Рассказ промедление смерти подобно. Промедление смерти подобно. немецкое наступление и оккупация ими России

: Беспроцентные кредитные деньги

ПРОМЕДЛЕНИЕ СМЕРТИ ПОДОБНО (конец)

Завершая разговор о путях выхода из финансово-кредитной кабалы, отмечу, что все, что было ранее сказано, все предлагаемые правил игры в нашей отдельно взятой российской политической системе, возможны лишь в случае наличия в обществе заинтересованной политической силы, обладающей материальными ресурсами и волей необходимой для такого рода экономических преобразований.

Все мы пользуемся кредитами, и потому не понаслышке знаем, что это за печаль, и куда она нас уводит. Особенно остро проблема встает сегодня, когда международная финансовая элита, в поисках способа расширения кредитных рынков, взялась за передел политической карты мира. Пример тому - судьба Ливии. Ей, вкусившей в полной мере искренней дружбы и любви лидеров экономически развитых стран Европы и США, и пострадавшей в результате этой любви первой от банковской мировой закулисы, бесстыдно присвоившей себе все ее банковские вклады и активы, за одну лишь попытку выйти из-под контроля БИЛЬДЕРБЕРГСКОГО КЛУБА и жить по собственному разумению - уже не подняться.

Нам же, чтобы не повторить судьбу Каддафи, нужно уничтожить финансовую базу международного терроризма и породившего его ростовщичества. Начать следовало бы так: объявить вне закона ССУДНЫЙ ПРОЦЕНТ и сделать это аккуратно и неторопливо, внимательно отделив «зерна от плевер».

Причина наших несчастий, процент по кредитам - ДЕНЬГИ В РОСТ . Чтобы понять, что это, используем простое арифметическое вычисление, где:

D - сумма начисления согласно сложным процентам по вкладу,

D0 - первоначально вложенная сумма

t - количество лет, и

i - величина процента в абсолютных единицах.

Мы получаем расчетную формулу: D = D0 x (1+i)t.

Теперь введем данные. Предположим, наш далекий пращур в первый год от Рождества Христова (2011 лет назад) ссудил банку в рост единственную копейку под очень скромный процент - 4% годовых. Сегодня мы, его наследники, на вложенную копейку получили бы гигантскую сумму, на которую смогли бы купить 10.000 шаров из чистого золота, размером с земной шар.

Так работает ссудный процент. Его невероятная эффективность определяется ВРЕМЕНЕМ . Гениальное изобретение, скажу я вам! Натурально, вечный двигатель, приводным ремнем работы которого стало ВРЕМЯ. Понимал ли неизвестный гений, какую мину он подложил человечеству? Скорее всего, не понимал. Иначе похоронил бы он эту идею намертво.

А давайте-ка на минуточку мы отключим этот счетчик и посмотрим, как изменится жизнь после кончины столь ненавистного всем банковского процента (от автора: БЕСПРОЦЕНТНЫЕ КРЕДИТНЫЕ ДЕНЬГИ ).

Понравилось? Думаю, да. Только не все так просто и легко.

Попробуем понять, кто нам мешает освободиться от ярма процентщика. Для этого разделим наше общество на три основные группы. Для простоты.

Итак, кто мы такие:

КЛАСС ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ - стратегический интерес которых совпадает с требованием правового урегулирования предпринимательской деятельности и противоречит навязываемому способу решению производственных проблем методом взятки?

КЛАСС ЧИНОВНИКОВ - (государственных) или наемный топ-менеджмент частных предприятий, присутствующий там от лица государства, основной доход которого связан с незаконной статусной рентой (чиновничьей выгодой - взяткой)?

Вектор усилий данной группы направлен в абсолютно противоположную сторону от интересов первой группы - предпринимателей. Для чиновников НЕФОРМАЛЬНЫЕ правила (противозаконные) - залог собственного финансового благополучия.

Или мы с вами НАСЕЛЕНИЕ - 70% тех, для которых основным источником существования является заработная плата? Я думаю, последнее. В силу собственной экономической незащищенности, наша социальная группа в наибольшей степени зависима от общественных фондов потребления (образование, медицина, пенсионное обслуживание и т.д.). Однако львиную долю того, что общество могло бы направить в общественные фонды и направляет, до нас не доходит, по причине того, что по дороге к нам, наше благосостояние незаконно разворовывается и присваивается теми, кто призван защищать нас и наши интересы - чиновниками.

Как справедливо считает Валерий ПРОМЫСЛОВСКИЙ http://www.proza.ru/2009/04/08/277, точкой пересечения интересов первой и третьей группы стало бы создание механизма, который сделал бы невозможным перераспределение общественных фондов в пользу класса чиновников навсегда. Но как же долог путь к этой заветной точке.

В дискуссиях об изъятия денег или об ограничения их действия по времени, краеугольным камнем всегда стоял и стоит вопрос: во сколько же обойдется нашим налогоплательщикам это дорогое удовольствие?! Давайте разбираться.

Расходы на производство денег в среднем составляют 1% от напечатанной суммы. Из-за физического износа купюр, в зависимости от номинала, деньги изымаются в среднем по срокам от 6 месяцев до 3-х лет, после чего уничтожаются в специальных цехах Центрального хранилища Банка России. Производительность этих цехов порядка 3 миллиарда в день или более 1 триллиона в год.

Для осуществления нормального товарооборота стране необходимо приблизительно 500 млрд. А у нас их в обороте 3,2 триллионов рублей. 2,7 триллиона рублей это и есть наш отечественный теневой (криминальный) капитал. Перемножив эту сумму на количество оборотов совершаемых в среднем за год, мы получим цифру приблизительно равную 15 триллионам рублей, что составляет около 50% ВВП . Это сумма, которая не фигурирует ни в одной ведомости, а потому официально налогами не облагается. А неофициально, налог в виде взятки собирается конвертами нашей чиновничьей братией и уходит из страны в зарубежные банки. Навсегда. Этот капитал невозвратный.

Сказанное подтверждает одно: новая денежная система не потребует абсолютно никаких дополнительных затрат, а если учесть, что она приведет к настоящему буму электронных платежей, а значит, и к увеличению налоговых сборов, то расходы на производство и обращение наличных денег окажутся гораздо меньше нынешних.

Международный аспект проблемы еще более значительный. «Неразлучным спутником теневой экономики стал преступный мир (организованная преступность, наркомафия, коррупция, нелегальная эмиграция и т.д.), который уже давно перешагнул национальные границы. Деньги «делаются» в одном государстве, «отмываются» в другом, вкладываются в третьем, и проследить эту преступную цепочку становится просто невозможным: деньги не пахнут!

Правоохранительные органы малоэффективны, когда у преступных сообществ имеются покровители на всех ступенях государственной власти. К тому же сами они зачастую оказываются замешанными в неблаговидных деяниях.

Международный терроризм абсолютно невозможен без адекватной финансовой подпитки. Таковой стали серые деньги. Легальные суммы, направляемые на борьбу с терроризмом, наркобизнесом, организованной преступностью, коррупцией, нелегальной эмиграцией, а так же на создание новых внутренних и международных структур антитерроризма, как ни печально, цели своей не достигают, потому что решение этих проблем находится далеко за рамками ныне действующего валютно-финансового механизма» http://www.proza.ru/2009/04/08/277.

Значит, эти задачи нам с вами и нужно решать в первую очередь.

Время пошло. ПРОМЕДЛЕНИЕ СМЕРТИ ПОДОБНО .

Промедление смерти подобно

Промедление смерти подобно — действовать нужно сегодня, сейчас, немедленно, иначе ситуация изменится и удобный момент будет упущен.
Фразеологизм известен с античности.
Говорят, аргументом «промедление смерти подобно» воздействовал на своих соратников по дворцовому перевороту в 522 году до н. э. будущий царь Персии Дарий. В итоге правитель Персии Гаумата был убит, и Дарий занял его место
Римский историк Тит Ливий в «Истории Рима с его основания» описал эпизод войны Рима с галлами: «…консул отправился из лагеря с охраной из конников, и находился уже невдалеке от условленного места (переговоров), как вдруг увидел, что на его отряд мчатся галльские конники с явно враждебными намерениями. Консул… принял сражение, и вначале его всадники бились стойко; потом постепенно начали отходить, не нарушая, однако, строя; наконец, видя, что больше, чем защиты в сохранении строя, они смешали ряды и обратились в бегство»

(книга ХХХVIII, глава 25)
Так что на латыни лозунг «промедление смерти подобно» известен не менее, чем в переводе

Рericulum in mora

В письме недавно (2 марта 1711 года) созданному им Сенату писал 8 апреля: «За исправление дел благодарствую, в чем и впредь надлежит трудиться и всё заранее современем (своевременно) изготовлять, понеже »
К. Маркс 29 марта 1858 года писал Энгельсу: «…у меня сегодня нет времени на письмо. Только вот что. Брось «Бюлова»…, если поиски материала тебя слишком задерживают, подвигайся лучше с «Кавалерией». »
очень любил эту формулу и то и дело её применял
«Товарищи! наша революция переживает в высшей степени критическое время… Момент такой, что » («Письмо к товарищам большевикам, участвующим на областном съезде Советов Северной области» от 8 октября 1917 г.)
«Товарищи!… положение …критическое. Яснее ясного, что теперь… ….все висит на волоске, на очереди стоят вопросы, которые не совещаниями решаются, не съездами, а исключительно народами.… Нельзя ждать!! Можно потерять все!! История не простит промедления революционерам, которые могли победить сегодня, завтра рискуя потерять все » («Письмо членам ЦК» от 24 октября 1917 г.)

Использование выражения в литературе

«возопил Арсен. ― Промедление смерти подобно! ― У него была слабость к высокому штилю и командным замашкам » (Дина Рубина «Русская канарейка»)
«Скорей, скорей, скорей! Промедление смерти подобно! ― Я же говорю, мрачная ты личность » (Г. Е. Николаева «Битва в пути»)
«С этими словами гроссмейстер, поняв, что промедление смерти подобно, зачерпнул в горсть несколько фигур и швырнул их в голову одноглазого противника » (Илья Ильф, Евгений Петров «Двенадцать стульев»)
«Медлить нельзя. Всякое промедление смерти подобно. Молю бога, чтобы в этот час ответственность не пала на венценосца » (А. Н. Толстой «Хождение по мукам»)

Что такое "Промедление смерти подобно"? Как правильно пишется данное слово. Понятие и трактовка.

Промедление смерти подобно Промедление смерти подобно Расхожий речевой оборот, который широко использовался в российской публицистике начала XX в. Например, у В. И. Ленина: « Промедление смерти подобно» («Письмо к товарищам большевикам, участвующим на областном съезде Советов Северной области» от 8 октября 1917 г.), «Промедление в восстании смерти подобно», «Промедление в выступлении смерти подобно» («Письмо членам ЦК» от 24 октября 1917 г.). Также у председателя Государственной думы М. В. Родзянко: «Всякое промедление смерти подобно» (телеграмма императору Николаю II от 26 февраля 1917 г.). Еще раньше это выражение встречается у российского императора Петра I. Готовясь к Прутскому походу против турок, он направил (8 апреля 1711 г.) в недавно учрежденный Сенат письмо. Поблагодарив сенаторов за их усилия по оснащению войска, Петр потребовал и далее действовать без волокиты, «понеже пропущение времени смерти невозвратной подобно» (Соловьев С. М. История России с древнейших времен. Т. 16. М., 1962). Первоисточник - оборот periculum in mora (с лат.: промедление опасно) из «Истории» римского историка Тита Ливия, который в России часто использовался и без перевода. Считается, что впервые это выражение прозвучало еще в древности, как «историческая фраза» царя персов Дария I (522-486 до н. э.). Но произнес он ее до того, как стал правителем Персии. Когда погиб первый персидский царь Кир (покоривший сказочно богатого царя Лидии Креза), на престол взошел его старший сын Кам-бис, ставший жестоким, безрассудным правителем (530-522 до н. э.). Боясь, что обозленные подданные его свергнут и возведут на трон его младшего брата, царь приказал тайно убить его. И тот просто «исчез», о чем и объявили стране. Когда же Камбис ушел в поход на Египет, то ситуацией воспользовался управляющий царским двором мидийский маг Гаумата. Он объявил, что «пропавший» царевич вернулся, а сам начал править страной от его имени, не выходя из царских покоев. Когда Камбис узнал об этом, он решил срочно вернуться в Сузы, столицу Персии, но в пути умер от заражения крови. Так Гаумата стал единственным, полновластным правителем Персии. Тем не менее знатный перс Отан, дочь которого была женой убитого царевича, узнал правду. Несмотря на то что «вернувшийся» царевич встречался со своей женой только ночью, в полной темноте, она заметила, что у него отрезаны уши - совсем как у Гауматы, которого Камбис однажды наказал таким образом за какую-то провинность. Отан немедленно собрал семерых наиболее знатных, уважаемых персов и открыл им тайну - страной правит не царевич, а самозванец, маг Гаумата. Было решено найти способ свергнуть этого самозванца. Но Дарий предложил сделать это немедленно, поскольку кто-нибудь из собравшихся может донести о заговоре и тогда погибнут все остальные. «Промедление смерти подобно!» - сказал он и потребовал, чтобы никто из посвященных в тайну не выходил из комнаты до вечера. А вечером все должны пойти во дворец и убить Гаумату. Так и было сделано, и маг-самозванец погиб от меча самого Дария, который и стал новым правителем Персидской державы.

Промедление смерти подобно

Расхожий речевой оборот, который широко использовался в российской публицистике начала XX в. Например, у В. И. Ленина: « Промедление смерти подобно» («Письмо к товарищам большевикам, участвующим на областном съезде Советов Северной области» от 8 октября 1917 г.), «Промедление в восстании смерти подобно», «Промедление в выступлении смерти подобно» («Письмо членам ЦК» от 24 октября 1917 г.). Также у председателя Государственной думы М. В. Родзянко: «Всякое промедление смерти подобно» (телеграмма императору Николаю II от 26 февраля 1917г.).

Еще раньше это выражение встречается у российского императора Петра I. Готовясь к Прутскому походу против турок, он направил (8 апреля 1711 г.) в недавно учрежденный Сенат письмо. Поблагодарив сенаторов за их усилия по оснащению войска, Петр потребовал и далее действовать без волокиты, «понеже пропущение времени смерти невозвратной подобно» (Соловьев С. М. История России с древнейших времен. Т. 16. М., 1962).

Первоисточник - оборот periculum in mora (с лат.: промедление опасно) из «Истории» римского историка Тита Ливия, который в России часто использовался и без перевода.

Считается, что впервые это выражение прозвучало еще в древности, как «историческая фраза» царя персов Дария I (522-486 до н. э.). Но произнес он ее до того, как стал правителем Персии.

Когда погиб первый персидский царь Кир (покоривший сказочно богатого царя Лидии Креза), на престол взошел его старший сын Кам-бис, ставший жестоким, безрассудным правителем (530-522 до н. э.). Боясь, что обозленные подданные его свергнут и возведут на трон его младшего брата, царь приказал тайно убить его. И тот просто «исчез», о чем и объявили стране.

Когда же Камбис ушел в поход на Египет, то ситуацией воспользовался управляющий царским двором индийский маг Гаумата. Он объявил, что «пропавший» царевич вернулся, а сам начал править страной от его имени, не выходя из царских покоев. Когда Камбис узнал об этом, он решил срочно вернуться в Сузы, столицу Персии, но в пути умер от заражения крови. Так Гаумата стал единственным, полновластным правителем Персии.

Тем не менее знатный перс Отан, дочь которого была женой убитого царевича, узнал правду. Несмотря на то что «вернувшийся» царевич встречался со своей женой только ночью, в полной темноте, она заметила, что у него отрезаны уши - совсем как у Гауматы, которого Камбис однажды.наказал, таким образом за какую-то провинность. Отан немедленно собрал семерых наиболее знатных, уважаемых персов и открыл им тайну - страной правит не царевич, а самозванец, маг Гаумата.

Было решено найти способ свергнуть этого самозванца. Но Дарий предложил сделать это немедленно, поскольку кто-нибудь из собравшихся может донести о заговоре и тогда погибнут все остальные. «Промедление смерти подобно!» - сказал он и потребовал, чтобы никто из посвященных в тайну не выходил из комнаты до вечера. А вечером все должны пойти во дворец и убить Гаумату. Так и было сделано, и маг-самозванец погиб от меча самого Дария, который и стал новым правителем Персидской державы.