Почему второй фронт был открыт с опозданием. Задержка с открытием второго фронта. Почему фронт на Западе Европы считался "вторым"

Когда давно-давно мне попалась книга «Кто украл ваши мечты?». Меня тогда удивил сам заголовок: как вообще можно украсть МОИ мечты. Ведь они мои, и не материальны, они только у меня в голове, и об этом даже может никто и не знает.

А помните фильм о Лангольерах? Да, и наши мечты «съедаются» постоянно и повсеместно. Причем часто мы сами позволяем это делать.

Когда в доме что-то пропадает, говорят, что завелся барабашка. Он прячет все, что «плохо» лежит. Так и тут: стоит только зазеваться, забыть, оставить, и потом уже сложно возвратиться к своей мечте.

Как-то умер человек и попал на Небеса. Он увидел там и дорогие машины, и шикарные дома, несметное количество игрушек, драгоценностей…

Он спросил: «Зачем все это здесь? Ведь здесь оно уже не нужно? Что это?»

И получил ответ: «А это как раз и есть ваши мечты, от которых вы отказались…»

Вот как-то примерно так и происходит. Планируем, хотим осуществить мечту , а в последний момент…

А с возрастом чаще начинаем отказываться, трепетно и страстно оберегая свои отговорки и обрастая синим мхом.

Что такое мечта?

Мечта – это не просто заявление типа: « Я бы хотел…» Это иллюзии.

И не записи на бумаге. Это план.

Мечта – это сильное страстное желание.

Слово «страстное» подразумевает эмоциональную составляющую.

Эмоции – это энергия. Энергия – это невидимая сторона нашего мира, благодаря которой он и существует.

Именно в этом и : пока не вложите в нее энергию, ничего не выйдет.

Правильно мечтать — вкладывать в жалаемое энергию и положительные эмоции.

Я не зря поставила предлог «и». Энергия не может быть плохой или хорошей, это просто сила. И от того, как ее применяют, зависит результат.

Поэтому иногда и случается, что было все хуже некуда, сплошной негатив, и вдруг – положительный результат. Если энергия была, если стремление было СИЛЬНЫМ, значит, это даст плоды.

Но, желательно, чтобы эмоции были все же положительные.

Потому что положительная мысль в несколько раз сильнее негативной.

Когда вы создаете энергетически насыщенный образ, он притягивает вас к желанию. Это и есть секрет осуществления мечты .

Да, именно это и раскрывается в ставшем уже скандальным фильме «Секрет».

С одной стороны, хорошо, что не все воспринимают чистую монету все, что сказано, и пытаются анализировать.

И конечно, это тоже коммерческий проект. Но уж лучше делать деньги на таких фильмах, чем на том, о чем шла речь в статье

И потом,

ведь для того, чтобы понять красивую и величественную мысль, нужно не меньше времени, чем для того, чтобы ее породить.

Только зачем обсуждать то, чем нужно и можно пользоваться для осуществления мечты ?

Почему нужно мечтать, а не действовать?

Именно этот вопрос мучает тех, кому фильм не понравился. Но этот вопрос изначально не правильный. Нужно и то и другое. Только прежде чем куда-то идти, нужно выбрать маршрут. Помните Чеширского Кота?

Можно всю жизнь «пахать» без цели, а потом удивляться, почему ничего не меняется.

Почему-то последнее время часто замечаю, что некоторым людям сложно заглянуть чуть-чуть вперед и определить для себя, для чего они занимаются той или иной деятельностью.

И в этом случае нет удовлетворения, нет фактически смысла в самом действии. Нужно всегда определять: д ля чего?

И второй момент, гораздо чаще мы видим физический мир, и практически никогда у нас не хватает времени заглянуть в другой мир, которым мы неоправданно не пользуемся.

Ведь все сначала рождается в нематериальном виде

Когда объект или цель уже существуют в виде мысли, его реализация в осязаемой и видимой форме только вопрос времени. Видение всегда предшествует осуществлению.

И после этого уже мечты превращаются в цели. Иначе они так останутся летать между небом и землей. Цель – это уже конкретный план действий. Вот тут и начинается долгожданная «акция» (действие). Потому что план без его реализации снова становится иллюзией.

Кстати, у фильма «Секрет» есть продолжение, которое я посмотреть еще не успела, но узнала о нем из «Версии жизни» Icar ’а (он же Дмитрий, он же КотЭ). О нподелился своими рассуждениями в посте «Мотивирующие фильмы «Секрет» и «Опус». В чем изюм?»

Причем Дмитрий находит изюм в разных гранях этого мира. Надеюсь, что его пока монохромная радуга жизни, вскоре обретет свои краски.

И чуть не забыла:

Так кто же кр адет наши мечты?

— Работодатель, который ограничивает ваш заработок (или вы позволяете его ограничивать?).

Как же здорово в детстве было мечтать! Любые, даже самые невероятные, мечты казались достижимыми и осуществимыми. Обозреваемые границы между мечтами и реальностью, казались не важными и мы точно знали что не возможное - возможно… Как прекрасно наблюдать за людьми, которые и по сей день доверяют своим мечтам и воплощают их в реальность. Замечаете ли вы вокруг себя все те вещи, которые ещё вчера были за гранью фантастики, а теперь они просто есть?! За это огромная благодарность тем людям, которые не только не утратили возможность мечтать, но и научились эти мечты воплощать в жизнь.

Сегодня мы видим огромное количество клонов, как в малом бизнесе, так и в сегменте крупных предприятий. Редкий предприимчивый человек создал что-то действительно индивидуальное и неповторимое. Новаторов в бизнесе катастрофически мало… И это не хорошо и не плохо - просто так есть. Люди больше заняты обдумыванием, как отстроится от конкурентов, как удержаться на плаву, как повысить рентабельность и вообще как не обанкротиться… Вместо развития и открытия новых горизонтов в своих направлениях, они закрываются от возможностей. Можно ли предложить что-то иное? Думается что да, если научиться мечтать и при этом воплощать мечты в реальность.

Для того чтобы освоить навык превращать мечты в цели, стоит обратить внимание на модель предложенную в НЛП (Нейро-Лингвистическое Программирование) под названием «Стратегия творчества Уолта Диснея». В основе ее лежат три роли: Мечтатель, Реалист и Критик. Наличие каждой четко прослеживалось в работе гения мультипликации Диснея. Когда окружение Уолта называли невозможным создание цветных мультфильмов, он точно знал что добьется в этом деле успеха, что собственно и подтвердила история. Такую смелость мысли, здоровую критику и реалистичный подход к шагам достижения цели увы сочетает редкий человек. И все же этому можно, да и стоит научиться. Для начала стоит определить в какой из трех ролей вы чаще всего прибываете:

Мечтатель - это тот, кто может представлять во всех красках и подробностях мечты, идеи, проекты. Он мыслит категориями будущего и ищет что-то новое и нестандартное. Полет его фантазии не знает границ и не видит препятствий.

Реалист - живет настоящим и обладает способностью находить ресурсы для достижения любых целей. Он точно знает какие шаги и действия приведут к успеху. Знает, как можно выйти на результат, осознает возможности и обязательно учитывает обратную связь от своих действий.

Критик - думает логически и последовательно. Обозначает ошибки исходя из прошлого опыта и описывает возможные сложности при реализации мечты. Его отличительная черта в том, что он за одно с Мечтателем и Критиком и не идет с ними в разрез общей цели (мечты).

Использование всех трех ролей может гарантировать успешное достижение любых целей, даже если эти цели находятся в разряде мечт. Научитесь обозревать, ощущать и обдумывать любые мечты и идеи из всех трех ролей.

Одним из самых простых и действенных способов является, создание в пространстве зон, отвечающих за одну из ролей. Попробуйте, отвести для себя место, где вы будете заниматься только тем, что мечтать и фантазировать. Для этого хорошо подходят помещения с мягкой мебелью и оригинальным ярким дизайном, где вы можете, любуясь элементами декора, отправиться в мир грез и предаться мечтам. Когда придет мысль, о том что вы достаточно помечтали и можно приступать к действиям, отправляйтесь в зону «Реалиста». Она удобна и содержит в себе все ресурсы для построения плана действий, с возможностью моделирования условий достижения цели. Там вы работаете над возможностями и предлагаете конкретные шаги для достижения намеченных целей и задач. Место «Критика» хорошо отвести рядом с зоной «Реалиста», чтобы он имел возможность взгляда со стороны и мог объективно указать на слабые места проекта и плана действий. Следите за тем, чтобы «не смешивать» эти роли, если вы в зоне мечтателя - вы заняты мечтами, в зоне реалиста - конкретными шагами, зона критика - только для поиска слабых мест и ограничений.

Уолт Дисней с мечтами работал примерно так: для начала он создавал мечту или полное видение всего фильма от начала до конца. Он входил в ощущения и переживания каждого персонажа фильма, представляя, как именно этому герою видится данная история. Далее он превращался в реалиста, который тщательно исследовал финансы, время, ресурсы и собирал всю нужную информацию для того, чтобы понять, как превратить мечту в реальность. После того, как Уолт выстраивал весь проект создания фильма, он смотрел на него с другой стороны - с точки зрения критически настроенного зрителя. Он задавал следующие вопросы: «Было ли все увиденное интересным? Было ли оно развлекательным? Не было ли чего-то лишнего, несмотря на всю мою привязанность к этому?» Для каждого процесса в его распоряжении были отдельные места, где он мог беспрепятственно проигрывать нужную ему роль.

Создав в пространстве такие зоны, вы легко сможете, как и Уолт Дисней, проживать и перемещаться от роли к роли до тех пор пока не достигнете результата. Тем самым из любых невероятных идей и мечт, научитесь создавать конкретный план действий и сможете наперед предвидеть препятствия на вашем пути к успеху. Бизнес и любая работа смогут превратиться поистине в любимое дело и радовать вас каждый день. Попробуйте, отследить эти роли не только в рабочем контексте, но и в других сферах жизни, чтобы стать новатором…