Цт русскому языку задания. Как самостоятельно подготовиться к цт по русскому языку. Способы успешного прохождения теста


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


В салате «Грибная поляна» отлично сочетаются такие основные ингредиенты как маринованные грибы, куриное филе, твердый сыр и яйца. Салат готовится слоями в обратной последовательности. А перед подачей его необходимо перевернуть на блюдо.
Пикантные в салате служат и ингредиентом, и в то же время украшают салат. Поэтому, чтобы салат выглядел аккуратно, выбирайте для него грибы небольшого размера (лучше шампиньоны).



- куриное филе - 300 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны – 300 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- зелень петрушки (или укропа) – пучок;
- майонез;
- соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Как приготовить с фото пошагово





Картофель тщательно помойте и отварите до готовности в кожуре. Остудите и очистите его. А затем натрите на крупной терке.




Куриное филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль (примерно ½ ст. ложки), лавровый лист и перец черный горошком. Варите филе до готовности около 30 минут. Достаньте филе из бульона и остудите. Бульон нам больше не потребуется. Его вы можете в дальнейшем использовать для приготовления какого-нибудь супа или .
Остывшее филе нарежьте кусочками.




Сварите яйца. Очистите и натрите их на терке.






Также натрите на терке твердый сыр.




Зелень измельчите.




Теперь приступим к сборке салата «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами. Возьмите глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой. На дно миски выложите маринованные грибы шляпками вниз.






Сверху посыпьте их зеленью.




На зелень в нескольких местах нанесите майонез. Сверху выложите натертый твердый сыр.




Также смажьте его майонезом. Далее положите яйца.




Также слой майонеза. Сверху положите куриное филе.






На филе нанесите майонез. И последний слой – картофель.




Его также необходимо хорошо смазать майонезом.
Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами поставьте в холодильник на несколько часов.
Перед подачей возьмите плоское блюдо, накройте им сверху салат, а затем аккуратно переверните.

Приятного аппетита!




Автор рецепта ANET83

Простота приготовления, привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов - так можно коротко описать популярный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» - это самый известный салат-перевертыш.

Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото.

Ингредиенты в расчете на 4 порции:

  • шампиньоны маринованные (целые) - 200 г;
  • куриное филе - 200 г;
  • огурцы маринованные - 100-150 г;
  • картофель среднего размера - 2-3 шт.;
  • морковь - 1 крупная или 2 небольшие;
  • сыр - 100 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • петрушка или другая зелень - 3-4 веточки;
  • майонез, соль, перец - по вкусу.

Салат «Грибная поляна» рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Грибная поляна»

  1. Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости. На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
  2. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.
  3. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.
  4. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.
  5. Следующий слой - натертый крупной стружкой сыр.
  6. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя, распределяем мелко порубленные яйца.
  7. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.
  8. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа.
  9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.

Теперь салат «Грибная поляна» можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!

Салат «Грибная поляна» (или просто «Полянка») очень эффектный и оригинальный. Конечно, ресторанные блюда опережают его в изысканности, но в домашних условиях это блюдо выглядит если не как шедевр, то очень впечатляюще. Рецепт салата «Грибная поляна» не требует поиска сложных дорогостоящих продуктов. Вообще это бюджетная закуска, но нужно уметь ее готовить так, чтобы у гостей осталось положительное впечатление.

Салат «Грибная поляна»: классический рецепт

Для приготовления этого блюда нужно взять несложные и вполне доступные продукты:

  • маринованные грибы − 500 г;
  • куриное мясо − 300 г;
  • сыр − 100 г;
  • картофель − 1 шт.;
  • яйца − 3 шт.;
  • огурцы соленые − 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез − 200 мл.

Такое количество продуктов рассчитано на 8-10 порций. Салат грибной с курицей предполагает, что вы выберете свежее мясо, возможно, грудку. В глубокую миску с ровными стенками выкладывают маринованные грибы (пусть это будут шампиньоны) шляпками вниз. Сверху щедро посыпают зеленью. Далее выкладывают слой мелко порезанного отварного куриного мяса, поливают майонезом (лучше взять домашний). Потом идет тертый на крупную терку сыр. На сыр − нарезанные яйца. Затем еще один слой майонеза, отваренный и натертый картофель, снова майонез и, наконец, соленые огурцы в виде кубиков.

Миска с нарезкой должна постоять в холодильнике пару часов, после чего ее аккуратно переворачивают, чтобы грибы оказались на самом верху, а ингредиенты сохранили форму поляны с грибами.

Салат «Полянка» с курицей и грибами

Еще один вариант салата «Грибная поляна» − это блюдо с зажаренными грибами. На две порции нужно взять:

  • шампиньоны − 250 г;
  • картофель − 150 г;
  • морковь − 100-150 г;
  • лук салатный − 50-70 г;
  • лук зеленый − 0,5-1 пучок;
  • укроп − 0,5 пучка;
  • соль − 0,25 чайной ложки;
  • листья салата − 5-6 шт.;
  • майонез − 5-6 столовых ложек.

«Грибная поляна», фото-рецепт которой вы видите, хорошо гармонирует с мясными блюдами. Для начала подготовьте грибы: вымойте и высушите их. Ножки отделите от шляпок. Первые нарежьте для начинки, а вторые оставьте для украшения. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте шляпки грибов (это займет 10 минут) и посолите. Точно так же стоит поступить с ножками, но уже на другой скороде. Зеленый лук нужно вымыть и нарезать. Картофель отварить, почистить и натереть на терке. С морковью и луком поступить точно так же. Укроп вымыть и мелко нашинковать (его потом смешают с луком).

Далее нужно выкладывать в миску салат «Грибная поляна». Как и в предыдущем рецепте, все компоненты выкладываются в обратном порядке: грибы (шляпками вниз), зелень, ножки грибов, майонез, картофель, снова майонез, оставшиеся грибы, майонез, лук, морковь и завершающий слой майонеза. В самом конце выкладывают листья салата, хорошенько прижимают и аккуратно переворачивают. Когда вы снимите миску, то увидите замечательную поляну.

Мясной салат «Грибная поляна» с фото

В отличие от салата «Полянка» с курицей и грибами, некоторые компоненты блюда можно выкладывать целыми. На две порции возьмите:

  • картофель − 5 шт.;
  • лук репчатый − 2 шт.;
  • мясо отварное (свинина или говядина) − 300 г;
  • грибы свежие − 300 г;
  • сыр − 150 г;
  • майонез − 250 г;
  • масло растительное − 2 столовые ложки;
  • укроп.

Технология приготовления такого салата напоминает хорошо знакомую селедку под шубой. На дно посуды выкладывается отваренный картофель. Сверху − жаренные с луком грибы. Еще выше − нарезанное очень мелкими кусочками мясо. Все это хорошо промазывается майонезом и посыпается сыром. Сверху блюдо необходимо посыпать зеленью и настоять в прохладном месте 2-3 часа.

Такое блюдо не только красивое, но и очень сытное.