Подготовка к гиа по. Как подготовиться к огэ по истории. Готовимся к ОГЭ

Из говяжьих ребрышек , может перемена погоды и похолодание тому виной? Не знаю почему, но вкус у него получился просто изумительный. То ли мясо на кости дает такой эффект вкуса, то ли само приготовление, сказать не могу. Может быть все в совокупности. И если вы хотите получить вкусное, наваристое, по-настоящему украинское блюдо, то я вам советую приготовить из говяжьих ребрышек именно по этому рецепту. Я попробую рассказать очень подробно, с пошаговым описанием и фото из говяжьих рёбер. И даже, если вы никогда сами не готовили такой борщ, думаю, что мой вам поможет в этом и вы обязательно полюбите его.

Для приготовления борща с говяжьими ребрышками вам нужно подготовить следующие продукты:

Говяжьи ребра (лучше взять телячьи) - 400-500 г.

Моем, чистим овощи для борща

Картофель - 3-4 шт.
Капуста - 300 - 400 г.
Корень сельдерея - 50 г.
Свекла - 100 г.
Перец салатный - 2-3 шт. разного цвета
Зелень (укроп, петрушка) - по 3-4 веточки.
Яйца вареные - 2 шт.
Специи - соль, перец, лавровый лист.
Сок половины лимона (по необходимости).
Чеснок - 1-2 зубочка.

Для зажарки:

Сок томатный - 0,5 л.
Сало - 100 г.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Привет, всем посетителям сайта!
Сегодня у нас на обед борщ.
Для начала нам понадобятся, ребра говяжьи, грамм 200-300, и воды около 3-4 литров. Хорошенько вымываем ребрышки, кладем в пятилитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варис бульон в течении часа- полтора.

Как только бульон закипит, подсолить хоршенько и сделать огонь поменьше.
Пока варится бульон, подготовим все ингридиенты.
Нарезаем капусту, подсаливаем и хорошо отжимаем, чтобы она пустила сок

Подготовим зажарку для нашего борща.
На крупную терку натираем морковь, и кладем на, разогретую с маслом, сковороду

Когда морковь слегка обжарена, добавляем к ней лук

Обжариваем минут пять и добавляем, натертую, свеклу

Подсаливаем нашу зажарку, готовим ее еще минут пять до следующего этапа.
Пока овощи обжариваются, мы достаем томатную пасту, в моем случае, это пирамидка Чумак

Высыпаем ее в емкость и заливаем нашим бульоном, так чтобы она стала редкой

Солим, перчим и выливаем эту жидкость в нашу зажарку

Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне еще десять минут. Зажарка готова.

В это время бульон наш сварился, достаем из него наши ребрышки

Снимаем с них мясо, кость выбрасываем, и режем нашу говядину кусочки

Всыпаем обратно в бульон наше мясо и добавляем картофель

Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Затем высыпаем нашу зажарку

Провариваем жидкость еще минут 10, после чего, добавляем туда, нашу капусточку

Бросаем лавровый листик, перец душистый, пробуем на соль, по надобности добавляем еще.
По истечению 10-15 минут, наш борщ готов

Прикрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Отлично! Борщ готов!
Раскладываем наше блюдо по тарелкам!

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится)
Спасибо за внимание! Удачи! Пока.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Примерная стоимость порции: 45 руб.

.
В России, наверное, сложно найти человека, который бы никогда не ел борщ. Однако, борщ, приготовленный даже по одному и тому же рецепту, зачастую оказывается совершенно разного вкуса.

Моя статья на тему «Как приготовить борщ» будет очень полезна молодым хозяйкам. Но и те, кто не раз готовил борщ, смогут найти что-то новое в приготовлении борща, и применить эти знания на практике.

Борщ я буду варить с мясом. Но по этому же рецепту можно приготовить и постный борщ. Причем я такой борщ варю очень часто и он очень вкусный.

Продукты для приготовления борща:

  • мясо (говяжьи ребрышки)
  • 5-7 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 небольшая свекла
  • кочан капусты
  • 1 болгарский перец
  • томатная паста или домашний томат
  • 1-2 луковицы
  • зелень
  • лавровый лист

Начнем с того, что сварим мясо. Тем более у меня говядина, которая варится долго. Поэтому берем кастрюлю, в которой будет вариться борщ. Наливаем туда воды, кладем вымытое и порезанное на кусочки мясо. Ставим на огонь. Пена, которая образуется, снимаем шумовкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, солим и варим до готовности мяса. Мясо вынимаем из кастрюли на тарелку, накрываем ее чем-нибудь.

Ну а мы продолжаем готовить борщ. Чистим картофель и целым опускаем в наш бульон. Если бульон сильно выкипел, то добавляем воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.

Пока варится картошка, нам надо приготовить зажарку для борща. Лук очищаем и режем мелко.

Морковь очищаем и натираем на терке.

Небольшую свеклу очищаем и натираем на терке.Хочу несколько слов сказать о выборе свеклы. Иногда попадается свекла с полосками внутри. Такую свеклу брать не надо. Борщ не будет красным даже если вы положите большую свеклу.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Если вы не любите болгарский перец, то добавляйте его натертым на терке или перекрученным на мясорубке. Он добавляет особый аромат борщу.

Наливаем в стакан или кружку воды, добавляем туда 2 чайные ложки томатной пасты. Конечно, борщ, сваренный из свежих помидор, имеет совсем другой вкус. Поэтому в сезон, используйте для борща спелые помидоры. Я их разрезаю пополам и тру на крупной терке.

Ставим на огонь сковороду. Наливаем растительное масло. Когда сковорода с малом разогреется, добавляем порезанный лук и тушим.

Когда лук слегка поджарится, добавляем морковь, свеклу и болгарский перец. Потушим 1-2 минуты.

Добавляем разведенную томатную пасту. Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.

Зажарка для борща готова.

Режем капусту для борща.

Тем временем у нас сварился картофель. Достаем его шумовкой на тарелку и разминаем. Это можно делать вилкой или толкушкой. Это очень важный момент. Некоторые картофель для борща режут кусочками. Мне больше нравится такой вариант. Разминая картошку вилкой, мы получаем часть картофеля кусочками, а часть в виде пюре. Снова отправляем картофель в кастрюлю. где варится борщ.

Добавляем капусту в борщ.

Сразу же добавляем зажарку для борща.

Добавляем лавровый лист. Когда наш борщ снова закипит, варим его 2-10 минут. Время зависит от капусты и ваших вкусов. У меня капуста молодая и нежная. Поэтому я варю 2 минуты. Зимние сорта капусты варим подольше, до мягкости. Но я не люблю сильно мягкую капусту. Поэтому я никогда долго не варю ее. А у меня есть знакомые, которые бросают варить капусту вместе с картошкой. Так что у всех вкусы разные.

Когда наша капуста готова, добавляем зелень, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть немного настоится минут 10.

Вы еще не чувствуете аромата? Я чувствую, наверное, хочу есть.

Подайте к борщу молодой чеснок, и черный хлеб. Вкуснотища!

Если у вас появилась потребность съесть что-нибудь еще, то приготовьте очень легкий и вкусный . А на десерт выпить чашечку ароматного чая с имбирем с .
Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Если у вас возникает вопрос: "Как приготовить борщ", то вы пришли по нужному адресу Приготовив борщ по этому рецепту, вы получите отличное, вкусное и полезное

Суп из говяжьих ребрышек - наваристое первое блюдо, которое трудно назвать диетическим. Он имеет нежный вкус именно благодаря добавлению ребер. При правильной технологии варения можно получить прозрачный бульон с высокими вкусовыми качествами.

Ребрышки быстро варятся и прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Они могут стать основой для томатного супа, первых блюд с крупами или лапшой, овощных супов и других вариантов.

Хоть такое блюдо будет калорийным, но говядина чаще используется в приготовлении диетической еды. Она не настолько жирная, как свинина, поэтому первые блюда с говяжьими ребрами можно кушать людям с проблемами ЖКТ.

Стоимость говяжьих ребрышек также не находится в рамках допустимого, потому такой суп можно готовить для повседневного рациона.

Некоторые варианты супа предполагают приготовление предварительно маринада для ребрышек. Но следует знать, что тогда вкус бульона очень измениться.

Как приготовить суп из говяжьих ребрышек - 15 разновидностей

Это один из самых быстрых и простых рецептов. Дополнительно можно использовать филе говядины или свинины.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л
  • Филе свинины или говядины - 100 г
  • Говяжьи ребра - 3-4 шт
  • Лук - 1 -2 шт
  • Морковь - 1 - 2 шт
  • Картофель - 500 г
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Лавровый лист - 2 - 3 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В воду положить филе и ребрышки и поставить кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, нужно сбавить огонь и варить примерно 40 минут.

Тем временем обжарит лук и морковь, предварительно мелко нарезанные.

Картофель нарезать квадратиками и добавить его в суп. Туда же со временем нужно всыпать обжарку.

За пару минут до окончания приготовления следует бросить в суп лавровый лист, посолить и добавит перец по желанию.

Когда ребрышки сварятся, их можно выловить и отделить от косточки. Но это нравится не всем. Некоторые любят именно вариант с косточкой.

Очень простой рецепт, но суп получается очень питательным.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра - 5 - 6 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Перловка - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Ребрышки залить водой и варить на медленном огне. Перловку заранее сварить. Обжарить лук и морковь.

Когда мясо будет почти готово, добавить к нему картофель, а после и обжарку. В конце всыпать перловку и довести суп до кипения. Обязательно посолить по вкусу.

Шурпа пришла из узбекской кухни и представляет собой очень наваристый суп. Он имеет не только аппетитный вид, но и замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра - 1 кг
  • Луковица - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Перец болгарский - 3 -4 шт
  • Чеснок - 2 - 3 зубка
  • Зелень, приправы по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты нужно нарезать крупно. Мясо разрезать порциями, залить водой и варить 30 минут.

Затем добавить к нему нарезанный картофель.

Лук и морковь также крупно нарезать и бросить в кастрюлю.

Перец нарезать и также добавить в суп.

Помидоры измельчить в блендеры до состояния пюре. Выдавить в массу чеснок и можно добавить томатную пасту.

Когда мясо и картофель будут почти готовы, нужно посолить блюдо и вылить томатную заправку. Нужно довести суп до кипения, всыпать специи и перемешать.

Чтобы бульон получился прозрачным, нужно своевременно снимать пенку с поверхности воды.

Еще один вариант простого в приготовлении супа.

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи - 500 г
  • Картофель - 4 - 5 шт
  • Гречневая крупа - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Ребрышки отварить. Добавить картофель. Когда он также будет почти готов, всыпать гречку.

Тем временем нужно нарезать овощи и обжарить их. Высыпать обжарку в суп и готовить еще 10 минут.

Приготовить вкусным суп можно очень быстро. Это вариант, когда нужно приготовить оперативно обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра - 500 г
  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 1 - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Ребра промыть и нарезать. Картофель измельчить средними кубиками, морковь и лук также нарезаются (кроме одно лука, который будет помещаться в чашу целиком).

В мультиварку на дно наливается растительное масло, выкладывается мясо, картофель, овощи и обязательно один целый лук.

Ингредиенты заливаются водой, добавляются специи и ставится режим "Тушение" на 1 час.

Можно также использовать режим "Суп", который также нужно устанавливать на 1 час.

Это рецепт из азербайджанской кухни. Пити - суп с малым количеством бульона, очень вкусный и оригинальный.

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи - 600 г
  • Фасоль - 200 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Слива - 4 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Приправы

Приготовление:

1. На дно казана выложить ребрышки.

2. Сверху выложить картофель и лук, нарезанные средними кубиками.

3. Затем укладывается фасоль и сливы целиком.

4. Помидор, лук и морковь нарезать и высыпать в емкость.

5. Залить небольшим количеством воды или бульона и добавить чеснок.

6. Тушить на медленном огне около 1 часа.

В этом рецепте предпочтительнее использовать телячьи ребрышки. Так суп будет намного нежнее. Фасоль и специи добавляют особого вкуса и колорита блюду.

Ингредиенты:

  • Ребра - 2 шт
  • Говядина - 150 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Фасоль консервированная - 100 г
  • Томатная паста - 1 ст. л
  • Вода - 600 мл
  • Паприка, красный молотый перец, соль
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень

Приготовление:

Овощи и мясо нарезать на крупные кусочки. Ребра и говядину обжарить. Добавить лук полукольцами, морковь кружочками и картофель крупными половинками.

Добавить специи и болгарский перец.

Переложить массу в кастрюлю, залить водой, добавить томатную пасту и чеснок, проварить.

Когда картофель будет готов, всыпать фасоль и варить до готовности.

Рецепт пришел из Узбекистана. Сочетание ребер и фарша делают суп очень сытным. Это не вариант для тех, кто придерживается диеты или по состоянию здоровья отказывается от жирной пищи.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 150 г
  • Ребра говяжьи - 3 - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 дольки
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль, перец, кинза

Приготовление:

Фарш, лук и морковь пережариваем. Затем нужно добавить паприку и томатную пасту, перемешать.

В кастрюлю выкладываются ребрышки и отвариваются. Когда они будут готовы, в емкость отправляется фарш с овощами и томатной пастой. Добавляется чеснок и кинза.

Это классический вариант супа с ребрышками. Именно в этом рецепте можно поэкспериментировать и предварительно замариновать ребра.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра - 300 г
  • Горох - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Предварительно сварить горох в отдельной емкости.

Ребра залить водой и варить до готовности. Добавить к ним картофель и обжарку из лука и моркови.

Высыпать в суп гороховое пюре, посолить и довести до кипения.

Также можно добавить в суп немного сырокопченой колбасы.

Популярный вариант супа с ребрышками. Его можно делать более острым. Но если в доме есть дети, то лучше выбрать менее пикантный вариант.

Ингредиенты:

  • Ребра - 500 г
  • Рис - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 3 ст. л
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Приготовление супа незамысловатое:

1. Ребра отварить.

2. Добавить в кастрюлю картофель, через 15 минут рис.

3. Обжарить овощи с томатной пастой и чесноком, высыпать в емкость.

4. Приправить по вкусу.

Оригинальное блюдо, пришедшее из корейской кухни. Оно очень популярно в Корее и может быть в острой вариации, так и в более лояльной для европейца форме.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра - 500 г
  • Редька "Дайкон" - 200 г
  • Луковица - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зеленый лук
  • Вода - 1, 5
  • Лапша - 150 г
  • Желтки для украшения (можно его не делать) - 2 шт

Приготовление:

В кипящую воду бросить ребра. Бланшировать в течении 10 минут и достать мясо. Затем заново залить водой и варить уже суп.

Целую редьку и луковицу добавить к ребрам и варить до готовности.

Для украшения нужно взбить желтки, вылить их на сковороду и поджарить. Такой блинчик свернуть и нарезать полосочками.

Зеленый лук и чеснок измельчить. Лапшу отварить.

Когда мясо сварилось, то редьку, ребра и лук убирают. Бульон процеживают.

Дайкон нарезают кусочками. Затем бульон снова ставят на плиту, кипятят, добавляют туда чеснок и лапшу.

В тарелку помещают ребрышки, дайкон, лапшу и заливают бульоном. Сверху посыпают зеленый лук и выкладывают украшение из яичного блинчика.

Чтобы получить острую вариацию этого супа, можно добавить соевого соуса и острых специй в желаемом количестве.

Это рецепт вьетнамского супа. Особой "изюминкой" станет добавление пряностей.

Ингредиенты:

  • Ребрышки говяжьи - 300 г
  • Вода - 2 л
  • Лук - 1 шт
  • Имбирь - 2 см
  • Анис - 1 шт
  • Гвоздика - 1 шт
  • Корица - 1 шт
  • Рисовая лапша - 200 г

Приготовление:

Ребрышки нужно отварить. В бульон добавить лук, имбирь, анис и соль. Рисовую лапшу следует отварить отдельно.

Суп подается порцией: в тарелку нужно насыпать лапши, сверх мясо и имбирь, а потом все заливается пряным бульоном.

Это традиционное русское блюдо, очень сытное и питательное. Готовится оно очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Ребрышки - 3 - 4 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Капуста - 1 / 2 головки
  • Соль, перец

Приготовление:

Ребра залит водой и поставить на плитку. Картофель нарезать и со временем отправить в кастрюлю с мясом.

Капусту нашинковать. Лук и морковь мелко измельчить и обжарить.

Когда мясо и картофель приготовятся, то добавить в емкость капусту и обжарку.

Посолить, добавить перец и лавровый лист.

Можно добавить помидор по желанию.

Настоящий узбекский суп из ребер и баранины. Очень наваристый вкус и аромат навсегда останется в памяти гурмана.

Ингредиенты:

  • Ребра - 350 г
  • Баранина - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец сладкий - 1/2 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 2 л
  • Картофель - 2 шт
  • Маш - 100 г
  • Рис - 1 ст.л
  • Кориандр, соль, паприка, зелень

Приготовление:

Мясо посолить и обжарить. Добавить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем нарезать перец и его поместить к обжарке. Массу приправить, всыпать чеснок и томатную пасту.

Выложить массу в кастрюлю, залить жидкостью и варить 20 минут. После всыпать картофель.

Маш заранее залить водой на 15 минут, воду слить и высыпать массу в суп.

Когда зернышки начнут лопаться, всыпать рис. Варить до готовности.

Этот рецепт - симбиоз первого и второго блюда. Ингредиенты тушатся и заливаются соусом. Получается очень густой и сытный суп.

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи - 800 г
  • Картофель - 5 - 6 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Чеснок - 4 - 5 зубков
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Зеленая фасоль - 250г
  • Томатный соус

Приготовление:

В казан или высокую сковороду налить масло и обжарить ребрышки. Посолить их. Добавить к ним лук, морковь и перец.

Фасоль очистить и нарезать ее пополам. Добавить в сковороду фасоль, картофель и залить это все томатным соусом. Хорошо перемешать.

Дополнительно влить воду до нужного состояния супа. Проварить.

Если на столе будет суп из говяжьих ребрышек, то домочадцы или гости никогда не уйдут голодными.