Как смеешь ты своим нечистым. «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать

Чужие мужья? А меня почему-то удивляет. Ещё больше удивляет, что существуют какие-то таинственные «функции папы», известные только посторонним дамам, а невыполнение этих функций, по мнению тех же дам, делает пап «бракованными самцами», от которых вообще не стоит рожать детей. Причём для отбраковки самца ему достаточно всего лишь сосредоточиться на смартфоне, пока жена снимает с ребёнка комбинезон или пока ребёнок шалит.

Страшно даже представить, какими словами дама назвала бы меня, ведь я не просто смотрю в смартфон, а ещё и играю на нём! Правда, я никогда не делал этого в поликлинике, но дома играю каждый день, вместо того чтобы следить за своим годовалым сыном. Знаете почему? Потому что мужчины, представьте себе, тоже люди, и им тоже нужен отдых. Особенно если на основной работе им приходится вкалывать по-настоящему, а не просто просиживать штаны.

Следить за годовалым сыном - это мамина работа, а не папина, и эта работа чрезвычайно выматывает. Поэтому я всегда готов помочь жене, но именно помочь, если она не справляется сама, а не делать её работу за неё каждый день. Если жене нужна помощь, она просто говорит, что я должен сделать, и я это делаю. А если не говорит - не делаю. Мама из поликлиники не просила папу помочь с комбинезоном или последить за старшим сыном? И ничего страшного при этом не случилось? Значит, у них всё нормально, в отличие от вас.

Кто вам сказал, неуважаемая любительница вешать ярлыки, что следить за маленькими детьми - это «функция папы»? С каких это пор? Может быть, русские мужики, вернувшись с полей, тетёшкали мелкую ребятню и качали колыбельки? Ничего подобного, они падали от усталости и мгновенно засыпали. Или, может быть, это делали русские дворяне? Опять-таки нет! Вспоминаем Пушкина:

Судьба Евгения хранила:
Сперва Madame за ним ходила,
Потом Monsieur её сменил.
Ребёнок был резов, но мил.

Обеспечить своей семье жильё, пропитание, одежду и всё необходимое - это функция папы. Служить примером настоящего мужчины для своих детей - и это функция папы. Отвечать на бесконечные вопросы малолетних почемучек - тоже функция папы, как и играть с ними в спортивные игры. Папа должен сделать для своих детей очень много, но требовать от него ещё и нянчить деток, которые пока ничего не понимают, - это уже перебор.

Вы спрашиваете, «где нас такими делают»? Мы такие от природы. Ну не дала она нам радости сюсюканья над младенцами, что поделать? Зато у нас есть крепкие мышцы и умные головы. Каждому своё, и каждый вносит в семью то, что может. «Бракованный самец» - это тот, кто не способен выполнять мужскую работу, а не женскую. Где вы видели мужчин, способных отлично выполнять и ту, и другую?

А вот где делают таких, как вы, я и правда не понимаю. Вы готовы раздуть скандал из любой мелочи, даже не пытаясь разобраться в ситуации. Скорее всего, папу взяли в поликлинику, чтобы он привёз туда всех на машине, и смартфон он использовал не для игры, а для работы, от которой не мог оторваться. Мама не скандалила, а вот вам было «больше всех надо». Ведь именно вы лучше знаете, как должны вести себя окружающие (включая детей), и не стесняетесь нести своё видение мира всем вокруг. Впрочем, судя по использованным вами эпитетам, стеснение вам вообще незнакомо.

Как же вы неимоверно задолбали, невежественные и агрессивные жрицы культа «я лучше знаю, что и как должен делать мужчина»! Даже если бы где-то и существовали идеальные мужчины, удовлетворяющие всем вашим требованиям, вас бы они точно не выбрали: вы слишком любите самоутверждаться за чужой счёт.

В чем и чем. 1. в чем (объект вины). Во всем виноват мой рассказ о дороге (Горбатов). 2. чем (причина вины). Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать (Крылов) … Словарь управления

- (иноск.) обвинен напрасно Ср. Без вины виноватые. Заглавие комедии. Ср. Виноват, как Иисус Христос перед жидами. Ср. Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Крылов. Волк и Ягненок. Ср. Скитская беда не людская, и без вины виноваты останемся …

Афоризмы можно разделить на две категории: одни попадаются нам на глаза, запоминаются и иногда используются при желании блеснуть мудростью, другие же становятся неотъемлемой частью нашей речи и переходят в категорию крылатых фраз. Об авторстве… …

Крылов И.А. Крылов Иван Андреевич (1769 1844) Русский баснописец. Афоризмы, цитаты Крылов И.А. биография Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Волк и ягненок (Волк) Что сходит с рук ворам, за то воришек бьют. Вороненок Почти у всех во… … Сводная энциклопедия афоризмов

ВИНОВАТЫЙ, виноватая, виноватое; виноват, виновата, виновато. 1. Виновный, совершивший проступок, какое нибудь преступление. Не щадить ни правого ни виноватого. Быть виноватым в чем нибудь или в том, что или тем, что… «Ты виноват уж тем, что… … Толковый словарь Ушакова

Виноватый, грешный, неправый, преступный, провинившийся; повинный, ответственный. Без вины виноват. Кругом виноват. Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Крыл. В чем виноват я? Пушк. Вы оба неправы. Этому он сам виною. Это мой грех.… … Словарь синонимов

Ая, ое; ват, а, о. обычно кратк. в чём. 1. Совершивший проступок, провинившийся в чём л. Виноват в небрежности. Чувствовать себя виноватым. Без вины в. (о ком л., вынужденном отвечать за чужую вину). Я виноват перед тобой. Разберись, кто прав,… … Энциклопедический словарь

виноватый - ая, ое; ва/т, а, о., обычно кратк. см. тж. виноват, виноватые, виновато, виноватость в чём. 1) а) Совершивший проступок, провинившийся в чём л. Виноват в небреж … Словарь многих выражений

Ср. Кто одолеет, тот и прав. Крылов. Лев и Барс. Ср. Кто посмирней, так тот и виноват. Крылов. Мор зверей. Ср. Молчи! устал я слушать, Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Крылов. Волк и Ягненок. См. чья сильнее, та правее. См. кто кого… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

- (1769 1844), русский писатель, баснописец; академик Петербургской АН (1841). Создал более 200 басен (1809 43), отличающихся сатирической остротой, ярким и метким языком, высмеивающих общественные и человеческие пороки. По словам Н. В. Гоголя,… … Энциклопедический словарь

Дожились. Западные издания обвиняют Россию в том, что в мире не хватает шоколада. Якобы россияне стали его больше есть, и теперь всему остальному миру не хватает. Объедаем мы их, понимаешь!

"Всех много, а всего – мало…"

Тут впору пошутить про "рыночек порешает". Про "невидимая рука рынка вырастит больше какао-деревьев и удовлетворит возросший спрос". Ведь именно так обычно вещают либеральные пропагандисты. Ой, извините, я хотел сказать "экономисты".

Но мы не будем здесь в очередной раз перечислять, какое множество проблем рынок решить не в состоянии. Не сегодня.

Мы поговорим о "Россия виновата".

На Украине произошёл инспирированный США госпереворот и началась гражданская война – виновата внезапно Россия.

В США на президентских выборах выиграл "не тот" кандидат – виноваты российские хакеры.

В Солсбери поплохело беглому бывшему шпиону – виновата российская разведка.

В США происходят блэкауты (аварии на электростанциях с массовым отключением электричества) – виноваты русские.

США и их союзники разрушили Ливию и попытались уничтожить Сирию – в потоках мигрантов видят "руку Кремля".

Микрофюреры прибалтийских лимитрофов довели свои страны до нищеты и депопуляции (настолько, что их теперь называют Прибалтийскими Вымиратами) – виновата всё равно Россия.

Созданное спецслужбами США "Исламское государство" (структура запрещена в РФ – ред.) проводит теракты в Европе – виновата Россия.

В Каталонии местные жители хотят больше автономии – виноват Кремль.

Великобритания выходит из ЕС – виноват Путин.

В химической атаке в Сирии, которой не было – тоже виновата Россия.

В том, что Турция и Индия предпочитают закупать наши С-400, а не американские "Пэтриоты", естественно, виновата Россия.

Американские фермеры теряют рынки сбыта – виновата Россия.

В том, что МакГрегор проиграл Нурмагомедову – тоже виновата Россия (хотя укропатриоты орут, что он древний укр).

А теперь ещё и шоколада в мире не хватает из-за русских, которые всех объедают. Простая математика говорит нам, что население России около 2,5% от мирового, и мы физически не можем сожрать все мировые запасы шоколада. Более того, мы даже не можем существенно повлиять на спрос на него в мировых масштабах. Но кого интересует математика и логика – сказано "виноваты русские", и спорить бесполезно.

Скажите уж прямо – русские слишком много дышат. И из-за них (из-за нас) уменьшается количество кислорода в атмосфере. Это будет даже похлеще, чем "если в кране нет воды".

Мы мешаем англосаксам самим фактом своего существования. Причём настолько, что они кушать не могут. Кушать вообще, и шоколад в частности.

Как когда-то давно сформулировал ещё товарищ Крылов "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать".

Хотя на самом деле никто, кроме англосаксонских элит, не виноват в том, что они, получив мировое лидерство, не смогли перестроить своё мышление на "оседлых бандитов" (которые заботятся о подконтрольной территории) и так и остались "налётчиками" (мыслящими "пограбить и сбежать"). Может быть, большинство и приняло бы их лидерство, если бы они вели себя нормально, а не как "с*аные ковбои".

Но, несмотря на новые витки антироссийской истерии на Западе, включая призывы подвергнуть Россию хакерским атакам (что вообще-то по западным же стандартам приравнивается к казус белли), местечковые либералы и караул-патриоты будут и дальше заявлять "где вы видели агрессию запада? всё это киселёвская пропаганда".

Александр Роджерс, специально для News Front

Волк и Ягненок – одна из самых любимых детьми басен Крылова, ярко и с юмором описывающая, как у сильного всегда бессильный виноват…

Басня Волк и Ягненок читать

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в истории мы тьму примеров слышим
Но мы истории не пишем,
А вот о том как в баснях говорят...

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться:
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву". -
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу". -
"Поэтому я лгу!
Негодный! Слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил;
Я этого, приятель, не забыл!" -
"Помилуй, мне еще и от роду нет году". -
Ягненок говорит. - "Так это был твой брат". -
"Нет братьев у меня". - "Так это кум иль сват.
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите,
И если можете, то мне всегда вредите;
Но я с тобой за их разведаюсь грехи". -
"Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

Мораль басни Волк и Ягненок

У сильного всегда бессильный виноват… Волк и Ягненок – одна из редких басен, начинающихся с морали. Крылов сразу настраивает нас на то, о чем пойдет речь. Бытующее мнение, что мол кто сильнее, тот и прав показывается во всей красе. Ну на самом деле, что сможет доказать Ягненок голодному Волку? А вот Волку напротив, стоило бы задуматься, не ровен час отыщется сила, больше чем его. Как тогда он заговорит? Как Ягненок?

Басня Волк и Ягненок - анализ

Волк и Ягненок – редкая по построению басня. В ней два главных героя, образы которых одинаково важны и не могут существовать один без другого.

Персонаж Волка:

  • Характеризует человека, обладающего силой и пользующегося своим положением
  • Показывает своими словами пренебрежение правилами и понимание собственной безнаказанности
  • Проявляет грубость и обозленность в обращении к Ягненку, обзывая его и псом и нечистым рылом
  • Выворачивает наизнанку свою сущность одними только словами “Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать”, показывая наглость и ничем не прикрытое бесстыдство

Персонаж Ягненка:

Беззащитный Ягненок олицетворяет бесправный народ в целом и любого простого человека в частном. Он пытается добрым словом смягчить Волка, хотя с самого начала беседы осознает своё бессилие. Обращается к Волку как к знатной особе, а затем кратко, но емко, ни в одной реплике стараясь не нарушить нотку почтения.

Какие можно сделать выводы?

Крылов в басне Волк и Ягненок описывает свою любимую тему – бесправие простого народа. Будучи ярым защитником всех обиженных, автор не упустил возможность ещё одним басенным стихотворением с присущей ему легкостью расставить все отношения по местам. Высмеиваемые в басне человеческие пороки необходимо искоренить из общества людей, исправить. Крылов понимает, что силу, действующую как ей заблагорассудится, сложно остановить. Таким как Волк ведь даже не нужно ни перед кем оправдываться! Хотелось, чтобы сила человека работала на восстановление справедливости... Нам остается только восхищаться способностью Крылова лаконично и остро напоминать сильнейшим, как унизительно они порой себя ведут.

Международное общественное мнение приучают к мысли о неотвратимости и «законности» вторжения. Так бывший президент Колумбии, ныне сенатор этой страны Альваро Урибе заявил о необходимости «вторжения» в соседнюю Венесуэлу «для нормализации ситуации». По словам Урибе, принцип невмешательства в дела соседних стран в данном случае лишь «неприемлемая отговорка».

Он знает, о чем говорит, ведь именно на территории Колумбии на границе с Венесуэлой созданы лагеря по подготовке боевиков. Не исключено, что во вторжении могу принять участие и сами вооруженные силы Колумбии и ряда других стран Латинской Америки в рамках некоего «миротворческого контингента», решение о создании которого может принять, например, контролируемая Соединенными Штатами Организация американских государств (ОАГ).

Реплика

В 90-х годах прошлого столетия бомбили США без резолюции ООН Югославию.

Сегодня также без разрешения ООН и без согласования с правительством Сирии США держат своих военных на территории этой страны.

Для вторжения в Венесуэлу сил, «благословленных» Вашингтоном, США могут и не утруждать себя поиском веского юридического оправдания.

Почему бы не преподнести вторжение как акцию «в защиту демократии и законности»?

У Вашингтона когда-нибудь были другие аргументы?..

Сейчас США совершенно явно нагнетают пропагандистскую кампанию, смысл которой - убедить весь мир в том, что в Венесуэле разгорается гуманитарная катастрофа. Мол, люди эмигрируют из страны в соседние государства, спасаясь от голода и насилия. Именно эту цель преследует выпущенная на днях 11 странами Севера и Юга Америки декларация с призывом к властям Венесуэлы принять международную помощь для решения гуманитарного кризиса в этой стране и помощи проживающим в стране соотечественникам. «Государства договорились о взаимном сотрудничестве, чтобы помочь своим соотечественникам (в Венесуэле - ред.), и просят правительство Боливарианской республики Венесуэла принять сотрудничество правительств региона и международных организаций, чтобы заняться ситуацией в соответствующих общинах, основанных в Венесуэле», - говорится в декларации.

«Забота» группы латиноамериканских стран во главе с США о судьбе своих соотечественников в Венесуэлу шита белыми нитками. Главная цель этой прокламации - показать всему миру, будто в Венесуэле «конец света». Однако в этом документе ни одним словом не упоминается то, что тяжелый экономический кризис в Венесуэле, экономика которой основана на экспорте нефти, спровоцирован самим же Вашингтоном. Продукты питания, медикаменты, товары широкого потребления в стране не производятся, все это – при наличии нефтедолларов - закупалось венесуэльскими компаниями за границей.

Экономика Венесуэлы весьма уязвима перед внешними игроками, в первую очередь США, которые, создав трудности с экспортом нефти и связанными с ним финансовыми операциями, автоматически провоцируют перебои с продовольствием и медикаментами, потом - галопирующую инфляцию, а потом - и общий хаос. А в результате – смена неугодного североамериканцам режима. Об этом писал еще О`Генри в «Королях и капусте». Но покажите того, кто из даже высокоумных американцев это знает?..

Между тем, венесуэльский «майдан» по лекалам США раз за разом проваливается. Неудачными были и несколько попыток государственного переворота. Недавно сорвалась попытка покушения на жизнь президента Мадуро. Финансово-экономические санкции против Венесуэлы, которые препятствуют нормальному экспорту ее нефти и международным финансовым транзакциям страны, тоже не довели страну до краха. Власти Венесуэлы пока контролируют ситуацию. И рычаги давления на Венесуэлу работают с сильным скрипом, либо не работают вообще. Поэтому США готовы включить новый, более мощный рычаг – прямое вооруженное вторжение с целью свержения Мадуро. Для этого и проводится информационная артподготовка силами упомянутого Альваро Урибе и других политиков.

В апреле этого года на «Саммите Америк» в Перу 16 из 34 стран-участниц форума под нажимом США подписали «Декларацию о Венесуэле». Среди них – Колумбия, Аргентина, Перу, Бразилия, Канада, США, Чили, Панама, Мексика и другие страны, чей внешнеполитический курс идет строго в фарватере США. Де-факто это был ультиматум президенту Николасу Мадуро и его правительству со стороны Белого дома, оформленный де-юре в виде коллективной «бумажки» латиноамериканских государств. С аналогичными заявлениями выступили ОАГ и лично генеральный секретарь этой организации Луис Альмагро.

В феврале этого года госсекретарь США Рекс Тиллерсон (бывший уже) совершил вояж по ряду стран Латинской Америки, в ходе которого «строил по струнке» весь регион относительно того, как «правильно» относиться к режиму Мадуро». Что-то изменилось за это время? США провели массированную дипломатическую подготовку к оправданию любых акций против Венесуэлы, какими бы они ни были: экономическими, политическими или открыто вооруженными.

Чем провинилась Венесуэла? Своей попыткой вести независимую политику, открытую для всех стран мира, а не только для Соединенных Штатов. Начиная с покойного президента Уго Чавеса, Венесуэла осуществляет контроль за нефтяным промыслом, который ранее находился под «присмотром» американских консорциумов. Нефть, как известно, и главное богатство, и главная беда Венесуэлы. И не только...

Вооруженное вторжение в Венесуэлу под эгидой США и по попущению международных весьма уважаемых организаций возможно, хотим мы того или не хотим. Это - привычный способ США решать свои проблемы в любой части мира, а уже тем более на своих задворках. Вопрос лишь в том, хотят ли того «задворки». Посмотрите – на Сирию…