Что такое гг в фанфиках. Все, что нужно знать о фанфиках. Разделение персонажей на группы

Bubble tea – это вкусный напиток, приготовленный из черного или зеленого чая с различными добавками, его еще называют boba tee или popping boba tea.

История возникновения bubble tea.

Впервые напиток появился в Тайване в конце прошлого века. Первоначальный вариант рецепта баббл ти состоял только из чая и фруктового сиропа.

Затем в качестве эксперимента в него добавили шарики из тапиоки. Получившийся напиток пришелся по вкусу любителям хорошей еды, но свою популярность bubble tea обрел только после выхода телевизионного ролика, рассказывающем о способах приготовления и особенностях баббл ти.

Приготовление bubble tea.

Напиток готовится вручную или на специальном шейкере. Для приготовления bubble tea смешивают все ингредиенты, а затем взбивают их до образования однородной массы.

Аромат и незабываемый вкус напитку дают добавленные в него сиропы, сливки, молоко или вытяжки из диких растений.

Особенно вкусным получается баббл ти, если добавить в него топпинг, который, как правило, идет с фруктовым наполнителем.

В напиток топпинг добавляют в виде особых лопающихся шариков, которые и дали напитку его название – чай с шариками. Их оболочка состоит из морских водорослей. Внутри шарика находится сок, который и определяет вкус напитка.

Сейчас баббл ти знают и ценят во всех странах мира от Америки до Австралии, так как его непревзойденный вкус нельзя сравнить с другими напитками и коктейлями.

Bubble Tea - это напиток на основе подслащенного зеленого или черного чая, который часто смешивается с молоком и\или фруктовым сиропом. Своему названию Bubble Tea обязан лопающимся шарикам ("popping boba"), которые добавляют в напиток в виде топпинга. Сами шарики представляют собой тонкую оболочку, внутри которой содержится фруктовый сок. Особенностью этого напитка является то, что его, как правило, пьют через соломинку.

Принципиально Баббл Ти делится на 2 типа: с фруктовыми вкусами и с добавлением молока. Впрочем, встречаются и фруктово-молочные коктейли. Само молоко очень часто заменяется сухими сливками для тех, у кого есть непереносимость лактозы.

Приготовление.

Напиток изготавливается разными способами. Нередко в основу(черный или зеленый чай) добавляют сгущённое молоко и мёд. Напиток может быть представлен как в холодном, так и горячем виде. Отличительным моментом Бабл Ти является добавление так называемой тапиоки (продукт из натуральных ингредиентов, состоящий из корней тропического растения маниока), которые придают отличительный вкус коктейлю. Что касается, фруктовых сиропов и различных топпингов, то существует целый ряд вкусов, порой даже экзотических, а потому каждый сможет найти то, что подходит и понравится ему.

Само по себе приготовление занимает считанные минуты. Классический рецепт очень прост - чайная или кофейная основа взбивается до появления пены с добавлением фруктового сиропа, куда затем добавляется топпинг - это может быть:

1) тапиока, которая сама по себе является растительным и полностью натуральным продуктом, обладающим набором полезных микроэлементов и витаминов и отличным источником энергии.

2) Джус-боллы - шарики с тонкой оболочкой, внутри которой находится сок.

3) Фруктовые желейные наполнители.

Bubble Tea может отличным образом заменить и быть альтернативой чаю или же кофе. Являясь, полностью натуральным продуктом прекрасно заменяет собой газированные напитки.

История.

Bubble tea был изобретен на о. Тайвань в середине 80-х годов.

Есть 2 версии создания Bubble Tea. По одной из них Bubble Tea появился в Тайчжун (Тайвань), где Лю Хань Чи экспериментировал с холодным чаем и молоком, смешанным с фруктовым сиропом, и шариками тапиоки. Изначально напиток не пользовался особой популярностью, однако с выходом телевизионной передачи на японском телевидении ситуация в корне изменилась. По другой версии, Bubble Tea впервые появился в чайхане Ханлин (Тайвань) Он сделал чай, используя традиционное белое тапиоку, который имеет внешний вид жемчуга, отсюда и еще одно его известное название - "Жемчужный чай". Однако вскоре, белые шарики тапиоки начали изготавливаться в черном варианте, который на сегодняшний день так популярен и который мы можем видеть на данный момент.

В 90-ые годы напиток добрался до Калифорнии, а потом покорил всю Америку. С 2010 года напиток продается в Европе, где он входит в ассортимент напитков "McDonalds". Bubble tea распространен на Тайване и в Китае, в США, Австралии, завоевал огромную популярность в Европе, особенно в Великобритании и Германии. В России он только начинает свой путь.

Бабл, Филип Филип Бабл (англ. Philip Buble) американский зоофил родом из штата Мэн, получивший известность после того, как стал жертвой собственого отца, Фрэнка Бабла, который, узнав о сексуальных предпочтениях сына, нанёс ему многочисленные… … Википедия

бабл - (сленг) Обанкротившаяся или не имевшая успеха схема операций, неустойчивое, дутое предприятие. (Экономика и управление, финансы и право / Авт. сост. Л.П. Кураков, В.Л. Кураков, А.Л. Кураков. М., 2004) Тематики… … Справочник технического переводчика

БАБЛ - обанкротившаяся или не имевшая успеха схема операций, неустойчивое дутое предприятие. К числу наиболее знаменитых в истории относят Миссисипи бабл (Франция) и бабл Южного моря (Англия), потерпевшие крах в 20 е годы … Большой экономический словарь

- … Википедия

бабл - а, ч., жарг. Невдала операція; збанкрутіле підприємство … Український тлумачний словник

БАБЛ - – обанкротившаяся или не имевшая успеха схема операций, неустойчивое, «дутое» предприятие. К числу наиболее знаменитых в истории относятся Миссисипи Банк (Франция) и Банк Южного моря (Великобритания), потерпевшие крах в 1920 е гг … Экономика от А до Я: Тематический справочник

Булькать и пищать, блюдо, приготовленное из остатков мяса и овощей, названное по звуку, которое оно издает на сковороде. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь

Сущ., кол во синонимов: 1 жвачка (15) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Филип Бабл (англ. Philip Buble) американский зоофил родом из штата Мэн, получивший известность после того, как стал жертвой собственого отца, Фрэнка Бабла, который, узнав о сексуальных предпочтениях сына, нанёс ему многочисленные удары… … Википедия

Книги

  • Бабл. Майор Гром. День Святого Патрика. Книга третья. , Габрелянов А.. Завершив громкое дело «Чумного Доктора», питерский следователь Игорь Гром отправляется в заслуженный отпуск вместе со своей девушкой, журналисткой Юлей Пчёлкиной. Пара летит в Дублин, где…
  • Бабл. Хроники Инока. Штурм Берлина , Габрелянов А.. 1945 год. Великая Отечественная война близится к завершению, но Германия всё ещё надеется вернуть себе преимущество и разбить войска СССР. По заданию самого Адольфа Гитлера немецкий учёный…

Когда из него вылетают последние участники, не вошедшие в призы. Непосредственно после баббла начинается призовая зона. Если турнир проходит в формате МТТ , то игра начинается "рука за рукой" (англ. hand-by-hand ). Это означает, что завершив раздачу на одном столе, игроки ожидают окончания раздач на других, чтобы предотвратить преждевременный вылет участников за одним из столов только потому, что за ним игра шла быстрее.

Игрока закончившего турнир на месте, после которого начинаются призовые места, называют баббл-бой (Bubble Boy )

Стратегия игры на баббле

Стиль игры на этой стадии турнира должен напрямую зависеть от размера стека игрока.

  • Чип-лидер (англ. Chip leader )- самый большой стек среди всех игроков турнира. Чип-лидер должен быть самым агрессивным игроком за столом на этом этапе, так как стек значительно больше, чем у конкурентов, с ним чаще будут боятся связываться, он должен навязывать свою игру всем. Если чип-лидер входит в игру первым, он должен рейзить с любой приличной рукой (диапазон около 40 % всех рук). Нужно довольно часто делать 3-бет , на который в большинстве случаев противники будут сбрасываться . Если чип-лидеру ответил игрок с вторым по величине стеком в турнире (с большим стеком)- главный конкурент, то на флопелучше всего делать продолженную ставку в половину или размер банка, но лучше лишний раз не рисковать. Если этот игрок ререйзит на префлопе, лучше сброситься, потому что ситуация у этого игрока такова, что он будет играть против чип-лидера фактически только с премиум парами.
  • Большой стек . Вторая по агрессивности позиция. Стратегия относительно игроков с более мелкими стеками будет аналогична стратегии чип-лидера. Против чип-лидера стоит выходить только с премиум парами (Q Q и выше). Чип-лидер в большинстве случаев будет стилить, в этих случаях нужно попытаться как можно реже входить игру, и часто в нее входить когда чип-лидер сбросил карты. Если чип-лидер играет пассивно, предпочитая досидеть до финального стола, тогда инициативу агрессора следует взять игроку с вторым по размеру стеком. Однако порой можно агрессивно играть и против чип-лидера, так как он должен знать, что второй стек проявляет агрессию только с сильными руками, это открывает большие возможности для блефа и стилов.
  • Средний стек или "ожидающий". Обычно это самая пассивная позиция в игре на баббле. Так как предпочтительнее дождаться когда вылетит "аутсайдер". Но слишком тайтово-пассивно играть тоже не следует. Агрессию преимущественно надо проявлять против игрока с маленьким стеком. Однако можно ввязываться в игру и против большого стека, но для этого надо выбирать хорошую руку. Лучшая ситуация для олл-ина , когда на большом блайнде игрок с большим стеком, а чип-лидер уже сбросился. Он вряд ли захочет рисковать своим вторым местом, однако следует выбирать свои действия, исходя из стиля игры оппонента. Если агрессором является именно игрок с вторым по величине стеком, пушить не рекомендуется.
  • Маленький стек или "аутсайдер". Это главный претендент на вылет из турнира, в случае вылета которого начнется финальная стадия турнира и призовые места. Стратегией для этой позиции является слегка видоизмененная стратегия пуша. Игрок с коротким стеком не должен пушить первым, на это он получит ответ от любого игрока с большими стеками, вместо этого стоит идти олл-ин только на чужой рейз .