Тот, кто изменит Россию. Имя его будет означать Божий человек. Поскольку я весьма уважаю юмористические рассказы, да еще на злобу… - изготовление персидских ковров из байковых одеял заказчика

Запретный остров May 14th, 2017

Существует остров, на котором с начала его появления проводится научный эксперимент. Доступ людей туда запрещен. Всех ученых, кто туда прибывает для исследований обыскивают на предмет запрещенных вещей.

Где это и что там происходит?

Рождение нового острова из глубин океана - событие планетарного масштаба. Так же формировались континенты много миллионов лет назад, задолго до появления на них жизни. А остров, поднявшийся над поверхностью океана в результате извержения подводного вулкана в наши дни предоставляет уникальную возможность учёным исследовать процессы возникновения и распространения жизни на земле в условиях природной лаборатории. Такое невероятное событие произошло 14 ноября 1963 г вблизи южной оконечности Исландии в группе вулканических островов Вестманнаэйяр. По счастливой случайности этому были свидетели.


Начало процесса

Ранним утром того дня рыболовецкое судно «Айлейфер II» шло в водах Атлантики вблизи южных берегов Исландии в поисках косяков трески. Океан был спокоен. Неожиданно корабль получил удар волны, сильно накренился, а когда восстановил равновесие, моряки увидели столб дыма, поднимающийся с водной глади. Решив, что какое-то другое судно терпит бедствие, экипаж поспешил на помощь. Но когда «Айлейфер II» приблизился к источнику дыма, стало ясно, что никакого судна там нет, за пожар были приняты клубы пара и огня от извержения подводного вулкана. Во избежание опасности капитан поспешил взять обратный курс. Так рыбаки оказались свидетелями крайне редкого события - рождения острова.


Фотографы, журналисты и учёные со всего мира моментально слетелись в эту акваторию океана, чтобы увидеть всё собственными глазами. Но извержение продолжалось ещё несколько дней, всё вокруг было окутано тучами вулканического пепла, столб его был виден в Рейкьявике на расстоянии 120 км.

Только к концу ноября остров можно было разглядеть, а в конце января 1964 года он уже возвышался на 50 метров над уровнем моря и площадь его поверхности составила 2,5 кв.км. Правительственным решением ему было присвоено имя Сюртсей в честь Сюртура - владыки Муспельхейма и повелителя огненных великанов. Согласно скандинавской мифологии, когда наступит Рагнарёк и падут все боги, Сюртур метнёт огонь на землю и сожжёт весь мир. Довольно мрачное имя было выбрано для новорождённого, что совсем не понравилось исландцам. И в народе остров прозвали «Пресли» в честь Элвиса Пресли, потому что форма острова в то время сильно напоминало причёску короля рок-н-рола.

Для учёных же этот остров стал настоящим подарком. Поначалу все опасались, что он просуществует недолго. Если и не опустится снова на дно океана, то его погубит эрозия. И действительно за 40 лет существования площадь поверхности острова уменьшилась вдвое. Но с середины 80-х годов темп эрозии резко замедлился. Специалисты утверждают, что через несколько лет он перестанет разрушаться.

С момента появления твёрдой породы выше уровня океана на Сюртсее проводятся научные исследования. Для чистоты эксперимента доступ сюда ограничен. С самого начала учёными было точно установлено, что бактерии и прочие микроорганизмы поселились на Сюртсее уже в первые часы рождения острова. В 1965 г стали появляться растения, вначале, как и ожидалось, это были мхи и лишайники. В середине 80-х годов здесь насчитывалось уже более 20 видов растений. Первой расцвела здесь морская горчица. В 1998 был обнаружен первый кустарник - ива филиколистная. К 2008 уже было найдено 69 видов растений. Ежегодно на острове появляется от 2 до 5 новых видов растений.

Сюртсей лежит на пути перелётных птиц. Птицы удобряют своим помётом бесплодный остров, и, занося в него непереваренные зёрна растений, способствуют интенсивному распространению флоры на его территории.

Но и сами пернатые начали обживать необитаемый остров. Первыми появились буревестники и гагарки, затем чайки свили здесь гнёзда, поселились лебеди, гуси, вороны. В 21 веке уже обнаружились гнездовья тупиков. Насекомые тоже быстро освоились в новой среде. Теперь здесь полно червей, пауков, мух, жуков, клещей и других малых существ. Морские воды вокруг богаты рыбой и планктоном.

Сюртсей по-прежнему необитаем. Для исследователей построена небольшая хибара, в которой они могут переночевать при необходимости. Все прибывающие на остров тщательно досматриваются, чтобы никакие растения или животные не были внесены в эту экосистему. Эксперимент продолжается.

Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге

)
Специально зарегилась на КОНТе, чтобы читать (и не только его, там авторов немало пишет, на самые разнообразные темы)

для затравки опубликую рассказ, прям по мотивам "я и Ленин", только про #ОнВамНеГапон
(Хотела политическую сатиру на Макрона, но лучше на наше злободневное. А про Макрона можно по ссылкам почитать)

ДЕТЯМ О ВОЖДЕ

В комнате на стене висит портрет. Вася сказал отцу:
- Папа, расскажи мне про него.
- А ты знаешь, кто это?
- Знаю. Это Навальный.
- Да, это Алексей Анатольевич Навальный. Наш любимый, родной, наш вождь. А ведь я его видел. Не веришь? Ну, слушай.
Был я молод. Плохо жилось тогда креативному люду. Крафтили мы с утра до поздней ночи в брендинговом воркшопе, чтобы еле свести концы с концами и заработать на хайповый лофт.
И вот появился один человек и сказал: Мы здесь власть! Падение режима неизбежно!
- Щаранский?!
- Тьфу, да причём здесь Щаранский? Мы о ком говорим вообще? Не тупи.
И люди, сынок, поднялись.
Восстание началось ранним предрассветным утром.
Фонари на улицах уже не горели. На Новинском бульваре тёмной громадиной высилось посольство Соединенных Штатов Америки. Огни в нём были погашены, а дула винтовок охранявших его морских пехотинцев были повёрнуты к Кремлю.
В темноте раздавались рингтоны айфонов, звучали отрывистые команды и носились по мостовым гироскутеры с юными блогерами, которые чатились и крутили спиннеры.
На улицах горели костры. Школогвардейцы грелись у огня, негромко обсуждали новых покемонов, оценки в четверти и ждали приказа наступать.
Отряды революционных студентов к этому времени уже заняли ближайшие вейп-шопы и кофейни «Старбакс».
Одну из них охранял я, тогда студент второго курса ВШЭ.
Вместе со мной штабную кофейню охраняли ещё пять хипстеров, три вейпера и два чеченских гея. Командовал нами старый петроградский либералий, которого все звали Леонидом Яковлевичем.
Два раза кофейню обстреливали из луков прокремлёвские реконструкторы, но мы отбили их стрелы селфи-палками, не сходя с места.
Внутрь штаба можно было пройти только по особым пропускам - жёлтым игрушечным утятам. Но у одного человека пропуска не было, и всё-таки его пропустили.
Когда он подошёл поближе, Леонид Яковлевич, вооружённый отнятым у Ольги Скабеевой увесистым микрофоном, шагнул к нему и строго спросил:
- Крым чей? Ваш пропуск!
Человек остановился и откинул капюшон дождевика.
Лицо его было зелёным, а один глаз был закрыт тугой повязкой.
Он негромко сказал что-то Леониду Яковлевичу. Тот вытянулся и взял под козырёк.
Человек с зелёным лицом прошёл быстрыми шагами мимо меня и скрылся в кофейне. А наш командир вернулся на своё место и встал рядом со мной.
Он не сказал ни слова и всё поглядывал в ту сторону, куда ушёл незнакомец.
Оттуда, временами, сквозь шум кофемашин и блендеров для смузи, доносилось: «…а потом почту и телеграф! Промедление потере гранта подобно!»
Наконец я не вытерпел и спросил:
- Что ж, показал он вам пропуск?
Леонид Яковлевич медленно ответил:
- Нет. Он не успел его получить. Он скрывался всё время… Сперва в Йельском университете, затем в кировском лесу. А сейчас вот идёт в Кремль.
Потом Леонид Яковлевич добавил, и мне почудился в его голосе страх:
- Подумать только: он прошёл сюда мимо вражеских отрядов полиции. Его же могли… ты понимаешь, его могли посадить на тридцать суток!
В первый раз я слышал, чтобы наш командир говорил таким голосом.
Я заглянул ему в лицо и спросил:
- Да кто же это был?
И старый, прошедший через горнила каторжных ток-шоу, либералий посветлел лицом:
- Алексей Анатольевич Навальный.
…………………
Вася радостно захлопал в ладоши и спросил:
- А что было потом, отец?
Отец задумчиво погладил сынишку по голове:
- А что потом? А потом приехал ОМОН, отвесил нам увесистых звездюлей, а самых тупых и упёртых отправили хайпить семидесятую широту.
- А ты? - спросил сын.
- Я? Ты подумай, а я пока сугроб у входной двери разгребу и покормлю нашего белого медведя.

Green Tea

Не перевелись ещё сказочники на Руси

По понятным причинам эта заметка помещена в раздел об искусстве. На конспирологию совсем не тянет. Больше похоже на на сказку, или, если угодно, притчу…

В самое Рождество 2016, в России родился мальчик. Ему будет суждено возродить веру предков. Случится это тогда, когда он придет в достаточный возраст. Этот человек возродит все: нашу былину, культуру, знания, все, что нами утеряно. Верь мне читатель, он уже родился и набирает силу. До поры он скрыт в народе. О нем пока все. Хотя я знаю больше. Желающие найдут подтверждение моим словам у старообрядцев в духовных книгах.

В 2014 году, во времена очень тяжелые для русского мира, появится еще один человек, которому суждено править Россией. Он круто изменит политику России и приведет ее к полной победе и восстановит Вавилон, сделав ее Русью. Он подготовит необходимые условия для восстановления древней веры. В 2016 году, он впервые появится на широкой публике, как государственный деятель и начнет свой путь с прироста русских земель. Имя его будет означать Божий человек и он будет благороден по отцу.

Я знал, что Вера руссов восторжествует и всегда в это верил. Однако упреждаю вопросы, она не связана с идолопоклонниками. Это все то же христианство, вера в единого Бога по имени Род и Роженицу, которая даст миру Сына. Скажу честно, что я не совсем понимал многое из предания. Но я знал, что этот человек появится. Сегодня нет смысла скрывать его имя. Я пока оставлю в тайне его будущие деяния, но поверь, что не из опаски, а из-за того, что боюсь их неправильно растолковать. Предание устное и возможно, что то упущено в веках. Скажу лишь одно, грядет Золотой Век Руси и народов мира, которые осознают истинное положение дел и то, куда завели мир клятвопреступники.

Я называю тебе имя этого человека, читатель.

Итак: БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК это АЛЕКСЕЙ, сын БЛАГОРОДНОГО ОТЦА – Геннадия (Геннадий пер. благородный), по фамилии Думин, Димин, Дёмин, Домин, Дюмин возможно Дёма или Дюма. Это варианты фамилий в книгах старообрядцев. В моем предании фамилии нет, но есть слова «воин и смелый» человек.

Заметка, прочитанная мной, меня потрясла. Губернатором Тульской области назначен Герой Российской Федерации, генерал-майор Алексей Геннадьевич Дюмин. Я многое перепроверил из того, что известно только мне и мужчинам моего рода. Совпадение почти сто процентное.

Фамилия Дюмин относится к виду достаточно распространенной на территориях России и ближнего зарубежья. В дошедших до наших дней древних протоколах носители фамилии были важными персонами из славянского владимирского дворянства в XVII-XVIII в., державших большую власть и почести. Изначальные свидетельства фамилии можной увидеть в таблице переписи Всея Руси в эпоху Ивана Грозного. У царя существовал определенный список привилегированных и ярких фамилий, которые даровались придворным только в случае похвалы или награды. Тем самым сия фамилия сохранила собственное первоначальное происхождение и является редкой..

Написание фамилии латиницей: DYUMIN

Фамилия Дюмин представляет собой фонетический вариант фамилии Дёмин, которая восходит к одному из русских мужских имён с основой Дем-: Дементий (в переводе с латинского «укротитель»), Демид или Диомид (греческое, «совет божий»), Демьян (греческое, «покоритель»). Уменьшительная форма каждого из этих имён могла звучать как Дёма или Дюма.

Все, читатель, я и так сказал много. Смотри за этим человеком, это приемник Путина и тот, кто изменит Россию. Так, что набирайся сил и постарайся жить по человечески. Впрочем, от тебя уже ничего не зависит. Ты сделал свой выбор и определил будущее свое и своего рода. Изменить уже ничего нельзя, 2016 год наступил и ребенок родился. Теперь придется отвечать по делам своим.

Понимаешь, для того, что бы прогнозировать, куда полетит теннисный шарик, нужно знать начальные условия его полета. Так вот они заданы всем ходом лживой истории. Мячик ее уже летит к другому игроку и удар его будет мастерский, как у самого основателя Орешка – Георгия Победоносца.

Кстати, возрождение Руси начнется с Севера и ты теперь знаешь откуда.

Эти приготовления уже ведутся в полный рост. Сопредельные страны понимают, что скоро (в пределах нескольких лет) у них появится возможность прирастить свои территории за счет некогда бывшей 404.

Этнические венгры за рубежом имеют право на автономию и венгерское гражданство. Об этом в эфире местного телеканала М1 заявил вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен, передает Европейская правда. Шемьен подчеркнул, что в венгерском обществе и в венгерском парламентском политикуме существует общий консенсус относительно того, что венгры за рубежом имеют право на автономию, венгерское гражданство и право голоса.

"Венгерское гражданство для закарпатцев - это не только эмоциональный вопрос, но и экзистенциальный, поскольку позволяет свободно передвигаться по миру. Правительство стремится к этому, чтобы после сотни лет репрессий от Трианона люди почувствовали преимущества быть гражданином Венгрии" - сказал Шемьен.

Шемьен сообщил, что вскоре присягу примет миллионный гражданин Венгрии за рубежом . По его словам, по упрощенной процедуре в странах Карпатского бассейна венгерское гражданство получили 870 000 человек . Хе-хе. Большая часть - как раз в Закарпатье.

Значительную часть выступления Шемьен посвятил украинскому закону об образовании. По его словам, на Закарпатье именно венгерское правительство поддерживает всю институциональную систему. "Это касается материальной помощи врачам, учителям, обеспечения бесплатного питания для детей младшего возраста, доставки вакцин", - сказал Шемьен.

Однако, по его словам, сейчас эту структуру жестоко атаковали. "Сегодня, пока языковое законодательство не будет отозвано, венгерское правительство будет препятствовать всем важным для Украины инициативам " - отметил Шемьен. Что еще больше усложнит существование 404, а стало быть, уменьшит время ее агонии. Пусть и ненамного.

Хе-хе. С Польшей разругались, и вот с Венгрией. И сколько не проси - уже не поможет.

Премьер-министр Владимир Гройсман обратится к президенту Петру Порошенко с просьбой отреагировать на ситуацию в Закарпатской области относительно сепаратизма . Премьер подчеркнул недопустимость попыток давления на официальный Киев со стороны Венгрии из-за нового закона об образовании, в соответствии которым обучение в школах будет вестись только на украинском языке. Ну-ну. Педро Порки уже всем пофиг, как бы он там не "отреагировал".

И кстати - недаром бригаду тактической авиации из Николаева передислоцировали в Луцк . Передислокация осуществляется для наращивания противовоздушной обороны государства на северо–западном направлении . Той бригады, конечно, с гулькин нос. Но сам факт - северо-западное направление признано более опасным, чем юго-восточное. А ведь казалось бы.

Мда, с каким же аппетитом будут кромсать шкуру свиньи, когда она сдохнет. Здобула..

З.Ы. Ну и напоминаю.