Потенциальная жизнь. Жизненный потенциал (Health Potential). Смотреть что такое "жизненный потенциал" в других словарях

Здравствуйте Валентина!
Прежде всего успокойтесь, вам явно незачем волноватся, а самое главное, не будьте столь доверчивы.

Вы извините меня, но вы попали на банальный развод. Я знаю о чём говорю. Схема действия подходит либо под саентологов, либо под иеговистов, либо под чёрных риэлторов. В процессе общения сектант, либо иное лицо, выяснил ваши сильные и слабые стороны. Далее зная какие то уже моменты нужные для него, попросту начал тянуть с вас нужные ему данные, третий этап мог закончится печально, но вы вовремя остановились и спасли сами себя.

Поэтому знайте, уже одно то что вас назвали "дорогая", должно было вас насторожить, "пожилую женщину" в общем то не могут, интересовать музыка и тем более, ролики, это тоже должно настораживать. Поэтому Валентина радуйтесь что вовремя остановились и вас не затянули в секту или на какой ещё либо развод на деньги, имущество, квартиру, вы слышите о чём я вам говорю.

Ваши страдания разьедающие душу, вероятно из за того, что вы полагаете, что как то нечаянно обидели "пожилую женщину" не имеют под собой ни каких оснований. Скорее это была молодая в полном расцвете лет женщина или молодой мужчина который вас обрабатывал. Поэтому теперь успокойтесь, но вспомните какие данные вы передали в письмах, это может быть важно для вас?

Что касаемо лексикона сельских жителей, тут я замечу, в место "дорогая" это если на самом деле была бы пожилая женщина - дочка, доченька, деванька, миленькая моя, кукулёночек мой, это старые добрые русские слова сельских, деревенских женщин, но не как не европейская лексика "дорогая". Ну и подумайте о самом интересном моменте, какую пожилую женщину можно представить за компьютером, в сельской местности, может конечно и есть не спорю, и если продвинутую невероятно, для своих то лет, есть конечно такие дамы в наше время.

Фраза "господи прости" говорит о том в данном случае, что этот человек далёк от истиной веры, и это является одной из форм, психологического прикрытия и одновременно давления на оппонента, в данном случае на вас. Так что моё вам пожелание Валюшенька, перестаньте себя терзать ибо это напрасный труд вашей души в пустую не из зачего, но радуйтесь что всё обошлось.

Внимательно перечитайте свои письма, вы должны помнить какие данные вы им отправили в письмах, это может быть, важно для вас? Не будьте слишком доверчивы, я сам верующий человек, многое в жизни видел и испытал, тем и моя вера крепче стала, но нельзя расслаблятся идти на поводу у своих слабостей и своей какой то внутренней боли и мозги всегда должны работать, вот так. Удачи тебе Валентина!

«Не переживать» - это прямой путь к развитию различных психосоматических симптомов, зависимостей. Когда психика больше не может сдерживать эмоции, тело предоставит пространство для разворота внешних проблем на внутренние.

«Не переживай». Или так: «не обращай внимания», «нельзя так расстраиваться, сердце пожалей», «все будет хорошо, не думай об этом». В моем детстве подобной «поддержки» было много. Пожалуй, только такая она и была. Я даже помню выражение лица мамы при этом: испуг в глазах, растерянность и суетливость. Она мгновенно начинала утешать, находить способы, чтобы вернуть контроль над ситуацией и предупредить мои слезы. Если слезы случались, говорила, что такая реакция очень вредна и плохо скажется на моем сердце.

Видя ее испуг, я сама пугалась. Не знаю, чего больше: то ли того, что не смогу справиться с переживаниями и мне будет намного хуже, то ли того, что так пугаю маму. Наверное, это про страх разрушить себя и другого рядом с собой. Ответственность не только за свои чувства, но и за чувства других.

Отрицая проблемы внутри, мы создаем их снаружи

Во взрослом возрасте мы интегрируем родительскую часть внутрь себя, и уже взрослая, я продолжала успокаивать себя привычным «не переживай».

Было сложно плакать в чьем-то присутствии, делиться своими переживаниями.

Как только я обнаруживала чувства, которые пугали меня своей интенсивностью, я быстренько сбегала в рационализацию или нечувствительность.

Ну там, порассуждать, почему другой хамит или игнорирует – чем не замечательная идея. Или убедить себя, что ничего такого он не имел ввиду, просто обстоятельства такие.

Только вот зрение с каждым годом ухудшалось и сутулилась сильно. Наверное, чтобы не видеть очевидного и не отсвечивать в присутствии других людей.

А потом произошло событие, которое стало точкой невозврата к прежним способам «не переживания». Событие, которое снесло все защитные сооружения, которые я возвела на границе между собой и окружающим миром.

Запредельная боль, страх и злость вырвались наружу, уничтожая в старом качестве, и тут же рождая в новом – в качестве живого человека, а не каменного титана, который на своей спине держит ответственность за чувства других людей.

Наши чувства не что иное, как преобразующая энергия, которая рождается на границе контакта. Своеобразные ворота в мир наших желаний и потребностей.

Это место, в котором содержится какое-то послание для нас, и «не переживать» - это прямой путь к развитию различных психосоматических симптомов, зависимостей.

Когда психика больше не может сдерживать эмоции, тело предоставит пространство для разворота внешних проблем на внутренние. Болезни, зависимости, личностные расстройства, например.

Отрицая проблемы внутри (блокируя выход своих переживаний во внешнем мире), мы создаем их снаружи.опубликовано .

Татьяна Сарапина

Если у вас возникли вопросы, задайте их

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Для начала давайте ответим на вопрос – что такое переживание? Это процесс неоднократного осмысления какой-либо ситуации из прошлого или будущего. Что примечательно, переживания запускаются склонными к этому людьми, однако, далее живут своей собственной жизнью. В некоторых случаях, наш внутренний мир становится местом их самостоятельного, неконтролируемого бытия на неопределенный срок.

Жизнь проходит слишком быстро, и если тратить её на то, что уже все равно невозможно исправить, на постоянное растравление своих ран, то не останется времени на что-то более важное…
Олег Рой. Паутина лжи

Считается абсолютно нормальным переживать о каких-то изменениях в вашей жизни, и о проблемах, а также, задумываясь о будущем.

Иногда именно переживания подталкивают нас к верному решению проблем. Но, иногда переживания заходят слишком далеко и становятся уже хроническим явлением. От этого срочно нужно избавляться и вот вам 9 моих советов о том , как избавиться от переживаний:

1. Принятие реальности

Мы живем в очень непостоянном мире. Даже самые продуманные планы могут рухнуть в мгновение ока. Если вы научитесь принимать непостоянность реального мира вокруг вас, то вам станет намного проще жить.

2. Живите настоящим

Вы сможете перестать беспокоиться о будущем, начав жить сегодняшним днем. Сегодня вы идете на работу и полностью отдаетесь ей, сегодня вы общаетесь с членами семьи и получаете от этого удовольствие. Сегодняшний день – это только сегодняшний день. Оцените цвета, запахи ощущения сегодняшнего дня. Будущее, несомненно, очень важно, и какой-то план на него тоже должен быть, но не теряйтесь в этом. Чем быстрее вы поймете это, тем быстрее начнете наслаждаться жизнью!

3. Составьте план действий

Вы можете решить проблему с ненужными переживаниям, просто составив план действий. Для того,чтобы добиться поставленной цели, нужно продумать четкий план действий. Составьте список задач, необходимых для достижения данной цели.

4. Мыслите позитивно

Выбросьте весь негатив и начните жить на позитиве. Преднамеренно изгоняйте плохие мысли из своей головы и верьте в себя. Настройте себя на положительные эмоции, и ваша жизнь изменится к лучшему!

5. Определите приоритеты

Определитесь с приоритетами и расправляйтесь с каждым по отдельности. Заведите привычку записывать все свои дела на день. Таким образом, меньше неожиданностей будет встречаться на вашем пути. Вам поможет расслабиться ощущение, что ваш день прошел не зря.

6. Начните действовать

Простые волнения не помогут вам решить все ваши проблемы, поэтому постарайтесь оставить беспокойство и начать уже действовать. Планируйте ваш день по часам и не оставляйте ни минуты на переживания. Решайте ваши проблемы последовательно и по мере их поступления. Старайтесь рационально распределить ваш день и ни секунды не оставить на бесполезные переживания.

7. Заведите дневник

Мысли всегда очень абстрактны и порой в них очень сложно разобраться. Они часто отвлекают от важных дел и уводят в совсем не нужное для вас направление. Записывайте ваши мысли, этим вы их конкретизируете и упростите. Это поможет вам разобраться со многими серьезными проблемами вашей жизни.

8. Просто поговорите с кем-нибудь

9. Делайте расслабляющие упражнения

Дыхательные упражнения, йога, физические упражнения, массаж – это еще малая толика того, что сможет вам помочь.

Научитесь трезво мыслить и вы избавитесь от глупых ненужных переживаний.

Многие люди страдают хроническими беспокойствами. Данные советы могут помочь с решением этой проблемы. Если вы знаете какие-нибудь другие способы борьбы с постоянными переживаниями, пожалуйста поделитесь с нами!