Интересное. От чего зависит внешний вид кожи. Помочь нам быть сильными можем только сами

Встречаются две школьные подруги, одна из них подавленная и жалуется, что у нее все болит. Чувствует себя разбитой и слишком старой. Вторая напротив, улыбается, и говорит, что у нее все прекрасно. Они обе ровесницы, учились в одном классе. Со стороны посмотришь и не поверишь! Одной на вид, ну не больше 40. А, вторая, точно пенсионерка! В чем же секрет?

В чем секрет привлекательности

Может быть у той, которая молодо выглядит, жизнь как в сказке была. Да нет! В молодости муж бросил, одна двоих детей поднимала. Второй раз замуж вышла, когда детей вырастила. Да к тому же, у нее еще и сахарный диабет!

А вот у второй вроде бы все нормально. Муж не бросал, и дети устроены. Да и жили в достатке.

Так в чем же секрет? Мать природа виновата?

Природу обвинять не надо! Мы сами виноваты! Только от нас самих зависит, наша красота и как мы выглядим! Если мы сами себя любить и лелеять не будем, то кто за нас это сделает?

Ларчик с секретом, просто открылся. Женщина, узнав, о том, что серьезно больна, не опустила рук. И не стала ждать милостей от природы и жизнь пускать на самотек. Нашла выход! И выглядит на 10 лет моложе, своей подруги, которая пока только больна одной болезнью – жалостью к себе.

Помочь нам быть сильными можем только сами

Быть красивой в душе и хорошо выглядеть и чувствовать себя замечательно, поможет работа над собой. В первую очередь надо перестроить все свои мысли, свое сознание. Не надо никого обвинять, и тем более говорить, что для того, чтобы собой заниматься, у вас нет времени. Вы так загружены: работа, домашние дела. Утром встаешь, вся разбитая, кое- как набрасываешь на себя косметику и бежишь на работу. Стоп! Перед этим еще и завтрак, приготовишь. Вечером то же самое.

Дорогие женщины, 30 минут в день для себя любимой, можно всегда найти.

Просто должен быть правильный настрой и физическая нагрузка, которая необходима женщине любого возраста.

Давайте смотреть на себя со стороны, стремиться к красоте, а наш женский журнал будем вам помогать советами.

Посмотрите еще

Функция вида y = a*x 2 + b*x + c, где a, b, c - некоторые вещественные числа, причем а отлично от нуля, а x и y - переменные, называется квадратичной функцией. Графиком квадратичной функции y = a*x 2 + b*x + c является линия, называемая в математике параболой . Общий вид параболы представлен на рисунке ниже.

График квадратичной функции

Исследуем расположение графика квадратичной функции, в зависимости от формы и вида квадратного трехчлена. Первым критерием, влияющим на общий вид графика квадратичной функции, является знак при старшем коэффициенте.

Если при старшем коэффициенте в квадратном трехчлене стоит знак «плюс», то парабола будет иметь ветви направленные вверх. Если при старшем коэффициенте в квадратном трехчлене стоит знак «минус», то парабола будет иметь ветви направленные вниз.

Следующим критерием является значение дискриминанта квадратного уравнения.

Формула корней квадратного уравнения a*x 2 + b*x+ c = 0.

x = (-b ± √D)/(2*a), где D = b 2 - 4 *a*c.

В формуле корней квадратного уравнения выражение D (b 2 - 4*a*c) называется дискриминантом квадратного уравнения a*x 2 + b*x + c = 0. Такое название пришло из латинского языка, в переводе означает «различитель». В зависимости от того, какое значение имеет дискриминант, квадратное уравнение будет иметь два или один корень либо не иметь корней.

Если дискриминант больше нуля , то квадратное уравнение имеет два корня: (x = (-b ± √D)/(2*a)). Если дискриминант равен нулю , то квадратное уравнение имеет один корень: (x = (-b/(2*a)). Если дискриминант отрицателен , то квадратное уравнение не имеет корней.

Корнем квадратного уравнения a*x 2 + b*x + c = 0 называют любое значение переменной х, такое, что квадратный трехчлен a*x 2 + b*x + c обращается в нуль. Обращение в нуль значение функции равносильно тому, что график функции будет в этой точке пересекать ось Ох.

Следовательно, в зависимости от, того какое будет значение дискриминанта, вершина параболы будет расположена относительно оси координат одним из следующих трех способов: ниже оси Ох, на оси Ох, выше оси Ох. На следующем рисунке показаны основные расположения графика квадратичной функции, в зависимости от перечисленных выше двух критериев.

Рассмотрим подробнее каждый из видов монтажа винтовых свай. Сразу отметим, что везде есть свои плюсы и минусы.

Ручной способ

Для большинства клиентов это самый привлекательный вид монтажа, так как из всех возможных он самый дешевый. Но стоит ли обольщаться ценой? Не всегда! Установить винтовые сваи вручную не получится на плотном грунте. К тому же, естественным человеческим усилием заглубление опоры происходит максимум на 180 см. При этом ограничен и диаметр свай до 133 мм. Плюс ко всему ручной монтаж занимает больше всего места – радиус работ составляет около 3 метров, что может стать неудобством в стесненных условиях.

Монтаж с помощью ручной гидравлической машины

Или полумеханический способ как его еще называют. Пожалуй, из всех способов у этого самое оптимальное соотношение цены и характеристик. Конечно, обойдется он немного дороже, чем ручной, тем не менее, проводить работы можно будет на более плотном грунте и даже с содержанием мелких камней. К тому же, с помощью машинки установить сваи получится в самых стесненных условиях, например, на воде или в помещении во время реконструкции пола.

Ручная гидравлическая машина дает большее усилие, чем несколько человек. Следствием этого является большая величина заглубления – около 250-300 см. А постоянный крутящий момент без рывков позволяет сохранить вертикальную ось без лишнего контроля и избежать преждевременного разрушения монтажного отверстия.

Полумеханическим способом можно устанавливать сваи диаметром до 133 мм.


Монтаж ямобуром

Этот вид монтажа сильно проигрывает двум предыдущим по цене и не только. Машине нужно больше времени, чтобы передвигаться по участку, к тому же, следить за вертикальностью гораздо сложнее. Но все же только ямобур сможет установить винтовые сваи в плотный грунт, где есть небольшие камни, строительный мусор и прочие препятствия. Более того ямобур хорошо справляется с работой на больших склонах и в местах, где невозможно создать площадку для людей.

С помощью ямобура можно монтировать сваи диаметром от 108 мм до 159 мм, при этом их длина может варьироваться от 3 до 6 метров. Обычно применение техники требуется при строительстве тяжелых зданий, которые требуют большего заглубления опор.

УБМ

Самый дорогой вид монтажа винтовых свай, который вряд ли потребуется простым обывателям. Скорее такое оборудование потребуется для строительства фундамента под специализированные здания. Стоимость одного метра заглубления начинается от 1500 рублей, поэтому с финансовой точки зрения использовать машину в гражданском строительстве нецелесообразно.

С помощью УБМ можно установить сваи диаметром от 159 мм до 325 мм и длиной от 6 до 10 метров. При этом ограничений по грунту нет (разумеется, исключение составляет скалистая почва, в которую в принципе винтовые сваи установить не получится).


Н е забывайте, что доверить выбор винтовых свай лучше профессионалам, которые смогут рассчитать проектное заглубление опор. Они же подскажут с выбором вида монтажа с учетом условий вашего участка и планируемого строения. От этого будет зависеть долговечность постройки.

Наши предки считали, что состояние внешности человека зависит от наследственных факторов. Однако современные учёные доказали, что это не так. Лишь 40 % нашей внешности зависит от генов, остальные 60 % формируются экологией, привычками и питанием.

То есть наш внешний вид зависит от воздуха, воды, и еды, а так же от сна и занятий спортом. Эти факторы способствуют гармоничному развитию нашего организма. Например, при плохом питании в детском возрасте, человек вырастает ниже роста, заложенного в его генах.

Если разделить близнецов и поместить их в разные социальные среды, по истечении некоторого времени, они будут отличаться друг от друга. Один будет выглядеть старше, другой – младше.

Точно так же, от того, какого образа жизни вы придерживаетесь, вы будете выглядеть младше или же старше относительно своих сверстников.

И всё-таки не учитывать значение генов в построении внешности человека нельзя, хотя их роль в этом невелика. При зарождении жизни происходит взаимодействие нескольких генов. От этого зависит будущая внешность ребёнка. Доминирующими генами могут быть тёмный цвет волос, глаз или кожи. Например, у голубоглазой блондинки и темноглазого брюнета будет темноволосый малыш с тёмными глазами.

Так же доминировать могут расовые признаки. Так, у белой женщины и темнокожего мужчины, ребёнок, скорее всего, родится темнокожим с кудрявыми волосами.

Черты лица, цвет кожи и глаз будущего малыша закладываются ещё при внутриутробном развитии.

В процессе старения человека, влияние генов ослабевает, и наш внешний вид начинает зависеть только от . Плохой сон, вредная еда и алкоголь приводят к ухудшению внешнего вида. Поэтому стоит обратить на них особое внимание.

Хочется сказать, что то, как мы выглядим, является результатом нашей работы над собой, тем, что мы в себя вложили.

Есть люди, которые считают, что их внешний вид на 90% зависит от наследственности и лишь 10% - результат их личных стараний. Но недавно ученые пришли к выводу, что генетика лишь на 30-50% определяет наш внешний вид, а остальная роль принадлежит таким факторам как экология, вредные и полезные привычки, питание, режим дня.

Вот и получается, что наша внешность зависит от того, что мы едим, чем дышим, как часто занимаемся спортом, сколько времени спим. Хорошая экология, чистая вода, полезная пища, благоприятная социальная среда – все это в комплексе помогает нашему организму гармонично развиваться. Например, доказано, что если дети плохо питаются, то вырастают ниже заложенного генетикой роста!

Известны и такие случаи, когда близнецы, разделенные родителями и выросшие в разных средах, в зрелом возрасте сильно отличались друг от друга.

Таким образом, от образа жизни часто зависит то, старше или моложе мы выглядим.

При всем этом, нельзя не учитывать и роль ген в формировании внешности. При зарождении жизни, между собой взаимодействуют сильные и слабые гены. Сильные, как правило, берут верх над слабыми, что и определяет внешность будущего человечка. Доминирующими признаками, чаще всего, становятся, темные волосы, глаза, кожа. Так, если женщина – голубоглазая блондинка, а ее супруг – кареглазый брюнет, то, скорее всего, их ребенок родится с темными волосами и глазами.

Черты лица, цвет кожи, глаз, волос – все это закладывается в человеке во время внутриутробного развития. По наследству могут передаваться и такие особенности внешности, как, например, быстрое облысение по мужской линии, структура волос, рост и т.п.

Но с возрастом влияние генетики на нашу внешность заметно слабеет, начинается старение. Именно в этот период на нашей внешности отражается тот образ жизни, который мы вели до этого. Недосыпания, переедания, злоупотребление алкоголем и курением, неподвижный образ жизни – все это отражается на нашем лице и фигуре.

Вот и получается, чтобы быть привлекательным долгие годы, необходимо задумываться над этим с молодости, а не обвинять в своих недостатках природу!