующий.

Тема проекта — «Моя малая Родина», что писать ? Ну, думаю, сочинения в 1 классе не требуется, достаточно нескольких слов о вашем городе или о местах, изображенных на фотографиях.

«Моя малая родина» 1 класс, окружающий мир, примеры работ

Каждую фотографию или цикл фотографий нужно подписать. Важно выразить свое отношение к местам и событиям на фото. Картинки увеличиваются, нажмите на фото и сможете прочитать текст.

  1. Мы писали о Беларуси, хоть сын и родился в Петербурге, написать мы решили о маленьком белорусском городке Несвиж и о нашей деревне. Оттуда наши корни, мы много времени проводим в Беларуси, и очень любим свою малую родину.
  2. А наша одноклассница (фото 2) взяла тему «Моя малая родина — Санкт-Петербург» , рассказала о своем районе и памятных местах, где она побывала.

  3. А еще один новоиспеченный первоклашка 2015 написал о Санкт-Петербурге, о посещенных музеях и памятниках архитектуры