Поздравления учителя от родителей на выпускной 4. Поздравления с окончанием начальной школы. Поздравления от родителей
Во всех кухнях мира чечевица является королевой бобовых продуктов.
Она содержит полезные для организма вещества и одновременно может
использоваться в диетическом питании, так как содержит в 100 граммах
около 200 калорий. На ее основе готовят супы, салаты, гарниры, вторые и даже сладкие блюда.
Видов чечевицы достаточно для того, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион. Есть красная, коричневая, желтая, зеленая пятнистая Пюи, просто зеленая, черная и бежевая чечевица. У каждой свои особенности приготовления и полезные свойства. Но одно одинаково верно
для всех видов этого бобового продукта: "чечевица на столе - здоровье в
семье", так во всяком случае говорит старая русская пословица.
Что готовят из
чечевицы в разных странах
В России популярны супы и похлебки из разных сортов чечевицы.
В Индии из нее готовят ароматные супы, блюда из риса и разнообразные соусы. В Турции делают крем-суп из фасоли и чечевицы. В иранской кухне известен сладкий плов с чечевицей, финиками и изюмом. Египетская кухня славится блюдом из макарон, чечевицы и ароматных приправ.
Во Франции популярна чечевица с вином и тимьяном. А в Италии - суп с пастой и чечевицей и лепешка-фарината. В какую бы страну вы ни приехали, обязательно в меню известных ресторанов встретите хоть одно блюдо из чечевицы. Именно его и стоит попробовать для того, чтобы оценить колорит еды этой страны.
Чем полезна чечевица
Чечевица не накапливает в себе тяжелые металлы и токсины, что в наше время сомнительной экологии очень важно. Врачи рекомендуют постоянно употреблять чечевицу тем, кто страдает диабетом, проблемами с желудком и кишечником и при болезнях сердечно-сосудистой сферы. Белки чечевицы вполне могут заменять животные, поэтому она так популярна среди вегетарианцев.
Красная чечевица содержит больше всего железа, ее особенно рекомендуют есть людям с анемиями. Зеленая помогает при запорах, диабете. В ней много клетчатки и она может ощутимо снижать уровень сахара в крови при регулярном употреблении. А черная чечевица по своему питательному составу наиболее подходит для человеческого организма и быстрее всего переваривается. Желтая чечевица, получаемая путем шлифовки зеленой, содержит большое количество фолиевой кислоты, поэтому она особенно полезна беременным женщинам.
Такие полезные свойства делают чечевицу
любого цвета и сорта настоящей находкой
для всех, кто привык питаться правильно
или только делает первые шаги на пути
к вершинам здоровой жизни.
А еще для
тех, кто хочет похудеть или поддерживать
нормальный вес.
Некоторые противопоказания
Чечевица способствует повышенному газообразованию, поэтому людям, страдающим избыточным метеоризмом, не стоит употреблять ее часто и в больших количествах. При обострениях болезней, связанных с кишечником и желудком, стоит есть чечевицу редко и в небольших количествах. А в некоторых случаях вообще отказаться от нее, если об этом скажет ваш врач.
В огромных дозах любые сорта чечевицы могут не только не принести пользы, но и спровоцировать обострение мочекаменной болезни и проблемы с суставами, например, вызвать приступ подагры. Для того чтобы облегчить переваривание блюд из чечевицы рекомендуем предварительно замачивать продукт в холодной воде не менее, чем на 3 часа. Так вы облегчите работу своему кишечнику и получите от чечевицы максимум пользы.
Особенности приготовления
разных сортов чечевицы
Красная чечевица проще всего разваривается и быстрее готовится, поэтому варите из нее супы, крем-супы, пюре. Французская чечевица пюи хорошо держит форму при варке, вкусна и ароматна как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно использовать для приготовления салатов и холодных закусок.
Коричневый сорт имеет очень запоминаемый кремовый вкус, который подходит для любых блюд, но особенно для сладких пловов и супов с морепродуктами. Черная чечевица легче всего переваривается организмом, не требует замачивания и по вкусу отличается природной пряностью, поэтому из нее получаются самые вкусные гарниры и теплые салаты.
Зеленая чечевица -
чемпион по быстрой варке, ее хорошо
использовать там, где нужны разваристые
ингредиенты. Правда, важно не забывать
о том, что добавлять ее лучше за 5
минут до готовности остальных компонентов
блюда.
Секреты приготовления
чечевицы
Чем дольше хранится чечевица в упаковке, тем она становится более сухой и требует длительной подготовки. Такую чечевицу лучше сразу замачивать на ночь для того, чтобы она раскрыла в дальнейшем свой вкус и не причинила вреда пищеварению. Чтобы понять, готова ли чечевица, нужно только оценить ее размер на глаз: увеличилась вдвое, значит, пора выключать плиту и накрывать на стол.
Варить любой сорт нужно на небольшом огне, в воде, которая покрывает ее не менее чем на 3 пальца. Стандартную пропорцию запомнить легко: 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы. Класть продукт нужно уже в закипевшую воду, а солить - в самом конце приготовления, тогда она не превратится в кашу и не останется полусырой.
Готовя блюдо из
чечевицы, добавляйте хорошее оливковое
масло, тогда она станет более нежной и
бархатной на вкус.
Идеальные компаньоны
из приправ для чечевицы любого сорта -
розмарин, куркума, сельдерей,шалфей,
лавровый лист, чеснок, гвоздика, свежий
молотый черный перец.
Как выбирать и хранить чечевицу
Выбирая чечевицу в магазине, покупайте только герметично упакованные пачки, без видимых повреждений. Желательно известного производителя, который точно гарантирует вам качество продукта. Выбирайте пачки из прозрачного материала, чтобы видеть цвет, однородность и целостность зернышек, отсутствие плесени и мусора в пачке.
При хранении никогда не смешивайте давно купленную чечевицу со свежей, старайтесь их держать отдельно, так как бобовые разной сухости требуют разного времени замачивания и варки. Не стоит хранить чечевицу более полугода: если вы купили ее и так и не нашли в себе силы что-то приготовить, то не стоит держать запечатанный пакет годами на кухонной полке.
Каждый раз, когда я прихожу на рынок за продуктами и привычно покупаю свою любимую зелёную чечевицу, соседи по очереди, с интересом наблюдая, засыпают меня вопросами: «а что вы с ней делаете?», «а разве это вкусно?». И почти всегда приходится проводить краткий ликбез, рассказывать о том, какая чечевица полезная и вкусная, что по содержанию белка она не уступает мясу, содержит в большом количестве железо, цинк, фосфор и витамины групп B и PP. Почему же чечевица так незаслуженно обойдена вниманием широкой публики? Ведь полезные свойства этого продукта так высоки, что пренебрегать ими просто нельзя. Достаточно будет сказать, что чечевица и её многочисленная родня используется третью населения нашей планеты как основной источник белка. В Индии чечевичные супы или вторые блюда с овощами являются основными и ежедневными. Пугающая неизвестность и недоверие к непривычному продукту развеиваются очень быстро после первого же опыта варки, а ни на что не похожий вкус и уверенная способность чечевицы насыщать, но не полнить будут по достоинству оценены в любой семье - стоит только начать.
Как и спельта (прапшеница), ячмень и лук, чечевица была окультурена на заре человечества ещё в эпоху неолита, во времена, когда человечеству была даже неизвестна керамика. По одной из версий, чечевица «сошла в мир» из Гималаев, и её божественное происхождение в этом случае очень важно для культур Азии. По другой версии, чечевица появилась немного южнее, в районе современной восточной Индии и Бангладеш. Даже в Швейцарии найдены стоянки древних людей, на которых обнаружены следы приготовления чечевицы. Чечевица многократно упоминается в Ветхом Завете. На могиле Рамзеса III в Фивах изображён пекарь с двумя корзинами, наполненными чечевицей. Египтяне клали чечевичный хлеб в гробницы, веря, что эта пища поможет преодолеть длинный путь в царство мёртвых. В Древней Греции чечевица служила обычной повседневной пищей простых людей. Врачи Древнего Рима считали, что регулярное употребление чечевицы делает человека уравновешенным и преисполненным терпения. Многие древние народы считали чечевицу лекарственным растением и лечили ей желудочные и нервные недуги.
Быстро распространившись по всему Средиземноморью, чечевица стала популярна в Европе, и к 11-12 веку попала в Россию под именем сочевица и была по достоинству оценена монахами Киево-Печерской лавры, а затем и других монастырей, как прекрасная питательная поддержка в пост. Быть традиционной монастырской пищей чечевице предстоит до 20 столетия. Чечевица за пределами её родины считалась пищей слишком простой и недостойной благородных господ, но монахи, сознательно ведшие аскетический образ жизни, были о ней другого мнения. Чечевица помогала держать тело в норме, несмотря на изнуряющие посты, что создавало хорошую базу для работы над собой в духовной сфере. Это свойство чечевицы даже отразилось в английском языке: по-английски слово «чечевица» - lentil - означает также пост. Во многих католических странах она входит в обязательный рацион постящихся. Исключение составляет лишь Германия, где праздничное блюдо из чечевицы готовят в Сочельник и верят, что блюдо с чечевицей на праздничном столе принесёт благополучие в новом году.
До 1917 года Россия была главным мировым поставщиком чечевицы. Сейчас её выращивают преимущественно в тёплых странах и южных районах Европы. Больше всего чечевицы выращивают в Египте, Канаде и Австралии, затем идут Индия, Китай, Эфиопия, Алжир, Чили, Тунис, Пакистан, Афганистан, Иран, Испания, Турция, Румыния, США, Россия и Чехия.
Чечевица занимает третье место среди растительной пищи по содержанию белка, уступая лишь бобам сои и семенам конопли, вероятность появления которых на наших столах близка к нулю. По эффективности усваивания растительных протеинов чечевица может поспорить с лидерами. В чечевице содержится от 24% до 35% белка, от 49% до 52% углеводов, всего 0,6-2% жиров и 2,2-4,5% минеральных веществ.
Чечевица - явный лидер сразу по нескольким показателям. Она богата витаминами B1(тиамин) и PP (никотиновая кислота), а пророщенная - витамином С. Никотиновая кислота - это обычно тот элемент, которого не хватает вегетарианцам. Так как большую часть витамина PP человек получает с мясной пищей, то недостаток или отказ от мяса может приводить к дефициту необходимого элемента, что в некоторых случаях является причиной слабоумия и других страшных болезней. Использование в пищу чечевицы полностью исключает дефицит витамина PP, помогая сохранить здоровье и не поступиться принципами. PP - один из немногих витаминов, не разрушающихся при высокой температуре. Витамин B1 или тиамин не менее важен. Он необходим для нормального роста, помогает поддерживать в норме работу пищеварительной и нервной систем, а также работу сердца. При недостатке тиамина у человека могут проявиться симптомы поражения нервной системы, а при длительном «витаминном голодании» может потребоваться даже госпитализация вследствие тяжелых повреждений нервных окончаний. Чечевица также богата антиоксидантами, теми же, что содержатся в винограде или клюкве, а это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшение риска возникновения рака. Чечевица богата хорошо усваивающимися аминокислотами и сложными углеводами, при малом количестве жиров и большом содержании белков. Чечевица великолепно насыщает, но эта сытость не грозит лишним весом. Калорийность чечевицы - 310 ккал на 100 г.
Чечевица обладает ещё одним очень ценным в современном мире свойством - не накапливает токсичных элементов, нитратов, радионуклидов и прочих веществ, нежелательных в пище. Благодаря этой способности чечевица может оставаться экологически чистой даже в неблагополучных для выращивания пищи районах.
Видов чечевицы довольно много, но учитывая, что в России большинство из типичных для тёплых стран сортов будут редкой экзотикой, то стоит остановиться на видах чечевицы, которые обычно встречаются на прилавках российских магазинов.
Зелёная чечевица
Семена разных размеров с характерным зелёным цветом. Это незрелая чечевица, не требует замачивания, сохраняет структуру и не разваривается. Вкус плотный с ореховыми, реже грибными нотами. После варки остаётся рассыпчатой, подходит для гарниров.
Коричневая чечевица
Это зрелые семена чечевицы. Требует замачивания 30-40 минут. Хорошо разваривается и может использоваться для супов-пюре. Вкус коричневой чечевицы может быть с ореховыми или грибными оттенками.
Красная чечевица
Это классическая мелкая чечевица, так называемая основная. Не требует замачивания, очень хорошо разваривается (10-12 минут), отчего часто используется в индийской кулинарии для супов-пюре дал и для приготовления паштетов. В готовом виде принимает золотистый оттенок.
Жёлтая чечевица
Это шлифованная зелёная чечевица. Хорошо разваривается за счёт отсутствия верхнего слоя. Не требует замачивания. Подходит для пюре, паштетов и супов.
Пардина
Этот сорт выращивается в южной Европе, и её очень любят в Испании. Сорт не требует замачивания, варится до готовности 20-30 минут. Не разваривается и хорошо сохраняет форму. Вкус островатый с ореховым оттенком. Пардину можно использовать в качестве гарнира без использования дополнительных специй.
Готовить чечевицу очень легко. Достаточно хорошо перебрать и замочить, если это требуется. Перебирать нужно любую чечевицу, так как особенности выращивания и сбора не могут исключить небольших камешков, попадающихся среди семян. Хотя не все сорта чечевицы требуют замачивания, но любую чечевицу следует хорошо промыть в холодной воде. Следующая стадия - отмерять верные пропорции воды. Чечевица хорошо впитывает воду, и количество воды зависит от того, какого результата вы хотите добиться. Если чечевица нужна плотная и рассыпчатая, то воды нужно брать в 2 раза больше по объёму, чем семян. Если нужно получить разваренную чечевицу, или вы планируете сделать пюре, то можно взять и 3 части воды. Для зелёно-коричневых сортов воды требуется чуть больше воды, чем для красной. Промытую чечевицу забрасывайте только в сильно кипящую воду, быстро доведите до кипения и сделайте минимальный огонь. Чечевица может очень сильно пузыриться - снимайте пену и не закрывайте кастрюлю крышкой, пока пена не исчезнет.
Чечевица идеально сочетается с жареным репчатым луком, жареными или тушёными овощами. Её можно добавлять в овощные рагу в качестве сытного наполнителя или использовать отдельно в качестве гарнира. Чечевица содержит много белка и может быть основным блюдом, гарниром к которому могут служить свежие или тушёные овощи и зелень. Чечевица прекрасно сочетается с большей частью приправ. Очень хорошо к ней подходят известные индийские смеси специй карри или гарам масала. С чечевицей очень хорошо сочетается морковь, создавая удачную композицию с островатым и пряным ароматом чечевицы и сладким вкусом моркови. Очень известен индийский суп дал на основе красной чечевицы, моркови, смеси гарам масала, кокосового молока и томатов. Чечевицу можно варить не только на воде, но и на бульонах, например, на грибном. Приготовленная чечевица очень хорошо сочетается с мятой, растёртой с оливковым маслом. Из привычных вариантов заправок можно использовать соус песто (базилик, орехи, оливковое масло), слегка обжаренный репчатый лук и оливковое масло. Солить чечевицу лучше всего в конце приготовления. При таком способе семена развариваются лучше.
Рецепты с чечевицей
Чечевица с капустой
Ингредиенты:
200 г чечевицы,
200 г капусты,
1 морковь,
3 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 головка лука,
пучок свежего кориандра (кинзы),
паприка,
имбирь,
куркума,
чёрный перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Чечевицу переберите и промойте. Поставьте вариться (забрасывайте чечевицу в кипящую воду). Варите 20-25 минут до мягкости. Посолите. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте к чечевице и томите на слабом огне. Лук некрупно нарежьте. С помидоров снимите кожуру, обдав кипятком, и нарежьте кусками средней величины. Добавьте в кастрюлю вместе с чесноком. Приправьте специями, посолите и тушите, помешивая.
Чечевица с грибами
Ингредиенты:
1 стакан чечевицы,
300 г шампиньонов,
2 головки лука,
2 зубчика чеснока,
2 моркови,
укроп и петрушка,
чёрный перец,
соль.
Приготовление:
Переберите и промойте чечевицу. Забросьте в кипящую воду (2,5-3 стакана воды на стакан чечевицы), доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться (около 20 минут). За 5 минут до конца варки посолите. Не впитавшуюся жидкость можно слить. Лук мелко порежьте, чеснок нашинкуйте. Морковь потрите на крупной тёрке. Грибы промойте и порежьте кусочками средней величины. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нём лук с чесноком. Добавьте морковь и обжаривайте, непрерывно помешивая 3-5 минут. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать ещё около 10 минут, непрерывно помешивая. Посолите. Добавьте в сковороду чечевицу, перемешайте, потушите около 5 минут, добавьте специи и оставьте под крышкой на пару минут. При подаче украсьте зеленью.
Полезная крупа
Чечевица славится своими полезными качествами, и является неоспори
мым фактом то, что она практически не содержит жира, заключает в себе необходимые аминокислоты, не накапливает токсины и обладает целебными качествами. Да и блюда из чечевицы получаются отменными. В настоящее время существует не один рецепт приготовления чечевицы, что обуславливает ее привлекательность для каждого человека, ведь любой найдет рецепт, который придется по душе. Необходимо лишь изучить принципы готовки этой крупы, и это позволит чечевице стать постоянным гостем на вашем столе.
Тушеная чечевица
Простейший рецепт приготовления чечевицы - потушить ее, как и любую другую крупу. Для этого понадобится:
- полкило чечевицы;
- 3 моркови;
- 3 головки лука;
- специи;
- растительное масло.
Приготовление
Перед тем как готовить чечевицу, следует ее перебрать, отобранные крупинки кинуть в холодную воду на 5-6 часов для их разбухания. Измельченный лук и тертую морковь необходимо немного подрумянить в растительном масле на сковороде. Чечевицу поместить в кастрюлю, добавить в нее смесь лука и моркови, а затем залить водой, чтобы крупа полностью была погружена. Все содержимое кастрюли следует тушить полтора часа на легком огне и периодически помешивать. Можно посолить и посыпать специями по вкусу. Блюдо готово!
Чечевичный суп
Из чечевицы можно приготовить не только второе, но и первое блюдо - суп. Для приготовления чечевичного супа требуется:
- чечевица;
- мясной бульон;
- вареная колбаса;
- консервированные помидоры;
- морковь;
- чеснок;
- лавровый лист;
- петрушка;
- специи.
Приготовление
Не следует забывать замачивать перед готовкой чечевицу в воде! После того как она разбухнет в воде, необходимо поставить крупу (200 г) вариться. После закипания воды добавьте в кастрюлю с чечевицей предварительно измельченные 2 моркови и 1 луковицу и оставьте смесь вариться еще час. При этом нужно постепенно добавлять в кастрюлю лавровый лист, томаты (400 г), мелко нарезанные и обжаренные 200 г колбасы, чеснок (по вкусу), затем влить мясной бульон (1 л). Не стоит забывать про соль и специи. Суп будет считаться полностью готовым через час после закипания воды.
Чечевица с мясом
Следующий рецепт приготовления чечевицы включает мясо. Для готовки этого блюда необходимы нижеприведенные продукты:
- чечевица;
- фарш;
- томатный сок;
- лавровый лист;
- вода;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Первоначально следует обжарить до прозрачности 2 мелко покрошенные луковицы и 600 г фарша до испарения из него воды. Затем их требуется выложить в казан или кастрюлю с толстым дном (не менее 1 см толщиной), туда же добавить 400 г промытой чечевицы, соль, специи, перец, лавровый лист. Все содержимое казана необходимо залить 400 г воды и 400 г томатного сока и поставить тушиться до приготовления чечевицы. Вот и весь рецепт приготовления чечевицы с мясом. Приятного аппетита!
Универсальная крупа
Закуска, первое и второе, блюда для вегетарианцев и мясоедов - все это можно приготовить с использованием чечевицы, ведь эта крупа умеет сочетаться с любым продуктом. Присутствие чечевицы в блюде придаст ему неповторимый вкус, добавит оригинальности.
Пройдена первая ступень обучения в школе - завтрашние пятиклассники принимают поздравления на выпускной 4 класс.Сколько всего успело случиться за это время! Сначала бывшие дошколята стали первоклассниками, придя в класс с родителями, познакомились со своей первой учительницей, открыли первые в своей жизни учебники… Часто урок казался детям настолько длинным, что школьники хитрили и отпрашивались у преподавателя «выйти» - казалось, так время летит быстрее, и школьный день близится к концу. Именно в начальной школе ребята научились чистописанию и основным правилам русского языка, познакомились с творчеством великих писателей и поэтов, запомнили таблицу умножения, а позже научились умножать и делить «столбиком». Сегодня выпускников, заканчивающих четвертый класс, поздравляют их родители. Переходя в среднюю школу, в 5 класс, мальчишки и девчонки говорят своей первой учительнице: «Спасибо за все и до свидания!». В стихах, песнях, веселых выступлениях и прозе они заявляют о своем горячем желании идти по дороге знаний дальше, открывая все новые, неизведанные страницы книги, называющейся Жизнь.
Поздравления от родителей учителям на выпускной 4 класс
Родители, приведшие четыре года назад в уже такую родную школу своих детей, сегодня, на выпускном в 4 классе вспоминают утро 1 сентября первого дня ребят в школе. Часто родители, поздравляя учителей с окончанием начальной школы, приносят на праздник видео, снятое годы назад. Все вместе - мальчишки и девчонки, мамы и папы, преподаватели, смеясь, вспоминают самые веселые эпизоды из жизни класса, их совместные походы не природу, в музеи, театры.
Примеры поздравлений от родителей учителям ― Выпускной 4 класс
Поздравляя первых учителей своих выпускников-четвероклассников, родители зачитывают им слова благодарности, говоря о бесценном жизненном опыте, полученном их детьми в начальной школе. Глаза многих ребят на выпускном наполняются слезами - им жаль расставаться с первым учителем и классом, ставшим им вторым домом. Теперь без пяти минут пятиклассники знают - у них в жизни появятся новые предметы и учителя, преподающие их, другие учебники, более сложные задания. Выпускной в 4 классе можно провести в виде праздничного концерта или даже ток-шоу - форму проведения торжества выбирают родители и преподаватели.
Быть учителем — призвание.
Вам терпение сохранить!
Пусть за все ваши старания
Судьба щедро наградит!
И здоровьем безграничным,
Счастьем, чтобы процветать,
Жить вам — только на «отлично»,
Бед и горестей не знать.
Жить в гармонии, достатке,
Чтоб окутала любовь.
На работе — всё в порядке,
Послушных вам учеников!
Благодарны вам за ласку
Дети, вы для них — пример.
Пусть живется вам, как в сказке,
Без печали и потерь.
Сегодня наш выпускной — день прощания со школой. Хотелось бы нашим дорогим учителям сказать прощальные слова. Мы безмерно благодарны вам за искреннюю заботу и переживания, за нелегкий труд и терпение. Желаем оставаться такими же добрыми людьми и веселыми учителями. Пусть ученики и родители всех вас уважают, пусть будут удачными дни на работе и дома, пусть всегда остается светлой душа, а теплым — сердце. Мы будем скучать, уважаемые наши наставники!
Чтобы выучить детей,
Много есть учителей.
Есть хорошие, плохие,
Маленькие и большие.
Наши — лучше всех на свете,
Так считают наши дети.
Дружим мы с учителями
И всегда гордимся вами.
Сколько ваших нервных клеток
Вы вложили в этих деток!
В отпускные ваши дни
Восстановятся они.
Вам желаем долгих лет,
Пусть не меркнет солнца свет.
И здоровья пожелаем,
А на память оставляем
Этот маленький стишок —
Благодарный поздравок.
Замечательные поздравления на выпускной в 4 классе от родителей детям
Каждый родитель рад успешному окончанию 4 класса их ребенка. Мамы и папы гордятся достижениями своего сына или дочери, их талантам к математике или литературе, изобразительному искусству или музыке. Именно первый учитель помог каждому ребенку, пришедшему к нему в класс впервые, понять, чем ему нравится заниматься помимо школьных уроков, как он желает проводить свободное время. Поздравляя выпускников, родители еще раз напоминают им о том, что впереди их ждет нелегкая, но интереснейшая учеба и знакомство с новыми преподавателями.
Примеры поздравлений на выпускной от родителей детям в 4 классе
Поздравляя детей на выпускной в 4 классе, родители могут организовать импровизированный концерт своими силами. Конечно, у каждого папы и у всякой мамы есть талант к какому-то виду творчества - кто-то прекрасно танцует, другие - замечательно декламируют стихи известных поэтов, исполняют современные песни.
Сегодня прощание со школой,
Горды мы и рады за вас.
Мы помним прошедшие годы,
Как вас мы вели в первый класс.
Желаем творить и учиться,
Работать, искать, создавать:
Не страшно порой ошибиться,
Страшно — вообще не мечтать.
Закончились школьные годы,
Вот вечер у вас выпускной.
Желаем, в любую погоду
Чтоб вы возвращались домой.
Дорогие наши дети,
Вы дороже всех на свете!
С двойками и валидолом,
Но закончили вы школу.
Сколько с вами мы не спали,
Сочинения писали.
И порою от задачи
Было в доме много плача.
Мы вас сильно не ругали,
Чем могли — тем помогали.
Нету большей нам утехи,
Чем родных детей успехи.
Дорогие наши дети, поздравляем вас с выпускным. Желаем, чтобы первый шаг во взрослую жизнь был удачным и успешным. Пусть всё у вас будет складно. Будьте здоровы, дети, счастливы и любимы. Желаем вам целеустремленности и благополучия. А мы вам всегда поможем в осуществлении ваших желаний и целей.
Искренние поздравления на выпускной 4 класс от учителей детям
Поздравляя детей с успешным окончанием 4 класса, учителя желают выпускникам оставаться справедливыми, трудолюбивыми, милосердными людьми. Еще раз они просят детей вспомнить все уроки, пройденные вместе, подумать об огромном багаже знаний, «переносимом» сейчас в пятый класс. Преподаватели, давая напутствие будущим ученикам средней школы, делают это не только в прозе или стихах, но и вручают детям, отличившимся в начальной школе, грамоты и благодарственные письма.
Примеры поздравлений к выпускному 4 классу детям от учителей
Многие учителя интуитивно чувствуют - ученики их по-настоящему любят и уважают. Даже дети 8-9 лет чувствуют, когда преподаватель искренен с ними, когда он готов проводить дополнительные занятия, переживая за успеваемость ребенка. Обращаясь с поздравительными стихами к любимым учителям, выпускники 4 класса благодарят их за огромнейший труд, проделанный в течение этих долгих четырех лет.
Ты прошел четыре класса,
Ты учился и старался,
Не терялся в школьной массе -
Даже в классе выделялся!
Поздравляю, мой хороший!
Это праздник для всех нас.
Стал ты старше, знаний больше,
Переходишь в пятый класс!
Четыре года пролетели, словно птицы.
И мы сегодня гордо говорим -
Выпускники теперь вы, выпускницы
Ступени первой школьного пути!
Ещё пройти придётся вам немало
И ошибиться, может быть не раз!
Но мы желаем, чтоб учёба стала
Задачей самой главною для вас!
Вот и Вы порхнули из начальной школы -
Будет так в любые дни и времена;
Вам осталось только вжиться в новой роли
Взрослых пятиклашек - среднего звена!
Вы в начальной школе зачерпнули счастья:
Научились многим нужным вам вещам…
Жалко расставаться! Но пора прощаться…
Счастья вам, ребятки, и успеха вам.
Добрые поздравления от учителей родителям на выпускной 4 класс
Долгие четыре года начальной школы пройдены. На этом пути дети никогда не оставались одни - им всегда помогали не только первый учитель, но и родители. Как часто первоклассник, придя из школы и, садясь за уроки, не знал, с чего начать выполнение домашнего задания! Мамы и папы, бабушки и дедушки терпеливо им объясняли материал, не до конца усвоенный на уроках, учили с ними правила, проверяли правильность выполнения задачек по математике! Сегодня, на выпускном в 4 классе, преподаватели благодарят родителей за их заботу о детях и совместное сотрудничество с учителями. Лучшие добрые поздравления мамам и папам вы найдете здесь.
Примеры добрых поздравлений родителям от учителей на выпускной 4 класс
По доброй сложившейся традиции, на выпускном балу в 4 классе учителя поздравляют родителей с успешным окончанием начальной школы их ребенком. Многим папам и мамам вручаются благодарственные грамоты за отличное воспитание сына или дочери. Очень часто по окончании торжественной части выпускного для детей, их родителей и учителей организуется «сладкий» стол.
Поздравляем с выпускным!
Ваш ребенок стал большим.
Столько жизни впереди,
Столько счастья на пути!
Вам желаем лишь добра,
Чтобы с ночи до утра
Выпускник учился, думал
И расслабиться не вздумал.
Чтоб достойно поступил
И успешным в жизни был!
Не грустите папы, мамы,
Что мы стали чуть взрослей.
Жизнь, увы, спешит упрямо,
В путь зовут мечты скорей.
Вы во всем опора наша,
Наш очаг и наш приют.
Рядом с вами нам не страшно
В ветры те, что мачты гнут.
Но пришла пора нам силу
Крыльев в деле испытать,
Для высот вы нас растили,
Пробил час самим летать.
Сегодня наш выпускной вечер. Мы прощаемся со школой и хотим поблагодарить наших самых любимых и замечательных родителей, которые всегда оказывали нам поддержку и помощь, всячески понимали нас и подбадривали. Спасибо вам, дорогие родители. Мы вам желаем быть всегда здоровыми и молодыми, любимыми и счастливыми, успешными и весёлыми, добрыми и отзывчивыми. Вы всегда для нас будете самыми лучшими.
Быстро пролетели годы, проведенные детьми в начальной школе, и вот, уже почти пятиклассники принимают искренние и добрые поздравления на выпускной 4 класс.Их родители и первые учителя дают им мудрые советы и напутствия, рассказывая о сложной, но замечательно интересной учебе в средней школе, ожидающей их уже в следующем сентябре.
Самыми первыми уходят на летние каникулы ученики начальной школы. Но кто-то уходит просто на каникулы, а кто-то уходит на каникулы и в старшие классы. А все потому, что они закончили 4 класс и у нас первый школьный выпускной. Поздравления с окончанием начальной школы от первого учителя – это красивые слова напутствия. Это слова поздравления, которые помогут всем ученикам в старших классах. Посмотрите тексты поздравлений и выбирайте тот, который вам подходит больше всего.
Дорогие мои ученики!
Сегодня прекрасный день – день вашего выпускного! Сегодня вы прощаетесь с начальной школой. Пройдет еще один этап вашей жизни. Впереди у вас новые классы, новые учителя и новые занятия. Но я прошу вас оглянуться назад. Вспомните, как хорошо нам было в нашем любимой и уютном классе. Вспомните, как мы изучали буквы и цифры, как мы учились писать и считать. Вспомните, как мы проводили праздники и классные часы. Вспомните – и никогда не забывайте! Ведь это не просто прошлое, это ваша жизнь! Возможно, начальная школа это лучшее, что будет у вас в школе. Ведь дальше вас ждут сложные занятия, и уже не будет времени на веселье и праздники.
Спасибо вам за ваши старания и умения. Вы для меня стали как родными за эти четыре года. Я очень рада, что именно вы все мои ученики!
Наш корабль под названием – начальная школа – подошел к берегу. Сегодня все вы покинете наш корабль и перейдете на другой. Но вы никогда не забудете эти годы, что мы провели вместе. Вы будете помнить и букварь и цифры и все уроки. Ведь все, что мы научились в начальной школе, все это будет повторяться в старших классах. Я верю, что вы сможете учиться дальше на отличные оценки. Я верю, что вы преодолеете все тяжести старших классов и с успехом закончите школу.
Сегодня у нас с вами выпускной в 4 классе. Но пройдет всего 7 лет и у вас будет выпускной в 11 классе. И тогда я смогу с гордостью на вас посмотреть и сказать, что я не зря в вас верила!
Удачи вам, и не забывайте знания!
Мы были вместе четыре года. Каждый день мы открывали для себя что-то новое. Каждый день мы учили новые темы и познавали мир.
Сегодня вы уже взрослые. Сегодня вы уже выпускники начальной школы. Впереди у вас старшие классы, новые предметы и новые учителя. Впереди у вас новые испытания и много, много нового и интересного.
Я рада за вас, рада, что вы выросли и стремительно и уверенно идете к своей взрослой жизни.
Я желаю вам не сворачивать с намеченного пути и дойти до конца, чтобы не были напрасными наши с вами четыре года учебы!