Начальник генштаба 1942 1945 дважды герой. Великие полководцы второй мировой войны. Послевоенный период жизни

Модификация добавляет в игру сразу десять различных типов лошадей. Они не только отличаются по своему окрасу и нраву, но и по своей природе. Например, наравне с обычными лошадьми будут встречаться лошади-зомби и лошади-скелеты. Эти существа от части выглядят как обычные кони, но обладают значительно более крутыми характеристиками и внушительным внешним видом.

Эти новые животные будут встречаться как в обычном мире Майнкрафт, так и при помощи специальных яиц спауна, которые можно раздобыть в творческом режиме игры. Встретить лошадей возможно там же, где и в реальной жизни. Их стада будут мирно пастись в лугах по всех равнинных биомах. Имея в своем распоряжении немного корма, вы сможете приручить такое животное. Для обычных лошадей это будет пшеница, а для лошадей зомби нужно иметь гнилую плоть. Приблизившись к лошади появится кнопка кормления. Нажав на нее, вы можете приручить лошадь, сигнализирует об этом несколько появившихся сердечек. Учтите тот факт, что лошадь-зомби намного быстрей и ее приручать будет значительно трудней.

Как только вам удастся это осуществит вы сможете оседлать лошадь. В этом случае вам нужно будет иметь седло. Оно крафтится следующим образом:

Седло (ID 329) - 2 железных слитка + 3 кожи

Взяв в руки седло, вы должны приблизиться к задней части лошади и тапнуть по ней. После этого уже можно будет садиться на животное и путешествовать в такой способ. Мод на лошадей - Horses Mod для Minecraft PE 0.14.0 хорошо продуман. Поэтому игрок может с легкость как оседлать, так и слезть с животного. Также приятно отметить тот факт, что животные остаются в мире даже если перезайти в игру.

Очень приятно заполучить мод на лошадей - Horses Mod для Minecraft PE 0.14.0 ведь он функционален и приятен в использовании. Установка производится при помощи программы Блоклаунчер, которую вы также можете найти на нашем сайте.

  • Запускаем и переходим в настройки.
  • Здесь сначала заходим в раздел Текстуры и жмем Импорт.
  • Подтягиваем архив с текстурами, который вы скачаете в комплекте с модом с нашего сайта.
  • Затем переходим в раздел ModPE-scripts и на этот раз жмем Добавить
  • Выбираем скрипт нашего мода и перезапускаем Блоклаунчер.

Мод Horses добавляет в мир Minecraft Pocket Edition несколько различных видом лошадей, которые будут лишь отличатся цветовыми характеристиками. Вы в любой момент можете оседлать любую лошадь и заняться немного верховой ездой в Minecraft Pocket Edition. Так же вы можете кормить лошадей сеном. Для этого мы рекомендуем вам наведаться до жителей деревень, чтобы собрать немного посевов на ихних фермах...

Как пользоваться?

Чтобы получит яйца используйте инвентарь творческого режима или мод Toolbox . Лошади не имеют возможности самостоятельно порождаться в мире Minecraft Pocket Edition поэтому единственный способ встретить лошадь - это породить её самостоятельно.

ID Лошадей:

  • Белая лошадь (id - 500)
  • Коричневая лошадь (id - 501)
  • Коричневая лошадь (id - 502)
  • Серая лошадь (id - 503)
  • Кремовая лошадь (id - 504)
  • Черная лошадь (id - 505)

Как приручить/покормить лошадь?

Чтобы покормить лошадь возьмите в руки сено, и тут же все лошади которые находились в вашей окружности подбежать к вам. Чтобы покормить лошадь нажмите на кнопочку "Кормить " - она появится только в том случаи когда вы будете стоять перед лошадью с сеном в руках.

Как оседлать лошадь?

Чтобы оседлать лошадь используйте седло. Его вы можете так же получить в инвентаре творческого режима или с помощью мода Toolbox , а так же Simple Commands . Нажмите седлом по лошади и вы оседлаете её.


Как сделать седло?

Так же вы можете самостоятельно создать седло своими силами, в верстаке. Для этого Вам понадобится 9 ед. кожи.

Установка мода Horses:

  • Скачайте мод (обе части).
  • Запустите BlockLauncher Pro .
  • Нажмите на гаечный ключик.
  • Перейдите в "ModPE Script".
  • Включите поддержку модов и нажмите "Добавить".
  • Теперь вам нужно найти скаченные моды в файловой системе вашего устройства и выбрать их.
  • Моды установлен, теперь установите текстуру!
  • Установка текстуры Horses:

    • Запустите BlockLauncher Pro .
    • Нажмите на гаечный ключик.
    • Перейдите в Настройки BL.
    • Включите поддержку текстур.
    • Перейдите в Текстур-пак и нажмите Импорт.
    • Теперь вам нужно найти скаченный текстур пак в файловой системе вашего устройства и нажать на него.
    • Моды и текстура установлены, приятной игры!

    Чем больше проходит времени от Великой Отечественной войны, тем меньше помнят о ней самой и о ее героях. Из великих полководцев того периода сейчас уверенно называют разве что Георгия Жукова. Однако он привел Красную армию к победе вовсе не в одиночку.

    Мы ни в коем случае не умаляем заслуг Георгия Константиновича - из всех советских командиров высшего звена он действительно внес наиболее значительный вклад в дело победы над фашистской Германией. Побывав за годы войны и начальником Генштаба, и членом Ставки, и заместителем Верховного главнокомандующего, и командующим несколькими фронтами, Жуков по праву заслужил первое место в пантеоне героев Великой Отечественной.

    Тем не менее, к юбилею Победы редакция Дней.ру решила напомнить читателям как минимум трех советских маршалов, кто гнал фашистов не хуже Жукова, но чьи имена сегодня незаслуженно ушли в тень четырежды Героя Советского Союза.

    Александр Василевский

    Маршал Советского Союза, начальник Генерального штаба (1942-1945)

    Если кто-либо и может поспорить с Жуковым в регалиях и военно-политическом весе - так это Василевский. Как и Жуков, он дослужился до должности начальника Генштаба, звания маршала, был членом Ставки Верховного главнокомандования и координировал действия сразу нескольких фронтов. В то же время Василевский (как, впрочем, и все остальные герои этой статьи) вдвое уступает "маршалу Победы" в званиях Героя Советского Союза - его он заслужил лишь дважды (если слово "лишь" здесь вообще уместно).

    Василевский - один из самых талантливых полководцев того времени, в полной мере проявивший свой дар в годы войны. Именно ему принадлежит уникальный карьерный рекорд - от генерала армии до маршала он дошел менее чем за месяц (!), тогда как у других этот путь занимал годы. К моменту контрнаступления советских войск в 1944 году маршал успел зарекомендовать себя с наилучшей стороны при организации обороны Москвы, в Сталинградской и Курской битвах.

    Так, именно Василевский подготовил и спланировал успешное контрнаступление под Сталинградом (операция "Уран"). В результате наступления советских войск большая часть немецкой группировки под городом была разгромлена, а оставшиеся попали в плен. Он же впоследствии руководил операциями по освобождению Крыма и Донбасса.

    По воспоминаниям маршала, юго-восток Украины фашисты стремились удержать в своих руках во что бы то ни стало, а потому делали все возможное, чтобы превратить его в хорошо укрепленный оборонительный район. В итоге наступление войск-освободителей встретило там ожесточенное сопротивление оккупантов.

    "Фашистское руководство считало, что оставление Донбасса и Центральной Украины повлечет за собой утрату важнейших аэродромов, большие потери в продуктах питания, угле, энергетических ресурсах, сырье", - писал он в своих мемуарах "Дело всей моей жизни".

    Тем не менее, советским войскам в короткие сроки удалось заметно потрепать немецкую группу армий "Юг". Ее командующий, фельдмаршал Эрих фон Манштейн впоследствии писал: "Мы, конечно, не ожидали от советской стороны таких больших организаторских способностей, которые она проявляла в этом деле, а также в развертывании своей военной промышленности. Мы встретили поистине гидру, у которой на месте одной отрубленной головы вырастали две новые... К концу августа только наша группа потеряла 7 командиров дивизий, 38 командиров полков и 252 командира батальонов... Наши ресурсы иссякли".

    Успехи советских войск заставили примчаться из Германии в свою ставку в Виннице (Западная Украина) самого Адольфа Гитлера. Однако его пламенные речи и обещания перебросить войска не помогли - и группа армий "Север", и "Центр" были скованы боями с Красной Армией.

    Вместе с Жуковым Василевский координировал действия советских войск при освобождении Белоруссии. Он же руководил и освобождением Прибалтики, и Восточно-Прусской операцией. А будучи переброшен из штаба на фронт, лично взял Кенигсберг (будущий Калининград), штурм которого вошел во все военные хрестоматии как безукоризненный пример военного искусства.

    Константин Рокоссовский

    Маршал Советского Союза, командующий Парадом Победы 1945 года

    Константин (настоящее имя - Казимир) Рокоссовский - еще один претендент, способный оспорить лавры Георгия Жукова. Их часто сравнивают между собой, и порой ожесточенно дискутируют, кто же из них на самом деле был более талантлив и более достоин народного звания "маршал Победы".

    Судьбы двух военачальников были тесно переплетены с начала войны и до самого парада Победы. Будучи ровесниками, оба отличились еще в Первой мировой, вместе проходили кавалерийские курсы усовершенствования командного состава в 1924 году, оба воевали бок о бок с первых дней Великой отечественной и проявили себя в ней великими полководцами. Рокоссовский и Жуков вместо принимали участие в Курской битве, вместе же освобождали Белоруссию. Однако современники отмечали разный стиль двух маршалов - оба пользовались огромным авторитетом и уважением, но Жукова солдаты скорее побаивались, а к Рокоссовскому относились больше с теплом.

    Они неоднократно менялись местами: до войны Жуков был подчиненным Рокоссовского, во время войны - наоборот. И если в 1945 году Жуков принимал Парад победы, а Рокоссовский - командовал парадом, то уже в следующем году парад принимал сам Константин Константинович.

    Боевые заслуги Рокоссовского впечатляют: именно под его командованием была разбита и окружена Сталинградская группировка немецких войск. А во время освобождения Белоруссии его армии окружили и захватили в плен группировку в 105 тысяч (!) немецких солдат.

    Авторитет и талант двух маршалов во время войны были вполне сопоставимы. И есть мнение, что Жуков "украл" звание маршала Победы у Рокоссовского. К моменту финального наступления советских войск тот командовал ключевым 1-ым Белорусским фронтом, которому было уготовано брать Берлин. Но в конце 1944-го его меняют на Жукова, а самого Рокоссовского "ссылают" командовать 2-ым Белорусским фронтом.

    Сказать, что это решение не задело маршала - это не сказать ничего. Вот как сам он описывал те события:

    "У аппарата был Верховный Главнокомандующий. Он сказал, что я назначаюсь командующим войсками 2-го Белорусского фронта. Это было столь неожиданно, что я сгоряча тут же спросил: "За что такая немилость, что меня с главного направления переводят на второстепенный участок?". Сталин ответил, что я ошибаюсь: тот участок, на который меня переводят, входят в общее западное направление, на котором будут действовать войска трех фронтов - 2-го Белорусского, 1-го Белорусского и 1-го Украинского; успех этой решающей операции будет зависеть от тесного взаимодействия этих фронтов, поэтому на подбор командующих Ставка обратила особое внимание.<...> “Если не продвинетесь вы и Конев, то никуда не продвинется и Жуков,- заключил Верховный Главнокомандующий".

    По одной из версий, права взять Берлин Рокоссовский лишился из-за своего польского происхождения - будучи сыном русского крестьянина, Жуков куда более подходил на эту роль с идеологической точки зрения, чем уроженец Варшавы. В результате все лавры достались Георгию Константиновичу, тогда как Рокоссовский завершил войну на Восточно-Прусском направлении.

    После войны пути двух маршалов разошлись. Рокоссовский был назначен на пост польского министра национальной обороны, став маршалом Польши.

    Иван Конев

    Маршал Советского Союза

    Подобно другим маршалам Великой Отечественной, Конев начинал свою карьеру еще в Первую мировую войну. Затем была война Гражданская, успешная карьера, комдив в 38 лет, командир Особого корпуса и, наконец, командующий армией. Был в его жизни и период, когда он вместе с Жуковым служил в Белорусском военном округе под началом командарма 1-го ранга Иеронима Уборевича.

    Начало войны складывалось для Конева более чем неудачно: он потерял почти всю свою 19 армию в первые месяцы войны. Однако Сталин все равно назначил его командующим Западным фронтом. Но и тут новоиспеченного генерал-полковника ждали крупные неприятности - именно за месяц его командования Красная армия потерпела одно из самых крупных своих поражений. В результате Вяземской операции немецкие войска окружили 4 советские армии, взяв в плен 600 тысяч солдат и офицеров.

    От суда и возможного расстрела Конева спас как раз Жуков, предложивший оставить его заместителем командующего фронтом. В начале 1942 - новый провал, уже под Ржевом. В августе того же года Коневу снова было доверяют командование Западным фронтом, где он вместе с Жуковым проводит операцию "Марс". Операция проваливается - при огромных людских потерях Красная армия продвигается вперед лишь на несколько десятков километров. "Марс" был предпоследней каплей - после очередного провала (Жиздринская операция) Конева отстраняют от командования стратегически важным участком и переводят его на второстепенные роли.

    Удача повернулась к Коневу лицом лишь во второй половине войны. Успехи, добытые им в Курской битве, успешное освобождение Белгорода и Харькова, Полтавы и Кременчуга форсирование Днепра снискали ему признание и славу. В то же время Степной фронт, возглавляемый Коневым, переименовывают во 2-ой Украинский.

    После этого фортуна сопутствовала военачальнику - он проводит одну блестящую операцию за другой, и в 1944 году первым сначала выгоняет фашистские, а затем и выводит советские войска за пределы Союза. Тогда же он был произведен в маршалы.

    С 1944 года Конев возглавляет 2-ой Украинский фронт, и вместе с Жуковым и Рокоссовским принимает участие в Берлинской операции. Финал войны списывает его прежние неудачи - он входит в историю одним из "трех богатырей", великих маршалов Победы. Как и другие, маршал и дважды Герой Советского союза остался в тени "Георгия Победоносца", как тогда называли Жукова.

    Но сетовать на "маршала Победы" именно Ивану Степановичу было бы грех - ведь именно эта тень уберегла его от верной погибели в начале войны. Парадоксально, но именно он в итоге сыграл ключевую роль в хрущевской травле Жукова и его отлучении от власти. За статью в советской прессе Георгий Константинович крепко обиделся на боевого товарища, и перестал с ним общаться. Конев страдал и даже написал Жукову покаянное письмо, которое тот отверг. Помирились они уже совсем стариками - но это уже совсем другая история.