Основные принципы питания экосистемы тела донны гейтс. Диета экологичного тела для восстановления иммунитета и здоровья

Марк Аврелий однажды сказал: «Когда вы просыпаетесь утром, подумайте о том, что вы снова получили драгоценную привилегию быть живым - дышать, думать, чтобы наслаждаться и любить».

В этой статье собран список утренних занятий, которые зададут хороший тон на весь последующий день.

Помолиться.

Молитва, даже самая простая, поможет вам начать свой день с чувством спокойствия. Вместо того чтобы лезть рукой за телефоном и проверять утреннюю почту, потратьте пару минут просто на то, чтобы посидеть в тишине и прочесть молитву, наполнить свою душу.

В течение дня мы беремся за множество больших и трудоемких дел - позвольте себе начать на спокойной волне. Ко всему прочему молитва поможет настроиться, вы станете более сфокусированным и почувствуете прилив сил.

Поблагодарить себя.

Начните свой день с благодарности за то, что вы имеете. Эта практика научит вас очень важному умению - быть благодарным самому себе за маленькие успехи в течение следующих 24 часов. Это сделает вас более устойчивым к проблемам, которые возникают за день.

«Если единственной молитвой вашей жизни станет слово „спасибо“, то этого будет достаточно» . Мейстер Экхарт.

Прикинуть в голове, чем сегодня заняться.

Чем раньше составлен ваш план на день, тем более эффективно и продуктивно вы потратите свое время. Как только вы сделаете это, оставьте в расписании время на то, чтобы решать проблемы по мере их наступления.

Выпить стакан воды.

Ваше тело пробуждается обезвоженным, поэтому очень важно первым делом выпить немного воды. В своей книге The Body Ecology Diet диетолог Донна Гейтс предлагает людям пить половину суточной нормы воды именно в утренние часы. Это очистит организм от токсинов, уменьшит чувство голода и риск возникновения головных болей в течение дня.

Выполнить растяжку.

Т рудно найти человека, который просыпается с легкостью в мышцах и костях. И не так-то просто приучить себя делать зарядку. Однако исследования показывают, что утренняя растяжка может повысить вашу гибкость, улучшить кровообращение и уменьшить накопившийся стресс. Плюс вы здорово улучшите осанку.

Послушать музыку.

Начиная свой день с прослушивания музыки, вы получите массу удовольствия, поднимете себе настроение и зарядитесь позитивной энергией на ближайшие сутки.

Как показывает исследование, музыка способна повысить общую мотивацию и производительность. Так что порадуйте себя!

Улыбнуться.

Начните свой день с улыбки перед зеркалом в ванной комнате. Она оказывает положительный эффект на ваше общее состояние и настроение, даже когда вам совсем не радостно. Улыбка располагает окружающих людей к доверию, к тому же помните - успешные люди всегда настроены позитивно.

Убраться за собой после вечера.

Наша жизнь кипит, поэтому вы иногда можете забыть о маленьких делах с утра. Иногда мы раскидываем одежду по дому, оставляем посуду в раковине и не убираем за собой мусор. Все это может копиться день за днем, однако в конечном итоге перерастет в элементарную лень.

Зато представьте, как здорово, когда вы приходите домой и все убрано и чисто. Вы можете просто отдохнуть и расслабиться.

Сделать самую тяжелую работу в первую очередь.

На самом деле может показаться, что лучше всего будет сделать кучу мелких дел с утра, однако если вы сначала решите самую сложную задачу, то все остальные решатся еще быстрее и лучше. Ко всему прочему, это отличный способ борьбы с прокрастинацией для тех, кто привык откладывать на потом.опубликовано

6.20.12

Donna Gates is a mom, lecturer, nutritionist, author and the founder of the Body Ecology Diet. She has created a Wellness Empire with books, supplements and other tools to help people achieve true vibrant health. Her latest book, entitled The Baby Boomer Diet , reveals groundbreaking health and anti-aging advice to keep a generation thriving. Donna has helped and healed everyone from celebrities to autistic children. She was also the first to pioneer young coconut kefir. The Chalkboard met up with Donna to find out more about what makes the body ecology program so unique.

TCM: How did you get started on your nutrition path?

DG: “When I was young, I was constantly fighting off one cold or lung infection after another. By the time I was a teenager, my skin began to break out with acne. This led me to be antibiotics for a long period of time.

When I ate the standard American diet and followed doctor’s orders, my health suffered. I became sick. I knew that I was not the only one having this experience. I knew that others around me were unknowingly sabotaging their own health. My body seemed to be growing more sensitive with time and with antibiotic use. It was not until I was in my 30s that I began searching for answers to all my health issues.

By looking at my own diet and pulling together bits of information that I found in several other disciplines, I was able to figure out why my body struggled to be well. After several years of searching, I slowly began to heal a lifetime of sensitivity and infection. I felt better than I ever had before. So I decided to put together what I had learned into a book that is easy for others to follow and to relate to. “

TCM: What makes the Body Ecology Diet different from other diets out there?

DG: “The Body Ecology Diet focuses specifically on restoring and maintaining the gastrointestinal tract, what I coined our “inner ecology”. Unlike most diets, the Body Ecology is not a one size fits all solution. While it incorporates many principles that are important for everyone, it also approaches every individual through the lens of uniqueness–each of us has to honor our unique constitution and health challenges.

The mistake most diet programs make is assuming everyone should start their healing process exactly the same way with exactly the same foods. Thus, the Body Ecology Diet is a complete system embraced by many doctors around the world. One of the main tenets of the Body Ecology Diet is the introduction of probiotic rich, fermented foods and beverages. A number of diets over the years, like GAPS, have changed their protocol to include fermented foods after I demonstrated how their systems were incomplete.

Fermented foods are no longer consumed on a regular basis. Maybe our great-grandmothers made these foods at home, but most of us have forgotten about truly fermented yogurt, sauerkraut and kefir. Fermented foods are extremely important to our health because they educate and inoculate the gut with a wide range of beneficial microorganisms. When these beneficial microorganisms are not present, harmful ones are. When we give our body reason to house harmful bacteria, it will. When we give our body the tools that it needs to build a thriving and balanced inner ecosystem, it will!”

TCM: If people could remove one thing from their life to be healthier, what would it be?

DG: “Sugar consumption is at an all-time high – and growing. In the early 1800s, we ate roughly 5 pounds of sugar a year. Today, each of eats about 110 pounds of sugar a year. We are consuming sugar multiple times a day and our body is not equipped to handle this. Convenience food is loaded with sugar because it is a preservative. It also enhances flavor and drives up sales. Sugar is addictive. And sugar is extremely harmful to the body on multiple levels. It immediately weakens the immune system function, it blocks hormone receptors, it feeds disease-causing microorganisms and the list goes on. If we could drastically reduce the amount of sugar that we consume, I believe that we could greatly reduce many of the health disorders that are becoming ‘epidemic’.”

TCM: Can you give an example of a perfect Body Ecology dinner?

DG: “The first rule of thumb is to include fermented foods with every meal. The second is to follow the Principle of 80/20, which means that 80% of your meal is composed of non-starchy vegetables. About 20% of the meal would be a starchy vegetable, grain or animal protein. A lightly cooked piece of salmon, skin on, gives the body a small dose of long-chain omega-3 fats. We know that omega-3 fatty acids are good for healthy brain, joint and immune system function. I also always enjoy a glass of coconut water kefir or one of our fermented drinks with every meal.

So the perfect Body Ecology dinner would have a side of fermented vegetables, which add a flavorful kick to any meal. There would also be a side of lightly steamed vegetables topped with a healthy fat, like pumpkin seed oil, ghee or coconut oil and a handful of fresh, baby salad greens sprinkled with extra virgin olive oil and dulse, which is a type of ocean vegetable.”

TCM: Why is eating fermented foods such an integral part of being successful on the Body Ecology Diet?

DG: “Fermented foods are tremendously important because they safely deliver a complex range of healthy microbes to the digestive system. This cannot be accomplished with a probiotic capsule. You see, our intestines house millions upon millions of bacteria. And it turns out that these bacteria play a very special role in overall immune function and health! The Body Ecology Diet suggests that we eat foods that strengthen our immune system rather than weaken it.

The microorganisms found in fermented foods naturally assist with digestion. They also help to heal a permeable gut, which is at the root of many systemic infections and many chronic immune disorders . When the gastrointestinal tract becomes inflamed, we are more likely to develop allergies, autoimmune disorders and signs of neurological degeneration. Beneficial bacteria have been found to reduce inflammation. They also have been found to metabolize heavy metals that are inherently toxic to the body.

Most of us think that the digestive system is largely about transforming and using food. While this is true, it is also full of cells that related to the immune system and to the nervous system. The bacteria and microorganisms that populate the digestive tract have been found to do amazing things like communicate with the cells of our immune system and to even generate their own neurotransmitters, which the body picks up and uses! So of course, we want to do everything that we can to create a healthy and balanced environment.

TCM: How do children respond to the Body Ecology Diet?

DG: “Children do extremely well on the Body Ecology Diet. I think it is the solution to so many of the issues children are now facing-from obesity and diabetes to reduced immune systems and autism. I wish I could speak with Michelle Obama about her ‘Let’s Move!’ program and her desire to fight childhood obesity. I have answers!

Through working with thousands of children over the years through our BEDROK Program–Body Ecology Diet Recovering Our Kids-we’ve found that proper detoxification, diet and supplementation can result in what many believe to be miracles. When we add good, nourishing fats to their diet while removing sugars and most grains, we find that these children thrive. The addition of fermented foods literally changes their desire for junk food, which many children are drawn to.

Once children begin the Body Ecology Diet, they are happier. They think clearly, perform well in school and many behavioral issues simply disappear. The Body Ecology Diet can also help to heal many of the digestive and immune system disorders that children face today. Whether a child has sensitivity to certain foods or to their environment, when parents change their child’s diet, they find that their child functions at a higher level and is susceptible to seasonal allergies and to infection.”

TCM: What do you do in your free time?

DG:Research! I love finding information and putting together the puzzle pieces in ways that others have yet to do. Research not only helps me to be a better teacher, but allows me to give better guidance to others so they can live a happier, healthier life.”

TCM: What’s one thing people might not know about you?

Я рассказала о классном подходе и 7 принципах успешной работы Экосистемы Тела. Сегодня хочу остановиться на ее основных правилах питания!

Напоминаю, что буквально планетарному прорыву в осознании важности питания, темы пищеварения, хороших бактерий и ферментов мы во многом обязаны неустанной работе Донны Гейтс . Донна основатель проекта Экология Тела, автор книг, линейки продуктов и образовательных программ о «воспитании» наших «внутренних экосистем». Ее проекту уже более 20 лет и она одна из первых, кто исключил из питания глютен, сахар, казеин (то есть молочные продукты) и включил пробиотики.

У Донны настоящий системный подход к здоровью и называется он ЭКОЛОГИЯ ТЕЛА. То есть она рассматривает наше тело и органы как ЕДИНУЮ настоящую Экосистему (это прям то, о чем я пишу в своей книге :))!

Итак, основы Подхода Экологии Тела.

1. Сбалансируйте « расширяющие » и « сжимающие » продукты .

Вспомните, что чрезмерное расширение делает нас гиперактивными. Самыми «расширяющими» продуктами являются алкоголь, наркотики и сахар. В этот разряд также попадает кофе и многие фрукты, молочные продукты, молоко, деревенский сыр и йогурт. Всех их следует избегать. К «умеренно расширяющим» продуктам, которые считаются приемлемыми в случае, когда они сбалансированы, относятся: некоторые овощные соки, специи, чаи, кефир, сырое сливочное и растительное масла, лимон, лайм, клюква, черносмородиновый сок.

Сжатие ассоциируется с зажатостью и депрессией. К «сжимающим» продуктам относятся твердые сыры, зерновые и семена (отличные от рекомендованных диетой экологичного тела), орехи и бобовые. Их следует избегать. Приемлемые «сжимающие» продукты, которые следует балансировать «расширяющими» продуктами: рыба и моллюски, домашняя птица, мясо, яйца и морская соль.

Примерами блюд, в которых сбалансированы сжимающие и расширяющие свойства, являются салаты. Сырые овощи, зеленые овощи, миндаль (замоченный и пророщенный), красный картофель, морские овощи, корнеплоды, зимняя тыква, зерновые, рекомендованные диетой экологичного тела. Это отличные продукты, но не следует забывать и о правиле комбинировании продуктов 80/20. Побольше овощей и чуть-чуть зерновых.

2. Правило комбинирования продуктов 80/20.

Этот принцип имеет две составляющих – одна из них касается баланса питательных веществ, а другая — количества. Понятие количества означает, что во время приема пищи вы наполняете ваш желудок на 80%, оставляя пространство для переваривания. А вторая помогает вам балансировать питательные вещества, включая 80% овощей и 20% белка или зерна (например, просо, киноа, амарант или гречка). Вместе они могут оказывать значительное влияние на пищеварение.

Большинству людей этот вопрос покажется простым. Надо иметь в виду, что с точки зрения науки о питании, многое из того, что по нашему мнению является овощами, на самом деле относится к «зерновым» или к «крахмалу». Картофель, кукуруза, фасоль не являются овощами.

Овощами являются: зеленые салаты, огурцы, аспарагус, капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей, лук-порей, репчатый лук, красный редис, окра, желтая тыква, цуккини.

4. Зерновые.

Диета Экологичного Тела признает только 4 разновидности зерна. Это гречиха, амарант, просо, киноа. Некоторые из них технически следует считать семенами. Донна рекомендует замачивать перед приготовлением все эти зерновые на срок от 12 до 24 часов. Они имеют «оболочку», затрудняющую их переваривание, и замачивание удаляет эту «оболочку».

5. Ферментированные продукты.

Ферментированные продукты являются основным средством, с помощью которого достигается нужный кислотно-щелочной баланс, способствующий снижению заболеваемости. Акцент делается на культивированные овощи и кефир. Такие ферментированные продукты содержат большое количество полезных бактерий. Немцы едят квашеную капусту, а Корейцы – кимчхи. Во многих средиземноморских культурах распространены ферментированные напитки, такие как кефир.

Кефир обычно приготавливается из молока, но Донна не рекомендует использовать молочные продукты в своей программе. Она рекомендует кефир, приготовленный из молодого кокосового молочка.

Всем Красоты и Сияния!

Я рассказала о классном подходе и 7 принципах успешной работы Экосистемы Тела. Сегодня хочу остановиться на ее основных правилах питания!

Напоминаю, что буквально планетарному прорыву в осознании важности питания, темы пищеварения, хороших бактерий и ферментов мы во многом обязаны неустанной работе Донны Гейтс . Донна основатель проекта Экология Тела, автор книг, линейки продуктов и образовательных программ о «воспитании» наших «внутренних экосистем». Ее проекту уже более 20 лет и она одна из первых, кто исключил из питания глютен, сахар, казеин (то есть молочные продукты) и включил пробиотики.

У Донны настоящий системный подход к здоровью и называется он ЭКОЛОГИЯ ТЕЛА. То есть она рассматривает наше тело и органы как ЕДИНУЮ настоящую Экосистему (это прям то, о чем я пишу в своей книге :))!

Итак, основы Подхода Экологии Тела.

1. Сбалансируйте « расширяющие » и « сжимающие » продукты .

Вспомните, что чрезмерное расширение делает нас гиперактивными. Самыми «расширяющими» продуктами являются алкоголь, наркотики и сахар. В этот разряд также попадает кофе и многие фрукты, молочные продукты, молоко, деревенский сыр и йогурт. Всех их следует избегать. К «умеренно расширяющим» продуктам, которые считаются приемлемыми в случае, когда они сбалансированы, относятся: некоторые овощные соки, специи, чаи, кефир, сырое сливочное и растительное масла, лимон, лайм, клюква, черносмородиновый сок.

Сжатие ассоциируется с зажатостью и депрессией. К «сжимающим» продуктам относятся твердые сыры, зерновые и семена (отличные от рекомендованных диетой экологичного тела), орехи и бобовые. Их следует избегать. Приемлемые «сжимающие» продукты, которые следует балансировать «расширяющими» продуктами: рыба и моллюски, домашняя птица, мясо, яйца и морская соль.

Примерами блюд, в которых сбалансированы сжимающие и расширяющие свойства, являются салаты. Сырые овощи, зеленые овощи, миндаль (замоченный и пророщенный), красный картофель, морские овощи, корнеплоды, зимняя тыква, зерновые, рекомендованные диетой экологичного тела. Это отличные продукты, но не следует забывать и о правиле комбинировании продуктов 80/20. Побольше овощей и чуть-чуть зерновых.

2. Правило комбинирования продуктов 80/20.

Этот принцип имеет две составляющих – одна из них касается баланса питательных веществ, а другая — количества. Понятие количества означает, что во время приема пищи вы наполняете ваш желудок на 80%, оставляя пространство для переваривания. А вторая помогает вам балансировать питательные вещества, включая 80% овощей и 20% белка или зерна (например, просо, киноа, амарант или гречка). Вместе они могут оказывать значительное влияние на пищеварение.

Большинству людей этот вопрос покажется простым. Надо иметь в виду, что с точки зрения науки о питании, многое из того, что по нашему мнению является овощами, на самом деле относится к «зерновым» или к «крахмалу». Картофель, кукуруза, фасоль не являются овощами.

Овощами являются: зеленые салаты, огурцы, аспарагус, капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей, лук-порей, репчатый лук, красный редис, окра, желтая тыква, цуккини.

4. Зерновые.

Диета Экологичного Тела признает только 4 разновидности зерна. Это гречиха, амарант, просо, киноа. Некоторые из них технически следует считать семенами. Донна рекомендует замачивать перед приготовлением все эти зерновые на срок от 12 до 24 часов. Они имеют «оболочку», затрудняющую их переваривание, и замачивание удаляет эту «оболочку».

5. Ферментированные продукты.

Ферментированные продукты являются основным средством, с помощью которого достигается нужный кислотно-щелочной баланс, способствующий снижению заболеваемости. Акцент делается на культивированные овощи и кефир. Такие ферментированные продукты содержат большое количество полезных бактерий. Немцы едят квашеную капусту, а Корейцы – кимчхи. Во многих средиземноморских культурах распространены ферментированные напитки, такие как кефир.

Кефир обычно приготавливается из молока, но Донна не рекомендует использовать молочные продукты в своей программе. Она рекомендует кефир, приготовленный из молодого кокосового молочка.

Всем Красоты и Сияния!

Диета экологии тела или BED была создана Донной Гейтс, когда она пыталась вылечить собственную хроническую битву с кандидой. Она утверждает, что после BED усилит ваши органы и иммунитет, голодая дрожжи и восстанавливая нормальную флору. Диета включает семь основных принципов, которые касаются не только того, что есть, но и того, как и когда есть определенные продукты. Культивируемые и ферментированные продукты приветствуются.

Видео дня

Овощи и травы

Большинство овощей на территории разрешено на КРОВАТЬ, особенно если они выращиваются или ферментируются. Есть несколько наземных овощей, которые по разным причинам исключены на диете. Овощи с высоким содержанием натуральных сахаров, включая пастернаки, пшеничную траву, выращенную в помещении, красновато-коричневый и сладкий картофель, запрещены. Свекла разрешается только при ферментации. Члены семьи пасленовых, включая помидоры, баклажаны и болгарский перец, нельзя есть на КРОВАТИ. Единственный разрешенный гриб - это шитаке. Донна Гейтс предостерегает от ростков фасоли, которые, по ее словам, часто содержат плесень. Минерально-богатые океанские овощи поощряются на диете. Несколько общих разновидностей включают в себя пульс, кельп, нори и вакамэ. Травы и морская соль поощряются, а травы для использования особенно либерально включают кайенну, имбирь, чеснок и карри.

Орехи, семена и зерно

Мокрый и проросший миндаль - единственные орехи, включенные в диету экологии тела, а затем только в том случае, если они не вызывают проблем с пищеварением. Подсолнечник, тыква и лен - это семена, включенные в КРОВАТИ, и замачивание и проращивание рекомендуется с семенами также для лучшей усвояемости. В рационе допускаются четыре зерна, и все они без глютена. Они должны включать только 20% данной еды и включать лебеду, гречку, амарант и просо. Кукуруза разрешена в более мягких случаях или после того, как какое-то исцеление уже произошло. Как с орехами и семенами, зерно должно быть пропитано до еды на этой диете.

Масла и подсластители

Стевия - единственный одобренный подсластитель диеты для экологии тела, а Донна Гейтс даже является соавтором поваренной книги по стевии. Все жиры и масла, используемые на рационе, должны быть нерафинированы и должны быть органическими, если это возможно. Кокосовое масло, топленое масло и масло используются при приготовлении пищи, а масла для семян лучше подходят для сырых продуктов, таких как салатные повязки. Допускаемыми маслами для семян являются сафлор, подсолнечник, семена тыквы, конопля, примулы, огуречник и лен.

Фрукты

Сначала разрешенными фруктами являются лимоны, липы, клюква и черная смородина. Сильная осторожность дается не для того, чтобы перейти к более сладким фруктам, пока симптомы кандиды не исчезнут, что может занять год или больше. Первые плоды, которые вы должны попробовать в этот момент, должны быть кислыми, а не более сладкими.Примеры включают киви и грейпфрут.

Продукты для животных

Когда продукты животного происхождения потребляются на диете для экологии тела, они должны составлять не более 20 процентов от данного приема пищи и всегда должны быть съедены с культурными овощами. Органическое мясо допускается умеренно, а рыба предпочтительнее других видов мяса. Яйца поощряются, но в книге дается совет о том, как и когда потреблять их на основе вашего образа жизни. Единственными молочными продуктами, которые разрешены на BED, являются кефир и йогурт без добавления сахара или других запрещенных ингредиентов.