Что такое возвышенные чувства. Возвышенные чувства. «Как мы молимся, Как мы каемся…»

Все девушки мечтают о человеке, с которым можно было бы разделить горе и радость, и в любви прожить многие годы. Но, бывает так, что мы не видим в мужчинах того, что ищем. Почему женщины разочаровываются в мужчинах и можно ли этого избежать? На самом деле, к разочарованию приводят множество причин. Одни из них весомые, а другие нет. В первую очередь, женщины должны понимать, что именно является по-настоящему важным, а что – второстепенным.

2 305602

Фотогалерея: Почему женщины разочаровываются в мужчинах?

Итак, почему женщины разочаровались в мужчинах? Наверное, женщины разочаровываются в современных парнях из-за того, что в них пропало мужество и подобающее отношение к противоположному полу. Девушки разочаровываются в мужчинах, наблюдая за своими отцами и дедушками. Согласитесь, ведь большинство людей того поколения имеют совершенно другие ценности. Почему женщины старшего поколения всегда удивляются, наблюдая за отношениями молодёжи? Потому что в те времена даже необразованный парень знал, что женщине нужно подать руку, открыть перед ней двери и пропустить перед собой, а также никогда не ругаться матом в присутствии дам. В современных мужчинах редко можно разглядеть такое воспитание. Даже если родители вкладывали это в них с детства, парни, глядя друг на друга, почему-то решают, что воспитанность – это слабость и перестают себя вести нормально. Даже имея два высших образования и почти гениальный уровень ай кью, парни всё равно забывают о самых элементарных вещах, которые они обязаны делать для девушек. Причём не только для любимых и подруг, но и вообще для всех дам. Если незнакомый мужчина подаёт руку, это кажется дикостью, хотя раньше воспринималось абсолютно нормально. Но, в этом виноваты и сами женщины. Ведь это мы постоянно говорили о равноправии и феминизме, стали ругаться матом и вести себя по-мужски. Поэтому в нашем разочаровании есть и доля нашей вины. Также дамы разочаровываются в парнях, потому что они стали абсолютно не романтичными. Им кажется, что в современном мире всё завязано на материальном, и нет смысла делать что-то неожиданное, милое и красивое для любимой девушки. Парень просто не видит смысла в том, чтобы спеть под окном серенаду, написать на асфальте признание в любви или же придумать какой-то интересный, романтический сюрприз, который удивит девушку и лишний раз подтвердит чувства мужчины к ней. Многие парни считают, что дамы попросту «бесятся с жиру». На самом деле это совсем не так. Женщинам действительно сложно без романтики. Их любовь невозможно купить только материальным. Тут необходимо и духовное. Поэтому, когда нам не дарят даже цветов, со временем это начинает угнетать и изничтожать чувства. Но, всё же, если парень действительно заботится о девушке, хоть и не умеет быть романтиком, можно научиться его прощать за это. Всё-таки этот минус не является самым весомым.

Больше и сильнее дамы разочаровываются в парнях, которые не могут за себя постоять ни в моральном, ни в физическом плане. Почему так происходит и мужчины становятся слабаками? Возможно, дело в том, что современным парням не приходится проходить никакие испытания. Почему наши отцы и деды намного более стойкие и устойчивые психически? Потому что их закалила война, служба в армии, физическая работа. Им приходилось заботиться о себе и своих семьях с молодых лет. И поэтому многие из них хотели, чтобы их дети росли в более комфортных условиях. В итоге получилось так, что сыновья этих людей совершенно не умеют о себе заботиться. Они сидят за компьютерами и проживают виртуальную жизнь, не слишком то переживая о реальной. Такие молодые люди не умеют дать сдачи ни словом, ни кулаком. С ними действительно страшно ходить по тёмным переулкам. Но, с другой, стороны, не всё так просто. Современным женщинам ведь нравятся парни с тонкой натурой, особенным внутренним миром. Они любят, когда мужчины разбираются в косметике и одежде, плачут и чутко всё чувствует. Это и приводит к тому, что появляются такие представители мужского пола, которых сложно назвать парнями. Они выглядят и ведут себя, как девушки. Именно поэтому, нужно чётко знать, какого мужчину мы хотим. Того, кто будет радостно ходить с нами по магазинам и смотреть мелодрамы или же того, кто сумеет наказать наших обидчиков и никому не позволит сделать своей женщине что-то плохое. На самом деле такие мужчины тоже остались, просто мы не особо обращаем на них внимания, поскольку они одеты хуже, чем современные женоподобные метросексуалы и ведут себя далеко не всегда утончённо и так, как этого хочется девушкам.

Конечно же, душевная слабость, это ещё одна проблема современных мужчин. И вот здесь их уже нечем оправдать. Каждая женщина всегда хочет видеть в своём парне того, кто умеет бороться и добиваться цели. Именно мужчина должен быть главой семьи, главным добытчиком, который может сделать так, чтобы его родным было хорошо и спокойно. Даже при равноправии и демократии, женщины не хотят видеть любимых слабаками и домохозяинами. Но современное поколение парней всё чаще и чаще ведут себя именно так. У них есть множество комплексов, которые не позволяют им жить нормально. Но проблема в том, что они и не пытаются их побороть. Таким мужчинам удобно жить, прикрываясь своими мнимыми проблемами. Они говорят, что не могут ничего добиться и называют придуманные причины. При этом, зачастую, они даже не пытаются что-то делать и куда-то двигаться. Зато с удовольствием размышляют о несправедливости жизни, о том, что они неудачники и ничто не заслуживают. Такое поведение вызывает жалость, и многие, сначала, пытаются их поддержать и помочь. Но, со временем понимают, что как бы ни старались вытянуть парня из депрессии, это у них не получается. Потому что он сам того не желает. Ему удобно так жить, прячась за спины других. Вот это и есть самое большое разочарование для девушки.

Все мужики одинаковые (и бабы тоже). Как избежать очередного разочарования в отношениях

Август 1, 2015 - Комментариев нет

«Я разочаровался в женщинах».
«Все мужики одинаковые».
«Все женщины одинаковые».
«Была у меня одна».
«Все мужики – козлы».
И т. д. и т. п.

Разочарование в отношениях – разве может быть что-то болезненнее? Когда надежды на счастье не оправдались не раз, и не два. Может даже не три.

Откуда берётся столько разочарованных в любви людей?

Можно было бы понять это глубокое разочарование в отношениях, если бы человек жил тысячу лет, а за плечами его были сотни неудавшихся отношений. Но нет, всего несколько неудач дают повод с горечью говорить о представителях противоположного пола: «Все они одинаковые».

Давайте посмотрим, как зарождаются, начинаются и развиваются среднестатистические отношения, заодно и проанализируем.

Встретились Он и Она

И почувствовали волнующее притяжение. Кто-то кого-то куда-то пригласил. И вот приходит время романтической встречи – трепетный момент! Она прекрасна – в элегантном платье, выгодно подчеркивающем фигуру. С прической и украшениями, пахнет изысканными духами. Улыбается. Ангельски милая – совершенная!

Это понятно – она хочет ему понравиться. Он не знает, что дома она ходит в привычном старом халате с растрёпанными волосами. Что она ленится следить за собой, да и в хозяйстве не очень опрятна. И готовить не любит. И у неё бывает плохое настроение, даже истерики. Он это узнает потом.

Он очень мил. Внимателен. Красиво ухаживает. Заказывает дорогое вино. Рассказывает о себе что-то хорошее. Много шутит.

Пытается её очаровать. Она ещё не знает, что он гораздо более скуп, чем хочет показаться. Что он ревнив до ужаса. А ещё злоупотребляет спиртным. Бывает агрессивен. Она это потом узнает.

Презентация

Пытаясь друг другу понравиться, мы врём о себе. Прекрасно осознавая свои недостатки, скрываем их, понимая, что они вряд ли понравятся ей (ему).

Назовём этот этап отношений презентацией.

На этом этапе мы пытаемся казаться, а не быть… Представляем себя в наиболее выгодном свете.

И, соответственно, кажемся друг другу идеальными мужчиной и женщиной. Ах, какие у нас ожидания счастья! Ну наконец-то он (она) – идеал, мечта всей жизни – вошла в нашу жизнь!

Реальность

Но идеальных людей не существует. Такова реальность. И очень скоро мы обнаруживаем друг в друге те недостатки, которые пытались скрыть на раннем этапе общения.

Оказывается он (она) – не идеал. Что же, жаль, ну да ладно – нас влечёт друг к другу, нам бывает чертовски хорошо вместе. Даже после ссор.

Природное сексуальное влечение существует в паре до трёх лет. Кто-то называет это влечение любовью. Пока существует это влечение – существуют отношения. Но если над отношениями не работать , создавая эмоциональную связь, – влечение ослабевает. Внешне это выглядит, как потеря интереса друг к другу. На фоне этого недостатки друг друга напротив – обретают всё большую значимость. Становятся невыносимыми.

Ад на двоих

Ад на двоих – назовём так заключительный этап отношений. Побывав несколько раз в том самом аду, который обещал быть раем, люди говорят с горечью: «Я разочаровался в отношениях».

На этом этапе мы больше не стараемся выглядеть лучше, быть лучше, вести себя лучше. Не стесняемся своих недостатков, для нас они не так значительны, как недостатки партнёра. К этому моменту мы уже обижены и разочарованны…

Он постоянно хамит. Задерживается на работе. Давно не делает подарков, да и денег не даёт. Ревнует к каждому столбу. Всё чаще приходит домой в нетрезвом виде.

Она пилит его, пытаясь переделать, истерит время от времени, постоянно язвит. Выражает недовольство, наивно полагая, что это что-то изменит.

Совсем запустила себя. Поправилась. Выглядит несчастной, недовольной, уставшей.

Бывает, что людям тяжело развестись – общее жильё, дети маленькие. Кто-то от кого-то зависит. И они вынужденно живут, существуют в этом маленьком домашнем аду, который сами же и создали.

Мы выдвигаем взаимные, часто неадекватные требования друг другу. Неадекватные, потому что мы устроены по-разному, и то, что естественно для одного, невыполнимо для другого. Ругаемся, высказывая каждый свои претензии.

И каждый вроде бы прав «со своей колокольни». Во всяком случае, её подруги вполне поддерживают её позицию. И его друзья тоже сочувственно кивают головами, когда слушают его горькую речь о семейной жизни.

И тут каждому из нас кажется, что нам просто не повезло с партнёром. Ошибочка вышла. Обманулись, разочаровались. Ну ничего, в следующий раз, вооружившись этим негативным опытом, мы уже не ошибёмся.

И, конечно же, мы ошибаемся снова.

Как не ошибаться, чтобы не разочаровываться в отношениях?

Профилактика, благодаря которой можно избежать этого порочного пути, – это системное мышление.

Представьте себе, что при первой же встрече вы понимаете о человеке всё . Каким бы он ни пытался вам показаться, вы понимаете, какой он на самом деле . Какие у него намерения, ценности, мысли. Какие достоинства и недостатки. Какой он по жизни. Какой сценарий отношений вас с ним ожидает. Какие с ним могут быть проблемы. Как с ним найти общий язык. Даже какой он в постели.

Представляете? С таким видением ошибиться невозможно. Вы сразу видите – ваш человек или не ваш.

Системное мышление включает в себя эту способность видеть людей насквозь, определять их по ключевым словам, по поведению, жестам и мимике, и даже по внешности.

Более того, системное мышление позволяет понимать человека не через призму своих собственных особенностей, желаний и ценностей, а объективно. А значит, мы автоматически обретаем способность взаимодействовать с ним правильно. Не манипулировать, не подчинять, а взаимодействовать!

Мы все разные. И чаще всего в природной паре мужчина и женщина противоположны по свойствам. Эта противоположность дана для того, чтобы мы дополняли друг друга, стали одним целым, но в реальности выходит по-другому. Субъективно мы видим себя (и свои свойства, ценности) полноценным, а свою половинку в этой противоположности – ущербной.