Как студенты живут в московских общежитиях. Самая крутая студенческая общага в мире

Студенческие общежития

Если вы студент и ищете общежитие недорого в Москве, то у нас есть что вам предложить. Наша сеть эконом общежитий «Городской отель» располагает комфортным жильем, расположенным в шаговой доступности от метро в районах с развитой инфраструктурой по минимальной цене – от 150 рублей в сутки – и с большим перечнем дополнительных услуг, включенных в стоимость.

Столь низкая цена обоснована тем, что мы предлагаем вам снять общежитие без посредников, а следовательно, без переплат, поскольку все общежития Москвы и Подмосковья, в которых мы сдаем комнаты и койко-места, находятся в нашей собственности.

Отсюда вытекает еще один плюс – мы заинтересованы в том, чтобы наши гости были довольны своим жильем. И поэтому неустанно работаем над поддержанием уровня комфорта в своих общежитиях и строго следим за порядком и качеством сервиса в них.

Тем, кто решит снять общежитие для студентов, то мы готовы предложить:

Заселение на койко-место в день обращения. Лишь небольшая просьба – о том, есть ли свободные места в общежитии, лучше уточняйте заранее.

Проживание от 1-го дня в комнатах от 6-ти человек.

Размещение в общежитии рядом с метром, остановками общественного транспорта, магазинами, салонами сотовой связи, парикмахерскими, закусочными.

Бесплатную регистрацию для приезжих на весь период проживания.

Уютные комнаты с разным количеством койко-мест, с новой мебелью, телевизором, холодильником.

Бесплатное пользование кухонным блоком на этаже, в котором есть все необходимое – микроволновая печь, плиты, раковины.

Прачечную самообслуживания, гладильную доску, утюг.

Бесплатное пользование душем на этаже.

Бесплатный беспроводной Интернет.

Ежедневную влажную уборку жилых и бытовых комнат.

Горячее и холодное водоснабжение круглые сутки, отопление в осенне-зимний сезон.

Платежный терминал на территории, в котором всегда удобно оплатить проживание в общежитии. Небольшой совет – сохраняйте чек об оплате до конца оплаченного срока. Если по каким-то причинам вам придется съехать досрочно, то вам пересчитают сумму и вернут потраченные деньги.

Службу охраны, которая круглые сутки следит за порядком и охраняет покой наших постояльцев. В здании действует пропускной режим, что исключает проникновение в него посторонних лиц – родители могут быть спокойны за своих детей.

Внимательную службу контроля качества, где вас всегда выслушают и постараются учесть и выполнить все ваши пожелания.

Полное соответствие общежития для студентов всем нормам санитарного, пожарного надзора.

Видите, мы сделали все, чтобы ваше пребывание в стенах наших общежитий было как можно более приятным. Вам совершенно не нужно беспокоиться ни о каких бытовых мелочах и привозить с собой что-то кроме чемодана – у нас есть все необходимое для комфортной жизни.

А все, что нужно для того, чтобы снять койко-место в общежитии – это ваш паспорт. Наши двери открыты как для студентов очной формы обучения, так и для абитуриентов и заочников.

Изучите список общежитий для студентов, позвоните по телефонам, указанным на сайте, или отправьте онлайн-заявку бронирования. Наши менеджеры свяжутся с вами, ответят на все вопросы, посоветуют именно то жилье, которое ближе всего к вашему месту учебы и помогут заселиться на свое койко-место как можно быстрее. Вы убедитесь, что дешевое общежитие для студентов – это благоустроенное, комфортное место, и временное жилье в Москве может быть очень удобным и приятным для жизни!

Что нужно студенту для учёбы? Образовательное учреждение, голова на плечах и место, где можно жить. Снять комнату в студенческом общежитии Москвы – это не всегда возможно и не лучшая идея.

Студенческое общежитие предполагает наличие большого числа студентов. Многие из нас прошли через «лучшие студенческие годы». Но общага ассоциируется у нас не с местом учёбы и знаний, а с приключениями и весельем.

Какая учёба, когда столько интересных дел? Побродить по этажам, пронести спиртное и сбегать в соседнюю общагу. Практика показывает, что эти действия серьёзно отвлекают от учёбы. Ну и пусть! Вот только студенты, живущие не в студенческих общежитиях, учатся лучше и добиваются от жизни большего. Потому что реже отвлекаются на ерунду.

Комната для студентов даст больше, чем место в общаге, которое ещё надо успеть получить. Многие приезжие студенты Москвы остаются без общежития. И тут есть два рациональных выхода:

  1. Снять комнату для студента (влетает в копеечку и не содержит никакой защиты);
  2. Найти общежитие, которое можно снять на длительный срок за небольшие деньги (бюджетный вариант с охраной 24/7 и бытовой техникой).

Общежитие для студентов – история Михаила

Не всем студентам дают возможность получить бесплатное место в общежитии. Кроме того, многие студенческие общаги стоят значительно дороже, чем общежития около МКАД. Печально, что студенческие общежития в Москве и Санкт-Петербурге превращают в дойную корову. Но выход есть.

Студенты «Института мировой экономики и информатизации», снимали комнату в нашем общежитии на люблинской линии (г. Москва, ул. Ставропольская, д.84) 2.5 года. Мы поговорили с ними перед отъездом.

Конечно, это непрофессиональное интервью, но мы старались.

Михаил, почему Вы с друзьями выбрали наше общежитие?

Так получилось, что поступил в несколько университетов, но выбрал ИМЭИ. Из-за задержек с документами остался без общежития. Нас там много таких было. Поэтому решили поискать общежития поблизости. Искали комнату на 3. Нашли Вас.

Понятно, а почему Вы сделали такой выбор?

Снимать квартиру было дорого. Смотрели по маршрутам автобусов. От вашего общежития до универа ходит 228 автобус – 1 час и в университете. Это стало ключевым фактором, да и цена, если честно, была небольшой. А когда мы заговорили о том, что ищем общежитие для студентов на 3 года, так ваша 10% скидка поставила точку в наших поисках. Где жить за 7 тыс. рублей в месяц? Негде. У нас друзья в студенческих общагах платят больше.

Что понравилось и не понравилось?

Сначала было сложно. Потому что вокруг взрослые люди. Как-то не по себе. Но со временем привыкли. Понравился интернет, и что разрешили свой холодильник привести в комнату. Не нравилось, что практически нет молодёжи и райончик так себе: гаражи, высоковольтка кругом– поздно возвращаться с учёбы было страшно, особенно одному. А ещё бывало скучно. Зато время на учёбу и работу находилось очень легко.

Какие выводы? Общежитие для студентов – это необязательно студенческая общага при университете. Можно жить и в обычных общагах. Нужно лишь собрать компанию камрадов и найти удобное жильё. В нашем общежитии «Реутов», как-то жили студенты из «РГСУ» и «Международной академии связи».

Если вы ищите общежитие для студентов в Москве на 3 года, то попробуйте просчитать варианты от «Регион Групп» – мы дадим скидку. У нас несколько общежитий, где можно поселить студентов. О наличии мест уточните по телефонам сайта.

Как выжить в общаге? Просто! Достаточно лишь соблюдать общеизвестные правила общежития, уметь подстраиваться под ситуацию и окружающих людей, а ещё не быть эгоистом. На самом деле всё не так сложно, как может казаться на первый взгляд. Но об этом - подробнее.

Умеренное дружелюбие

Первым делом нужно наладить приятельские отношения с соседями по комнате, блоку и этажу. Но ни в коем случае нельзя навязываться, а ещё прибегать к таким способам, как лесть и заискивания. Надо показать себя с хорошей стороны - быть умеренно приветливым, всегда поддерживать разговор, и не стесняться в нужных моментах проявлять инициативу. Самое главное - показать сожителям, что они могут рассчитывать на поддержку.

Кстати, ещё важно наладить контакт с комендантом. Войти в его доверие любыми способами! Обычно достаточно быть вежливым, всегда здороваться, улыбаться и не совершать ничего запрещённого правилами (тайком приводить гостей, проносить спиртное, курить в неположенных местах и т.д.).

Потом, с течением времени, можно перейти на ненавязчивые комплименты и презенты. Вроде: «Инна Викторовна, мне тут родители посылку передали, а в ней наше местное хорошее вино - держите, угощайтесь». Зачем это нужно? Затем, что связи с комендантами никогда лишними не бывают.

Толерантность

Если этого качества нет, придётся приобрести. Как выжить в общаге? Быть ко всем лояльным и проявлять понимание.

Потому что общежитие - это мир в миниатюре. В его пределах можно встретить самых разных людей - в плане национальности, религиозных взглядов, жизненных ценностей, ориентации, расы, субкультур и т. д.

Даже если кто-то не нравится, просто потому что он такой, каким является, не надо это показывать. А вдруг ситуация повернётся таким образом, что именно самый раздражающий человек вскоре станет ближайшим другом?

Определение порядка и дисциплины

Как выжить студенту в общаге? Никак, если он с порога не договорится с соседями обо всех важных нюансах, касающихся совместного существования в одной комнате.

Нужно обсудить всё: кто во сколько ложится спать, как часто планируется делать уборку и по какому графику, есть ли «протестующие» против гостей и т. д. Решив все вопросы сразу, удастся продемонстрировать взаимное уважение и избежать в дальнейшем конфликтов.

Уже в первые дни становится понятно, как устроен бытовой мир вдали от родителей. За студента никто убирать не будет. Горы мусора растут с поразительной скоростью, на кровати начинает складироваться содержимое шкафа, рабочий стол превращается в обеденный… и всё это начинает рано или поздно угнетать. Да и к тому же с неряхой жить неприятно, поэтому необходимо сразу настроиться на регулярную уборку, если такой привычки нет.

Проявление характера

Без него не обойтись. Как выжить в общаге девушке-первокурснику или едва поступившему парню? Нужно вспомнить о своём внутреннем «стержне». Потому что общежитие - это не всегда прикольно и весело. Почему?

Сплетни

Ничего не нужно делать, чтобы стать их объектом - достаточно лишь кому-то не понравиться. Слухи и сплетни будут в любом случае, надо заблаговременно с этим смириться. Чтобы их опровергнуть (или засеять сомнение в сознании тех, кто в них верит), достаточно лишь достойно вести себя.

Долги

Общага ими полнится. Если хочется уберечь себя, свой кошелёк и нервы, надо всегда говорить, что денег нет. Или совсем впритык. Одолжив кому-то сотню однажды, можно смело быть готовым к тому, что через два дня кто-то придёт просить тысячу.

Твёрдое «нет»

Ситуация: вечер, отчаянные попытки подготовиться к важному семинару… и тут в комнату влетает Макс из 417-й комнаты и зовёт на день рождения Стаса из 531-й! Вино рекой, от суши и пиццы ломится стол, музыка на весь этаж… заманчиво. Как тут не согласиться?

Но потом наступает день семинара. На который, естественно, идти не вариант после такой ночи. От одного раза ничего не будет, но вот только веселье втягивает, и при систематических прогулах есть риск оказаться исключённым, лишиться стипендии, повязнуть в «хвостах». Так что надо научиться говорить «нет», когда это необходимо.

Чем нужно обзавестись?

Этим вопросом задаются многие студенты, раздумывающие о том, как выжить в общаге первокурснику. Итак, вот что лишним точно не будет:

  • Отдельные тапочки для душа . Обязательно для Вряд ли кто-то мечтает подхватить грибок стопы в первую неделю самостоятельной жизни.
  • Беруши. Изобретение, которое позволит не услышать телодвижений соседа жаворонка, звуков ночных пьянок или чьей-то активной личной жизни. Даже если всё перечисленное будет происходить на расстоянии вытянутой руки, да ещё и одновременно.
  • Мощные наушники. Тут и так всё понятно - без фоновой музыки прожить в общаге сложно.
  • Дубликат. Делать их обычно запрещено, но многие обходят это положение. Потому что студенты спят мёртвым сном! И если захочется припоздниться, то можно просто не попасть внутрь. Так что дополнительный ключ - нужная вещь.

Общая копилка

Финансовый вопрос во все времена был болезненным для студентов. Денег всегда не хватает, особенно если студенту не помогают родители. Поэтому всей комнатой/блоком надо сплотиться! Общая копилка - удобное и рациональное решение всех вопросов, связанных с питанием. Допустим, все вместе составляют список продуктов на неделю (чтобы в супермаркете не набрать лишнего), высчитывают приблизительную сумму, делят её поровну, скидываются и отправляются за покупками. Также стоит запомнить следующее:

Как успевать учиться?

Данный вопрос тоже стоит отметить вниманием, раз речь идёт о том, как выжить в общаге. Практически каждому студенту, переехавшему из родного дома сюда, это место напоминает шумный улей или скворечник. Один активно обсуждает какой-то остро стоящий вопрос с соседом, второй сладко храпит на кровати, третий в голос ругается, пытаясь решить сложную задачу… Как в такой обстановке вообще можно учиться?

Сложно. Но настроиться на учёбу всё равно придётся, выхода нет. Это первое, что надо усвоить. К счастью, есть способы, облегчающие процесс обучения в шумной обстановке. Вот они:

  • Наушники с фоновой спокойной музыкой без слов. Помогает абстрагироваться, но и не вызывает желания отрываться под неё по полной программе.
  • Зона отдыха или подоконник в коридоре. Если в комнате/блоке совсем уж шумно, то эти места сгодятся для подготовки к тому или иному предмету.
  • Парк или сквер. Они обычно располагают скамейками, так что в тёплое время года можно отправиться туда.
  • Библиотека. Пожалуй, нет места, которое настраивало бы на продуктивную деятельность сильнее. К тому же там нет ничего отвлекающего! Ни холодильника, ни соседей, ни компьютера с соцсетями. Да, придётся потратить время на дорогу, но в итоге управиться всё равно получится быстрее.

Напоследок - пару слов о том, как выжить в общаге первокурснице. Потому что, как правило, девушки переживают о переезде больше, чем парни. Хотя тут всё индивидуально, бывает и наоборот.

Изначально девушке стоит воспринимать соседство с другой первокурсницей как необходимость, но также быть доброжелательной, открытой и приветливой. Демонстрировать ожидание дружбы на века не стоит (это навязчиво), но и казаться холодной - тоже. В общем, самое важное - не нарушить личное пространство соседки.

Как выжить в общаге девушке, если в соседних комнатах живут парни? Для кого-то это может стать проблемой и поводом поволноваться. Но и тут всё просто. Активно идти на сближение с парнями не рекомендуется, но и демонстрировать обособленность - тоже. Иначе, строя из себя недотрогу даже в обычном общении, есть риск вызвать желание «поставить на место».

И, наконец, последний совет касательно того, как выжить в студентческой общаге. Он универсален. И звучит так: надо быть сильным. Как парням, так и девушкам. Общежитие - концентрация самых разных людей, многие из которых не гнушаются пользоваться слабыми. Поэтому очень важно продолжать ценить себя, своё «Я», личные принципы и ценности даже в таком месте.

Назвать эту красоту «общагой» — язык не поворачивается. Находится сие общежитие для студентов в Орестаде – новом районе Копенгагена в Дании. Называется – Студенческий городок Тиетген и представляет собой круглое жилое здание с внушительных размеров двором. Здание построили в 2006 году. На семи этажах находятся 360 комнат, занимающих общую площадь в 26 800 кв.м. Круглая форма здания – символ равенства и единства.

(Всего 25 фото)

1. Цилиндрическая форма здания пересекается пятью вертикальными линиями, которые визуально и функционально делят здание на секции и являются бесконечными открытыми переходами, по которым можно выйти в центральный двор. (Tietgenkollegiet.dk)

2. Во внутреннем дворе общежития видны жилые помещения, кухни, которые как будто зависли в воздухе. (Tietgenkollegiet.dk)

3. Снаружи общежитие выложено дубом и красной латунью. (Tietgenkollegiet.dk)

4. Окна всех 360 комнат выходят наружу и во внутренний дворик здания. (Tietgenkollegiet.dk)

5. Внутреннее пространство характеризуется гладкими невыкрашенными бетонными стенами с березовой фанерой и полами из магнезита. (Tietgenkollegiet.dk)

6. Сырые, природные материалы одновременно сочетаются и контрастируют с просторным холлом. (Tietgenkollegiet.dk)

7. играет важную роль в общежитии. Всего в здании 30 просторных кухонь – по одной на каждые 12 комнат. В каждой кухне есть 4 холодильника, 2 плиты и все необходимые приборы для приготовления пищи. В кухнях также есть столовые с красочными стульями. (Tietgenkollegiet.dk)

8. Также есть читальный зал для занятий. (Tietgenkollegiet.dk)

9. В компьютерной комнате есть принтер, сканнер и копировальная машина. (Tietgenkollegiet.dk)

10. Комната с одной спальней занимает площадь в 26-33 кв.м. В здании также есть 30 комнат с двумя спальнями (для парочек и студентов, которым нужно дополнительное пространство) площадью 45 кв.м. Все комнаты имеют похожую планировку, они словно куски пирога – самая широкая стена – крайняя. (Tietgenkollegiet.dk)

11. Практически весь первый этаж здания отведен под общие комнаты, например, прачечная или стоянка для велосипедов. (Tietgenkollegiet.dk)

12. У всех комнат есть часть с большим окном, которое выходит на балкон или веранду. У всех комнат есть собственная ванная и туалет с полами с подогревом, туалетом и душем. (Tietgenkollegiet.dk)

13. Около 60 комнат отданы для иностранных студентов, которые приехали в Копенгаген по программе обмена. (Tietgenkollegiet.dk)

14. У каждого коридора – собственный стиль благодаря разукрашенным стенам. Яркая прачечная тоже уникальная, и ту же цветовую гамму можно наблюдать на стульях, почтовых ящиках и занавесках. (Tietgenkollegiet.dk)

15. В актовом зале есть комната отдыха и большой холл, который можно разделить на две комнаты. (Tietgenkollegiet.dk)

16. Каждая кухня имеет хозяйственную комнату, где можно, например, повесить белье сушиться. (Tietgenkollegiet.dk)

17. У каждой комнаты своя тема и стиль. (Tietgenkollegiet.dk)

18. Спортивный зал для занятий баскетболом, настольным теннисом, а также общие террасы для отдыха. (Tietgenkollegiet.dk)