Какой этап диссимиляции называют кислородным и почему. Этапы диссимиляции: что это такое в биологии. Формы поступления энергии в живые организмы

Мне часто приходится слышать следующий вопрос: ««. И задают его не только дети, но и взрослые. Как думаете, как я отвечаю? А все зависит от формулировки. Ведь можно спрашивать о том языке, который у нас во рту, а можно спрашивать о языке, на котором общаются люди разных стран и народов. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Зачем же нужен язык?

Его можно вкусно приготовить!))) Рецептов заливного языка в Интернете много! А можно и отбивные сделать и т.д.)

А еще зачем людям нужен язык:

Теперь разберемся с лингвистическими особенностями и ролью языка для общения и взаимопонимания.

Зачем нужен иностранный язык?

  • На этот вопрос каждый ответит по разному:
  • Кто-то хочет быть умнее
  • кому-то требуется знание иностранного языка для осуществления профессиональной деятельности
  • кто-то едет в другую страну на ПМЖ и хочет досконально знать иностранный язык
  • и т.д.

Если Вы считаете, что изучать язык могут только те люди, которые имеют к этому большую предрасположенность или лучше учились в школе (ВУЗе), то Вы ошибаетесь. Каждый может освоить любой иностранный язык. Известны случаи, когда человек в течении жизни приобретал способность разговаривать на более, чем 100 языках и их диалектах. Таких «уникумов» называют полиглотами.

Все зависит от памяти и речевого аппарата. Ведь каждый язык имеет свои особенности, связанные с произношением и написанием. Представители славянской лингвистической группы предрасположены к легкому усвоению большинства языков, поскольку наш язык (русский, украинский) богат на разные обороты и сложные правила, изучив которые можно свободно браться за любой иностранный язык. Исключения составляют лишь языки народов Африки, которые требуют особого подхода. Но и необходимость их изучения крайне невелика.

Зачем еще нужен иностранный язык?

Изучение иностранных языков способствует улучшению памяти, аналитических способностей мозга, вычислительных функций и даже развитию творческого мышления! Доказано — те, кто изучает иностранные языки начинает лучше разбираться в языке родном.

Язык играет важную роль в формировании мирового сообщества, что очень актуально в эпоху социальных сетей и международного общения, то есть, в наше время. Знание дополнительного иностранного языка открывает перед нами новые возможности. К примеру, еще давно я искал работу и увидел следующее объявление в газете: «Международной компании Х требуются менеджеры, экономисты, маркетологи и т.д. для работы в официальном представительстве с доскональным знанием английского языка. Зарплата — сумма с пятью нолями!» В тот момент я понял, чего мне не хватает, но времени на изучение мне никто бы не предоставил. Упущенная возможность…

Даже если Вы решили поехать на отдых или работать в другую страну, то намного приятнее общаться с человеком на его языке, чем «объяснять на пальцах», чего Вы хотите.

Хорошо, с иностранным языком разобрались.

А зачем нужен русский язык? Зачем нужно знать русский язык?

Или не так — зачем людям нужен язык, какова его роль в обществе?

Язык — это символ государства. Нет языка — нет народа! Представьте себе ситуацию — русские люди начинают разговаривать на китайском, забывая родной язык. Во что тогда превратиться страна? Правильно, во второй Китай! А это нам надо?

Мы должны дорожить языком, беречь его и развивать, не нанося ущерба основам, которые были заложены много веков назад. Без родного языка не было бы возможным общение и взаимопонимание между жителями одной страны. Достаточно вспомнить притчу о Вавилонской башне. Пока все говорили на одном языке — все было хорошо. А что случилось потом? Люди перестали понимать друг друга и забросили начатое дело… В жизни и такое случается!)

Так сложилась ситуация в наше время, что международным языком считается английский. Поэтому, само собой отпадает вопрос «Зачем нужен английский язык?». Но это не повод отрекаться от родного языка, который передавался из поколения в поколение. И пока так будет продолжаться, пока и будет существовать народ!

Если Вы решили изучать иностранный язык, то Вы правильно делаете. Но перед тем как приступить к процессу обучения, стоит составить список приоритетов — зачем Вам нужен этот новый язык, где Вы его будете применять, нужен ли он Вам, а может лучше усовершенствовать родную речь? Учитывая тот фактор, что популярность многих интернет профессий стремительно растет, стоит уделить русскому языку больше внимания. К примеру, копирайтеры, рерайтеры и контент-менеджеры, которые пишут тексты для тысяч сайтов, зарабатывают очень приличные деньги. Но главное требование к таким специалистам — доскональное знание родного языка! И это не единичный пример!

Уверен, многим пригодится эта статья, если нужно написать сочинение на тему зачем нужен человеку язык!)

Величайшая ценность человечества – язык. Членораздельным языком, как высшим даром, отличается человек от животного.

Но люди пытались вступать в диалог. Они делали друг для друга какие-то заметки в виде набора узелков, ракушек, позже рисовали картинки (это был период пиктографии). Постепенно человечество «дошло» и до осмысленной речи.

Что такое язык?
Язык – это уникальное средство общения. Без языка невозможно учиться, овладевать профессиями, обмениваться мыслями. Огромна роль языка в развитии культуры, науки, в воспитании.

Язык – это сложная и совершенная система знаков, в точности приспособленная для передачи человеческих мыслей и чувств.

Возникновение языка – одно из самых таинственных событий, связанных с появлением на земле человека. Язык, в отличие от иных составляющих человеческой культуры, нельзя причислить к изобретениям человека. Но с помощью языка люди придумали множество знаковых систем.

Для чего нужен язык?
Язык нужен для того, чтобы люди могли понять друг друга.

Язык появился потому, что в нём возникла необходимость: на работе и в быту нужно было общаться, оперативно принимать решения, давать ответы на вопросы. Язык – самая совершенная коммуникативная система.

Посредством языка духовное сокровище одного поколения передается другому.

Язык – это орудие мышления. Мышление индивида опирается на языковые средства.

Язык – мощный инструмент на пути совершенствования и прогресса.

Язык — важнейшее средство человеческого общения.

Ещё раз о главном
Зачастую мы не думаем о важном, например, о роли языка в нашей жизни, о том, как хорошо, что есть речь. Мы не испытываем счастья оттого, что есть буквы, слоги, предложения. А ведь язык – это великое благо.

Человек так устроен, что у него есть настоятельная потребность делиться своими знаниями, думами, чувствами с другими людьми.

Менялись эпохи, законы, представления о жизни – но общение было всегда. Важный инструмент, без которого неосуществимо это общение, неосуществимо мышление – это знак, то есть возможность наделять некий внешний сигнал, предмет или изображение определённым смыслом. Это по силам сделать только человеку. И человек постоянно работает над созданием новых и улучшением старых знаковых систем, чтобы с их помощью удовлетворить свои потребности в передаче и получении информации.

Язык – мощный союзник и помощник человека в овладении миром.


Язык нужен в первую очередь для общения. Первобытные люди, у которых не было языка, могли объясняться друг с другом жестами и какими-то звуками, но сейчас для общения нам необходим язык.

С помощью языка люди понимают друг друга. Мы можем донести свои мысли до другого человека только применяя язык. Он может помочь нам рассказать о своих желаниях, чувствах. Нет способа, кроме языка, с помощью которого мы могли бы так же точно донести это до других людей.

Язык какого-то народа – это его культура. Если бы не было языка, не существовало бы разных стихов, пословиц, рассказов, песен и других прекрасных произведений.

Еще язык нужен людям, чтобы хранить знания и передавать их своим детям.

Даже знания в учебниках, по которым мы учимся, были получены много лет назад и записаны с помощью языка. И чтобы прочитать о них мы тоже должны знать язык.

Язык - это очень важное средство для общения людей и получения знаний.

Обновлено: 2017-02-07

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter .
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Иногда мы не задумываемся о самых простых вещах: они существуют и всё, и все пользуются ими на автомате. Вот, к примеру, зачем человеку нужен язык (но не тот, что во рту находится, а тот, на котором говорим)? Ведь если разобраться, он - одна из основных характеристик, которая отличает нас от животного мира. И возможно, если бы не возникла речь, люди до сих пор находились бы на самом низком уровне развития. Итак, зачем человеку нужен язык? Попытаемся и мы с вами разобраться в этом вопросе.

Средство общения

Зачем человеку нужен язык? В любом обществе, даже самом примитивном и первобытном, каждый его участник хочет и вынужден общаться с другими людьми. Без этого общения невозможно существование. Кстати, по утверждениям ученых, если человек попадает на если нет возможностей пообщаться с другими людьми, то в большинстве случаев велика вероятность того, что он одичает или сойдет с ума. Итак, общение - основная необходимость и потребность каждого. А язык выступает как средство для данного общения.

Зачем людям нужен русский язык?

А некоторые языки являются между различными народами. Разные нации выбирают для себя один из языков (или так исторически складывается), на котором удобнее всего договариваться и решать поставленные задачи. Он выступает объединяющим началом для многих миллионов людей. Таким средством межнационального общения является наш, великий и могучий. Зачем людям нужен русский язык? А как вы еще представляете себе, к примеру, общение эскимоса и дагестанца либо любых других представителей нашей Родины, где проживает множество наций. Для них русский язык такой же родной, как национальный, и служит в государственных и общественных целях.

Многообразие

По последним научным данным, на планете Земля говорят на великом множестве языков (у некоторых исследователей эта цифра перевалила за 6000, у других - за 2500). Однако, если спросить среднестатистического гражданина любой страны, он, безусловно, назовет гораздо меньшее их количество - всего до сотни. Трудность определения, что именно считать самостоятельным языком, и не является ли он диалектом, в малой изученности. Есть языки, на которых говорит мизерное количество носителей (всего несколько сотен). Такие языки встречаются в Африке, Полинезии. А на 170 языках индейцев Америки говорят только ограниченные группы людей (в основном старики), и эти языки постепенно вымирают. В Гималаях таких языков насчитывается до 160, в бассейне реки Нигер - более 250.

Сложные и простые языки

Многие из существующих языков не знают письменности. Некоторые - весьма оригинальны в своих формах. Так, в языке индейцев Америки Чиппева около 6 тысяч форм глаголов. А в табасаранском языке в Дагестане - 44 падежа. В языке хайда - 70 приставок, а в языке эскимосов - аж 63 формы настоящих времен. Но одним из самых сложных в мире из действующих лингвистами признан китайский: значков-иероглифов в нем более двадцати миллионов! Самый легчайший - гавайский (один из диалектов Полинезии). Здесь всего 6 согласных и 5 гласных - завидный минимализм! Но на любом из этих вышеперечисленных языков можно выразить чувства, эмоции, поговорить о делах, рассказать о себе и своей стране.

Роль языка

Зачем человеку нужен язык, какова его роль в жизни общества? На эти вопросы искали ответы величайшие умы человечества. Но, если не углубляться в дебри славословия, то можно сказать коротко и емко: при помощи языка люди от одного поколения к другому передают свои знания и опыт. А в тот момент, когда речь зафиксировали в письменном виде, и возникла человеческая цивилизация. В современном мире языки многих народов находят многогранное применение в народном хозяйстве, обучении, историческом аспекте, развиваясь вместе с научно-техническим прогрессом.

Зачем человеку нужен язык? Сочинение в школе

При написании сочинения в школе на заданную тему следует обратить внимание на историю возникновения языка и его основную задачу - общение между людьми в обществе, а также - между различными представителями национальностей, рассказать о роли языка в древности и в настоящее время. Раскрыть тематику «Зачем человеку нужен язык?» при помощи ярких примеров из истории стран и народов: какую объединяющую функцию выполняет, к примеру, русский или английский язык на современном этапе.