Фергус о коннел делай меньше. Делай меньше. Как избавиться от желания все успеть — Фергус О’Коннел. Как успеть больше, делая меньше

1. Боль является частью роста.

Иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. И это - хорошо, потому что мы часто не начинаем движение, если обстоятельства не вынуждают нас. Когда наступают тяжёлые времена, напоминайте себе, что никакая боль не прибывает без цели. Двигайтесь от того, что причиняет вам боль, но никогда не забывайте урок, который она преподаёт вам. То, что вы боретесь, не означает, что вы терпите неудачу. Каждый большой успех требует, чтобы присутствовала достойная борьба. Хорошее занимает время. Оставайтесь терпеливыми и уверенными. Всё наладится; скорей всего не через мгновение, но в конечном счете всё будет… Помните, что есть два вида боли: боль, которая ранит, и боль, которая изменяет вас. Когда вы идёте по жизни, вместо того, чтобы сопротивляться ей, помогите ей развивать вас.

2. Всё в жизни является временным.

Всегда, когда идёт дождь, ты знаешь, что он закончится. Каждый раз, когда вам причиняют боль, рана заживает. После темноты всегда появляется свет - вам напоминает об этом каждое утро, но тем не менее часто кажется, что ночь продлится всегда. Этого не будет. Ничто не длится вечно. Таким образом, если всё хорошо прямо сейчас, наслаждайтесь этим. Это не будет длиться вечно. Если всё плохо, не волнуйтесь, потому что это тоже не будет длиться вечно. То, что жизнь не легка в данный момент, не означает, что вы не можете смеяться. То, что что-то беспокоит вас, не означает, что вы не можете улыбнуться. Каждый момент даёт вам новое начало и новое окончание. Каждую секунду вы получаете второй шанс. Просто используйте его.

3. Волнение и жалобы ничего не изменят.

Те, кто жалуются больше всех, добиваются меньше всех. Всегда лучше попытаться сделать что-то большее и потерпеть неудачу, чем попытаться преуспеть, ничего не делая. Ничто не закончено, если вы проиграли; всё закончено, если вы в действительности только жалуетесь. Если вы верите во что-то, продолжайте пытаться. И независимо от того, что произойдёт в конечном счёте, помните, что истинное счастье начинает прибывать только тогда, когда вы прекращаете жаловаться на ваши проблемы и начинаете быть благодарными за все те проблемы, которых у вас нет.

Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Читайте также:

ЗАБАВНО, ПОЛЕЗНО

Просмотрено

Конечно же, всем хотелось бы иметь больше свободного времени - на что-то новое, интересное. Времени на то, чтобы свободно вздохнуть и подумать о своей жизни и работе. Возможно, если б у вас было время, вы могли бы стать креативным: придумать новые, более удачные идеи для реализации проектов, оформить свои мысли в слова и даже обрести вдохновение.

Но реальность, увы, совсем иная: вы слишком загружены.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько в действительности необходимо времени на то, чтобы выполнить все дела из вашего списка задач? Вероятно, нет, потому что подобные размышления не сулят ничего радостного.

На своих курсах я часто использую этот прием: прошу слушателей представить, сколько им предстоит дел и сколько потребуется времени, чтобы их все переделать. В 1990-х годах «уровень перегруженности», как правило, составлял от 30 до 50 процентов, и лишь у немногих он равнялся 100 процентам (это означает, что работы у человека в два раза больше, чем времени) и выше. В наше время по меньшей мере половина слушателей моих курсов перегружена на 100 процентов. Мне также встречались и те, у кого работы было в три раза больше, чем времени, которым они располагали для ее выполнения.

Эти цифры иллюстрируют то, что мы и так знаем. Мы становимся более занятыми. Мы проводим на работе слишком много времени, мы постоянно думаем о работе, мы берем работу домой. В результате у нас совершенно не остается «личного пространства»: мы заняты работой вне работы.

Естественно, растет и стресс, вызванный такой перегруженностью. Уже несколько лет мы наблюдаем за кризисом в мировой экономике. Он привел к плачевным результатам: увольнения и сокращения, вызванные оптимизацией производства, перевод деятельности в офшорные зоны.

«Вам повезло - у вас есть работа».
«Вам придется делать больше с меньшими затратами».
«Если вы этого не сделаете, мы найдем того, кто сделает».
«У меня нет выбора, я должен это сделать».

Разве вам никогда не приходилось слышать подобное?

Итак, как же справляться с такими огромными объемами работы? И если нам удастся переделать эту гору дел, что произойдет с другими сторонами нашей жизни? Что будет с любимыми, семьями, детьми, надеждами, мечтами, амбициями? Всем тем, что мы хотели бы сделать в жизни, но что абсолютно не связано с работой? Неужели жизнь в индустриальном мире XXI века - это только заработок на хлеб насущный да выплата ипотеки?

Ответ: нет! Наша жизнь не должна быть наполнена только работой.

Выход есть.

Но чтобы его найти, вам нужно приобрести простой навык.

Вам нужно научиться делать меньше.

Книга делай меньше вам нужна. Книга издательства МИФ 2015 «Делай меньше. Как избавиться от желания все успеть» Фергус Оконнел предписывает новый постулат тайм-менеджмента — меньше делай и успевай наслаждаться жизнью.

Книга Делай Меньше: чем эта книга?

Книга Делай Меньше Фергуса О*Коннела от издательства «МИФ», вышедшая в 2015 году обещает быть бестселлером среди книг предлагающих рецепт и прививку от стресса.

Делайте меньше: десять раз подумайте, прежде чем записываться на курсы по тайм-менеджменту.
Зайдите на Amazon.com и введите в строку поиска по разделу книг и пособий словосочетание time management . Когда я это проделал, то получил шокирующий результат: более 25 тысяч книг только на английском языке*. А ведь есть еще курсы, тренинговые компании и т. п., и подобные пособия издаются чуть ли не на всех языках мира.
Так почему же, владея таким изобилием доступных инструментов тайм-менеджмента, мы становимся все более загруженными? Почему они не работают? Автор книги «Делай меньше» Фергус О*Коннел.

Книга ДЕЛАЙ МЕНЬШЕ от издательства МИФ: обложка

Делай Меньше! И будет больше времени на отношения. Работа будет продуктивнее. Ты будешь счастливее. И да будет так!

Книга Делай Меньше предлагает нам избавиться от желания все успеть, и парадокс в том, что вы не только станете успевать больше, делая меньше дел, но получите избавление от стресса и напряжения.

Выйдите из и начнете получать наслаждение от повседневной жизни.

Как успеть больше, делая меньше?

Как делать меньше и успевать больше

Если вы ничего не успеваете и у вас даже нету времени прочитать эту статью, сразу перейдите на сайт издательства «МИФ» и купите эту книгу (или хотя бы посмотрите отрывки).

Книга делай меньше и успевай больше

Предлагаю несколько картинок и советов из этой маленькой и чрезвычайной полезной книги.

Книга Делай Меньше: 4 списка дел вашей повседневной жизни

Почему курсы тайм-менеджмента не срабатывают? Все очень просто.

Попробуем представить проблему наглядно.

Какой бы период времени вы ни взяли - день, неделю, месяц, год, - у вас всегда будет полно дел, которые вы должны выполнить: например, работать, закупать продукты, мыть посуду и т. д. и вот представьте себе все эти дела в виде груды кирпичей.

Теперь уложите на эту груду то, что в эти же день, неделю, месяц и так далее вам нравится делать, то, что бы вы хотели делать . Например, встречаться с друзьями, проводить время с детьми и т. д.

А теперь навалите сверху кое-что еще: то, что вы выполнить должны, но ненавидите: оплачивать счета за коммунальные услуги, стоять в очереди в поликлинике или находиться в дорожной пробке и т. д.

Ну а на самый верх поместите то, что вы действительно любите делать . Это то, чем бы вы занимались, если бы не приходилось зарабатывать на жизнь - к примеру, если бы вы выиграли большую сумму в лотерею. Вот тогда вы могли бы стать художником или рок-гитаристом, могли бы плавать под парусом, покорить семь высочайших вершин мира - да что угодно!

Итак, вот она - огромная гора дел, достающая до самого неба:

Рисунок: 4 группы дел Вашей повседневной жизни

Опрос: какие дела преобладают в вашей жизни?

Вы сами все видите — все наглядно и грустно, правда?

А теперь попробуем делать меньше в каждой из 4-х группы дел и посмотрим, что получилось:

Делай меньше — достигай большего удовольствия!

Похоже кирпичная гора уменьшилась! Уфф… Зато удовольствие от жизни возросло. Потому что очень трудно наслаждаться своей жизнью, когда «устал как собака», «с ног валюсь от усталости», «забыл когда был расслаблен».

Тест на напряженность и умение отдыхать

Делайте меньше: в течение двух минут вообще ничего не делайте.

Как ни странно, но ничего не делать - это непросто. Попробуйте следующее упражнение и посмотрите, как это у вас получится: пройдите по ссылке и попробуйте отречься от работы: http://www.donothingfor2minutes.com/ .

А теперь просто сядьте и расслабьтесь. Это было чудо блаженной тишины среди загруженного дня? Или уже через тридцать секунд вы занервничали? Поделитесь тестом с друзьями:

Нет желания пересказывать всю книгу целиком — лучше приобретите и найдите для себя что-то свое, но несколько советов для моих Клиентов я все-таки передам от автора.

Список дел, который не помещается в сутки — перегруз.

Особенно полезны эти советы будут тем, кто тратит большую часть своей драгоценной и невосполнимой жизни на работу.

  • Главный совет книги. Сперва составьте список всех дел и разбейте его на 4 группы, а потом… вычеркивайте, вычеркивайте и вычеркивайте!

  • Не старайтесь все успеть , делайте меньше, но качественнее.

  • Гораздо проще делать что-то незамысловатое и спешное , чем сложное и не срочное - например, думать. Легче выполнять небольшие и хорошо знакомые нам задачи, чем браться за что-то значительное, не зная, сможем ли мы с этим справиться.

  • Освойте искусство бездействия. Ученые проанализировали записи 286 штрафных в матчах лучших футбольных команд мира и пришли к выводу, что голкипер, остающийся в центре ворот, отражает 33,3% пенальти, в то время как при упреждающем броске вправо - только 12,6 %, а при броске влево - 14,2%.

  • 2 списка дел. Составьте список всего, что вы должны сделать сегодня (или на этой неделе), при этом запишите дела в две колонки: «Крайне важные» и «Неважные». Оторвите столбец «Неважные» и выбросьте.

  • Четкие цели на работе. Вам стоит поговорить с руководителем и начать разговор со слов: «А как в конце года мы оба узнаем, что я работал просто замечательно?». Подумайте, вы продаете время или продуктивность?

  • Вам не нужен тайм-менеджмент. Если у вас слишком много дел и недостаточно времени на их выполнение, более эффективное управление временем - не выход, вам нужно другое решение. только увеличит количество сделанных дел и нарастит напряженность. Продуктивность же упадет до нуля.

  • Некоторые дела вообще не стоят вашего внимания. Зачем их делать? Откажитесь?