Где можно подготовится к огэ. Как подготовиться к огэ по истории. Помощь репетитора или самостоятельные занятия

Здравствуйте, дорогие читатели. Прекраснейшее наступило время года! Снега растаяли и расцвели сады. Очнулась ото сна природа, преподнося нам щедрые дары. Салат весенний, словно утра свежесть. Росы кристальной оживляющий глоток. И хочется дарить всем людям нежность и теплых чувств безудержный поток.

Вот скажите, разве обязательно в рецепт весеннего салата должны входить банальные редиска, зеленый лук или огурчики с укропчиком. Это уже будет , чем весенний. Салатик с таким ярким названием должен отличаться своей оригинальностью. Он также как весна должен радовать нас буйством красок и ароматов. Дарить свежесть, бодрость у кучу витаминов. Никаких консервированных и маринованных продуктов. Все только первой свежести.

Салат — весна и апельсины

Ингредиенты:

  • 150 грамм кальмаров;
  • Два апельсина;
  • Три яйца;
  • Одна морковь;
  • Пучок зеленого салата;
  • Йогурт натуральный;
  • Соль.

Начинаю приготовление с извлечения у кальмаров требухи и стягивания с них пленки. Можно делать это по-разному. Изловчиться и ухватившись за край кожицы . Также обдав кальмара кипятком или просто подержав под струей горячей воды, вы увидите что пленка, покрывающая кальмара, начнет отслаиваться. Останется только малость пошкрябать её ножичком.

Как бы вы не поступили, но сегодня при приготовлении весеннего салата не одним из выше перечисленных способов я не воспользовался. Почему? Есть ещё самый надежный и проверенный метод, о котором я скромно промолчал. Попросить человека, который делает это безупречно. В данном случае таким человеком является моя жена Ольга. Немного обаяния чуть-чуть хитринки и глянцевые тушки морских обитателей красуются на тарелочке, а яички варятся в круто посоленной воде.

Рецепт с фото

Ну, теперь мой выход. Свежую морковь режу тонкой соломкой.

Сварившихся кальмаров нарезаю полосками.

Листья зеленого салата промываю водой. Обсушиваю бумажным полотенцем и произвожу нарезку также на полоски.

Соединяю вместе нарезанные ингредиенты.

Далее вновь прибегнул к сторонней помощи. Маму, которая напротив телевизора, пришлось недолго уговаривать. С такой тонкой работой справятся только её нежные и заботливые руки. Что за работа такая? Очистить апельсин, удалить беленькие штучки и перегородки. Короче, всех сегодня привлек к приготовлению весеннего салата. Даже сына, которого оправлял в магазин за апельсинами.

Думаю, салату нужно дать соответствующее название, а не просто весенний. Как вам такое «Дружба поколений». А может у вас друзья есть варианты? Давайте обсудим в комментариях.

Последние штрихи

Итак, дольки подготовленных апельсинов делю на две части и добавляю в салатницу с остальными продуктами.

Аккуратно перемешиваю.

Вареные яйца режу ломтиками или лучше сказать дольками.

Теперь лично моя фишка, используемая при подаче данного салата. Раскладываю его по порционным тарелкам. Каждому участнику трапезы индивидуально добавляю дольки яиц. По моему мнению, так салат будет выглядеть и аппетитным, чем когда их перемешаешь вместе с остальными ингредиентами, превратив желтки в кашку.

Натираю цедру одного апельсина на терке и посыпаю салат.

Затем поливаю йогуртом. В весеннем салате в качестве заправки использую исключительно йогурт домашнего приготовления. С рецептом можете . А готовлю его в обалденной штуке, специально для этого предназначенной. Купил, и нарадоваться не могу. Надёжна и проста в использовании. Ни секунды не пожалел о приобретении. Цена в разы ниже, чем во многих магазинах бытовой техники. Короче, я доволен аппаратом. Нужно будет ещё что-нибудь присмотреть в этом магазинчике. Там всего валом. Сами убедитесь .

Обычно полон изобилия, ведь нам хочется побаловать себя разными деликатесами, среди которых много калорийных и жирных. В японской кухне на праздничном столе среди других обычно присутствуют блюда из дайкона - японской редьки. Почему? Там этот овощ считается способствующим долголетию, а что для нас важно: он содержит фермент, расщепляющий жирную и крахмалистую пищу.

С дайконом можно не бояться ни интенсивного запаха, как от черной редьки, ни остроты и горечи, так как в нем нет горчичных масел. Напротив, вкус дайкона мягкий и нежный, легко сочетающийся с самыми разными ингредиентами.

Петрушка.

Салат с дайконом, кальмарами и сыром «Белая хризантема» рецепт .

Сваренные вкрутую яйца режем тонкими брусочками, в этом поможет яйцерезка.

Кальмары чистим, удаляем хорду и внутренности.

Кальмары отвариваем в подсоленной кипящей воде. Самый хороший способ получить мягких кальмаров - это опустить кальмара на шумовке в кипящую воду, досчитать до 10-ти и сразу вынуть, то же самое повторить с другими тушками.

Остывшие шинкуем соломкой.

Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.

Яблоко лучше почистить от кожуры, а затем тоже нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Дайкон можно брать любой, но, чтобы сделать украшения, лучше подойдет длинный, как морковка. С дайкона счищаем кожуру, третью часть от «носика» отрезаем для украшений, остальное натираем на крупной терке.

Берем овощечистку, повторяя форму конуса, срезаем по спирали тонкие пластинки. Край нарезаем ножницами бахромой. Наливаем в миску или кастрюлю очень холодную воду и кладем туда фрагменты будущих украшений, заодно опускаем туда же и петрушку, чтобы восстановить свежесть.

Натертый дайкон слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, перемешиваем с другими ингредиентами и майонезом, перекладываем в салатник.

Салаты с кальмарами, самые интересные рецепты салатов с кальмарами, от простейшего с овощами до праздничного с грибами, креветками и апельсинами.

Кальмары как продукт питания давно признан одним из наиболее ценных и вкусных морепродуктов. Блюда с кальмарами, включая салаты, очень вкусные. Мясо кальмара не уступает по своим характеристикам другим дарам моря и является диетическим, легко усваиваемым продуктом, в нем много белка и мало жира, плюс витамины (С, РР и В) и микроэлементы (йод, марганец, железо, кальций, фосфор), что делает кальмар незаменимым продуктом в рационе людей, стремящихся сохранить здоровье и красоту.

Многие жалуются, что кальмар у них получается резиновым и жестким - конечно, такой продукт испортит самый лучший рецепт. Между тем подготовить кальмар несложно: оттаиваем на воздухе и, когда кальмар только начинает становится мягким, удаляем пленки - в этот момент они легко сходят. Потом просто - тщательно промываем в воде и опускаем в кипяток, где варим на слабом огне около 3-5 минут, не больше, иначе действительно получите резину. Да, и не забудьте добавить немного соли. Сваренное мясо кальмара охлаждаем, не вынимая из отвара, чтобы оно осталось мягким.

Салат с кальмарами и апельсинами

Если вы любите низкокалорийную и легкую пищу, то салат с кальмарами и апельсинами придется вам по вкусу. Для приготовления салат вам понадобится одна тушка кальмара, один апельсин, один красный болгарский перец, несколько штучек осьминогов и листья шпината. Тушку кальмара и осьминожков отварите, высушите салфеткой или полотенцем и выложите на горячую сковороду на 25-30 секунд. Далее кальмары порежьте кольцами, осьминоги оставьте целыми. Апельсин очистите от кожуры и порежьте дольками, перец - произвольными кусочками. Листья шпината промойте и оставьте целыми. Соедините все ингредиенты, полейте оливковым маслом, при желании посолите и поперчите.

Салат с кальмарами и огурцом полезный, питательный и считается диетическим. Для его приготовления вам потребуется тушка кальмара, один огурец, треть болгарского перца, зелень петрушки и один помидор. Кальмара отварите, порежьте его кольцами, огурец - дольками, перец - маленькими кусочками. Фишка данного салата с кальмаром - в его оригинальной заправке. Смешайте оливковое масло - 3 ложки, бальзамический уксус - 2 ложки, мякоть помидора. Соедините ингредиенты салата, полейте заправкой, украсьте зеленью.

Салат с кальмарами и фасолью очень питательный и сытный, поэтому сильному полу он очень нравится. Сделайте его, чтобы порадовать своего мужчину. Вам понадобится банка белой фасоли в собственном соку, две тушки отваренного кальмара, краснокочанная капуста, половинка красной луковицы, лимон, зелень. Кальмара, лук, капусту, зелень порежьте, перемешайте. Выжмите сок половинки лимона, смешайте с таким же количеством сока из-под фасоли. Полученной заправкой полейте салат и подавайте к столу. Дополнительно можно украсить оливками.

Салат с кальмарами и яблоками

Мало кто знает, что зеленые яблоки и кальмары прекрасно сочетаются друг с другом, хотя подобный тандем можно увидеть даже в ресторанах высокой кухни. Чтобы оценить вкус салата из кальмаров и яблок, приготовьте следующие продукты: отваренный кальмар, 2 тушки, большое зеленое яблоко, красный болгарский перец, помидор - по 1 шт, пекинская капуста - 150 гр, сметана, лимон. Все продукты порезать средними дольками, перемешать, добавить сок половинки лимона, 4 столовых ложки сметаны и еще раз перемешать. От этого салата с кальмарами у всех самые приятные впечатления, очень рекомендуем.

Салат с кальмарами и рисом

Салат с кальмарами и рисом вполне может выступать как самостоятельное блюдо, которое и вкусовые рецепторы порадует, и самый страшный голод успокоит. Для начала отварите два стакана риса и две тушки кальмара. Пока они варятся, поджарьте несколько кружочков копченой колбасы, порежьте помидорку и зелень. Все составляющие салата соедините в общем блюде, посолите и поперчите - у вас должно получиться так, как на фото. Осталось добавить в салат с кальмарами и рисом несколько ложек сметаны и звать всех к столу.

Салат с кальмарами и грибами

Для приготовления салата с кальмарами и грибами, вам понадобится банка консервированных резаных шампиньонов, две тушки кальмаров, листовой салат (любой), жареный арахис для украшения и 50 грамм сыра пармезан (можете заменить на любой другой). Грибы обжарьте с репчатым луком, до мягкости лука. Тушку кальмара отварите и порежьте кусочками. Листовой салат порвите. Соедините все ингредиенты салата, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом, перемешайте. Сверху салат украсьте рублеными орехами и пластинками сыра.

Салат с кальмарами, креветками и сыром

Представляем изысканный рецепт салата с кальмарами и креветками. Для его приготовления вам потребуется две тушки кальмара, две горсти креветок, смесь листового салата (в нашем случае салат айсберг, руккола и шпинат, вы можете менять состав салата), твердый сыр 100 грамм. Кальмары и креветки отварите. Кальмары порежьте кусочками, креветки почистите и оставьте пару - тройку штучек для украшения, а остальные порежьте. Листья салата промойте, осушите и порвите на произвольные фрагменты. Все ингредиенты салата соедините, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Если салат с кальмарами поадется сразу, можно листья смешать, если он будет какое-то время стоять, то лучше укрыть его листьями, как на фото. При подаче посыпьте салат тертым в мелкую терку сыром.

Для
Женя Жукова Все права защищены

В преддверии праздников хозяйки всегда в поисках вкусных и оригинальных блюд. Мы попытаемся немного помочь, ведь в данной статье мы расскажем, как приготовить простые салаты из кальмаров, которые займут почетное место и на обычном, и на праздничном столе.

Простой салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • кальмары – 300 г;
  • – 340 г;
  • крупное яблоко - 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Белокочанную капусту тоненько шинкуем. Яблоко можно тоже нашинковать тоненькими полосками. Отваренные кальмары чистим и тоже режем соломкой. Соединяем подготовленные продукты вместе, туда же отправляем консервированную кукурузу, майонез и перемешиваем.

Самый простой салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • рис – ¼ стакана;
  • лук – 120 г;
  • кальмары – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 340 г;
  • майонез.

Приготовление

Очищенный лук режем полукольцами, а затем ошпариваем кипятком, чтобы устранить нежелательную горечь. Рис отвариваем. Вареные кальмары шинкуем соломкой. Яйца меленько крошим. Смешиваем все ингредиенты, добавляем кукурузу, слив с нее предварительно жидкость, перчим, подсаливаем по вкусу и заправляем салатик майонезом.

Салат с кальмарами простой и вкусный – рецепт

Ингредиенты:

  • кальмары – 250 г;
  • лук – 80 г;
  • сыр – 120 г;
  • масло сливочное 73% жирности – 20 г;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец;
  • майонез легкий – 80 г.

Приготовление

Лук меленько крошим и пассеруем до легкой румяности на сливочном масле. Отваренные кальмары режем соломкой сыр измельчаем на терке, чеснок пропускаем через пресс, маринованные грибочки нарезаем тонкими пластинками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль, перчик, майонез и хорошенько перемешиваем.

Простой и вкусный салат из копченых кальмаров

Ингредиенты:

  • копченый кальмар – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 70 г;
  • картофель – 200 г;
  • огурец – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

Приготовление

Сначала отвариваем картошку «в мундире», а яйца вкрутую. Филе кальмара, свежий огурец и картошку режем соломкой. Яйца крошим кубиками. Лук шинкуем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, если нужно подсаливаем и перемешиваем.

Простой и вкусный салат из консервированных кальмаров

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • кальмары консервированные – 240 г;
  • картофель 5 шт.;
  • майонез.

Приготовление

По отдельности отвариваем грибы, картошку и корень сельдерея. Далее грибочки режем пластинками, а сельдерей и картошку – кубиками. Консервированные кальмары нарезаем соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем салат, а далее пробуем на вкус, если нужно, подсаливаем.

Вкусные простые салаты с кальмарами и яйцом

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Приготовление

Тушки очищенных кальмаров опускаем в кипяток. Отвариваем после закипания 2 минуты. Потом воду сливаем, а кальмары шинкуем соломкой. Яйца меленько рубим. Лук шинкуем соломкой и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Все соединяем, добавляем майонез, измельченную петрушку и перемешиваем.

Простой и вкусный салат с кальмарами и апельсином – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Отварные кальмары нарезаем колечками. Лук шинкуем полукольцами. Смешиваем бобы с луком и кальмарами, добавляем тертую цедру 1 апельсина. Фенхель тоненько нарезаем. Дольки апельсина очищаем от белых пленочек и режем их на кусочки желаемой величины. Смешиваем все ингредиенты. Для заправки смешиваем сок, выдавленный из лимона, добавляем в него оливковое масло, дижонскую горчицу, винный уксус, соль. Хорошо перемешиваем, заливаем данной смесью салат с кальмарами, перемешиваем и перед подачей выдерживаем в холоде минимум час. Приятного аппетита!