Вам нужно умножить некоторое большое число x. Легкая математика. Умножаем большие числа

«…Я реально болею за свой город, и я реально, когда меня пригласили, поработать в структуре Администрации, пошел работать для того, чтобы, в отличие от большинства пустых болтунов, умеющих только критиковать всё и вся в соцсетях, реальными делами добиваться устранения тех критических замечаний, о которых сам писал…
…Что касается моего изменившегося отношения к точечной застройке - оно не изменилось. И я, по мере сил и возможностей, с ней стараюсь бороться…» (http://barabashvv.livejournal.com/141702.html) а на деле мы видим вот это: https://www.youtube.com/watch?v=R1ws3CiOk1s&feature=youtu.be
Представитель Администрации говорит об «отсутствии нарушений». Думаю, было бы интересно познакомиться с документами и материалами, подтверждающими мнения жителей. Надеюсь, что как человек, имеющий опыт руководства крупным производственным объединением, Владимир Валерьевич должен ориентироваться на факты и документы.

p. s. Как говориться «критикуя - предлагай», и я не отношу себя, как выразился Владимир Барабаш к «сетевым страдальцам». Я, следуя этому принципу, «заметил - подумал - обосновал-предложил», как автовладелец предлагал и предлагаю конкретные меры по улучшению ситуаций на дорогах нашего города. Я прекрасно понимаю, что мой вклад будет небольшим, но я уверен, что если каждый горожанин, да и просто неравнодушный гражданин не пройдет мимо, казалось бы маленькой локальной проблемы, то только тогда наш город будет становиться лучше чище и комфортнее…
Кстати, я с большим удовольствием выскажу свои мысли по транспортной модели города. Наверное, было бы интересно опубликовать ее в широком доступе, чтобы жители могли оценить ваши инновации и высказать свои мнения по этому вопросу.
Мне как жителю города хочется знать и понимать что город, его Администрация это единый организм, который на основании Законов работает в единой команде на общее благо. А нарушение Законов и разночтения в информации вызывают лишь недоверие.

P. P. S. «По данному вопросу моя позиция не изменится. Случаи согласования точечной застройки со стороны своих подчиненных буду рассматривать как коррупционную составляющую деятельности» И. Ялалов (

В Я им про Фому - они мне про Ерёму

По просьбе Марии Бутиной и по указанным ей ссылкам (http://butina.livejournal.com/973153.html) отправил обращение следующего содержания:


14 июля стало известно, что столичные инспекторы ГИБДД перевели поиск средств самообороны в автомобилях из рейдового в постоянный режим. Представитель отдела пропаганды УГИБДД Москвы Максим Галушко сообщил, что теперь работой по обнаружению оружия и предметов, которые могут быть использованы в его качестве (например, бейсбольные биты) инспекторы занимаются каждый день (http://izvestia.ru/news/573806).

Учитывая, что право на самооборону прописано в Конституции РФ (ст. 45, ч. 2), а также в УК (ст. 37, 38 УК РФ), нигде в законодательстве не существует запрета на использование тех или иных средств для самозащиты, а также то, что по данным МВД на этапе подготовки и покушения предотвращается не более 5% преступлений, просьба объяснить, известно ли Вам об этой политике московского ГИБДД? На основе чего органы исполнительной власти РФ оспаривают своими действиями конституционное право граждан на самооборону? Насколько это законно? Занимается ли государство учётом случаев гражданской самозащиты, в том числе при помощи различных средств самообороны? Если да, то во сколько раз это количество уступает числу преступлений с подобными инструментами? Если нет, то исходя из чего было принято решение противодействовать средствам гражданской самообороны? Какими мерами планируется компенсировать дефицит безопасности водителей, при противодействии им в возможностях перевозки средств самообороны? Не кажется ли Вам, что в условиях ограниченных возможностей полиции по предотвращению преступлений и бюджетным ограничениям в условиях рецессии, сотрудники полиции должны реализовывать обратную политику популяризации легального вооружения законопослушных граждан и призывать их помогать предотвращать преступления до приезда полиции, как это уже реализуется в отношении медицинской и противопожарной безопасности?
======================================== =============================

Сейчас получил ответ от ГИБДД Москвы. Вы таки думаете они что-то разъяснили по поводу бейсбольных бит? Или они ответили хоть на один заданный им вопрос? Ага. Щаззз. С тремя "з".

Ответ ГИБДД напомнил мне старый анекдот:

Экзамен по биологии. Студент Петров из всех вопросов экзамена выучил только строение блохи. Ему попадается билет "Корова". Он отвечает:
- Корова - это сухопутное животное. Значит у нее есть шерсть. Значит на ней водятся блохи. А блоха устроена следующим образом...
И начинает втирать про строение блохи. Профессор понимает, что разговор пошел не в ту сторону и прерывает студента:
- Ну хорошо. А расскажите нам про рыб.
Студент:
- Рыбы живут в воде. Значит шерсти у них нет. А вот если бы у них была шерсть, то на ней водились бы блохи...

При чем тут пистолеты? При чем тут правила перевозки оружия? При чем тут патроны и боеприпасы, если вопрос был про бейсбольные биты? Уважаемые сотрудники ГИБДД Москвы, вы вообще поняли, о чем вас люди спрашивают? Или вы только про блох знаете?

PPS. Особенно впечатлили познания сотрудников ГИБДД в той области законодательства, которая регулирует правила транспортирования оружия. Фраза: "в зачехлённой кобуре в разряженном состоянии отдельно от патронов" - прекрасно показывает уровень юридической грамотности господ полицейских. Реформа МВД удалась!!!

В некоем месте жили были два брата Фома да Ерема, за един человек, лицем они единаки, а приметами разны:
Ерема был крив, а Фома с бельмом,
Ерема был плешив, а Фома шелудив.
После отца их было за ними поместье, незнамо в коем уезде:
У Еремы деревня, у Фомы сельцо,
Деревня пуста, а сельцо без людей...

Два русских богатыря празднуют победу над врагами (угадайте, кто - где).

Во многих пословицах имена Еремей и Фома упоминаются вместе. Идёт это от народной повести XVII века о Фоме и Ерёме, где два брата неудачника пробуют свои силы в земледелии, рыболовстве, охоте, служении Богу, но ничего у них не выходит:

...У Еремы были гусли, у Фомы орган.
Разгладя они усы да на пир пошли.
Стали они пивцо попивать:
Ерема наливает и Фома подает,
сколько пьют, а болше на землю льют,
чужаго добра не берегут.
Ерема играет, а Фома напевает,
на Ерему да на Фому осердилися в пиру.
Ерему дубиной, Фому рычагом,
Ерему бьют в плешь, а Фому в е...
Ерема кричит, а Фома верещит:
«Государи соседи, не выдайте»!
...Захотелось им, двум братом, рыбки половить
Ерёма сел в лодку, Фома в ботник
лодка утла, а ботник безо дна
Ерёма поплыл, а Фома не отстал
и как будут они среди быстрыя реки
наехали на них лихие бурлаки
Ерёму толкнули, Фому выбросили
Ерёма упал в воду, Фома на дно
оба упрямы, со дна не бывали
.

Пословицы :

Я ему про Фому, а он мне про Ерёму
Не бей Фому за Ерёмину вину
Фома музыку разумеет, а Ерёма плясать умеет
Фома на гудке играть, а Ерёма глазами мигать
Стой, Фомка, неплох и Ерёмка
Фома не без ума, Ерёма не без промысла

Эти имена встречались также в песнях, балаганных представлениях, на лубочных картинках:

Фома и Ерема огребают от Суркова

Песня про Ерёму и Хому :

Как Ерёма и Хома потумакалися
Они сплакалися, потумакалися

Вот бы наше с тобой дело серых заюшек ловить
Как Ерёма купил сучку, а Хома кобеля
Как пошли они на охоту серых заюшек ловить
Как Ерёмина не гонит, и Хомов не берёт

Вот не наше с тобой дело серых заюшек ловить
Только б наше с тобой дело красных девушек любить
Как чубы они начесали, да й на улицу пошли
Как Ерёму не хотят, на Хому и не глядят
Они сплакалися, всё расплакалися

Вот не наше с тобой дело красных девушек любить
Только б наше с тобой дело в Божью церкву ходить
Как Ерёме дали книжку а Хоме пасалтырь
Как Ерёма не читает, и Хома не поёт
Как Ерёме дали клочья, а Хоме да поволочья
Они сплакалися, всё расплакалися

Вот не наше с тобой дело в Божью церкву ходить
Только наше с тобой дело в Донце рыбицу ловить
Как Ерёма сел у лодку, а Хома увзял весло
Как поплыли по Донцу ловить белу рыбицу
Как Ерёма веслом болтает, Хома рыбицу хватает
Как Ерёма болтанул, Хома вывернулся
Как Ерёма пошёл на дно, а Хома уж там давно

Фома и Ерема принимают десант из Кремля

Научное объяснение , принцип анти-иконы : "... Плот и Пушило Фома и Ерема - персонажи из этого смехового, вывернутого мира, но читатель хорошо видел за литературными образами живых людей. Они - братья, близнецы («за един человек, лицом единаки»), неразлучные в делах и помыслах. Впрочем, «приметами они разны» (см. выше)".


Фома и Ерема управляют народной стихией

Еврейское Род: муж. Отчество: Еремеевич Еремеевна Другие формы: Иеремия Производ. формы: Еремейка, Ерёма, Еря, Ема Иноязычные аналоги: англ. … Википедия

Русское личное имя - Святцы (Печатный двор, 1646 год) … Википедия

Логическая ошибка

Логические ошибки - В логике, философии и пр. науках, изучающих познание логическая уловка (англ. logical fallacy) заведомо ошибочный способ обоснования тезиса, который в силу учёта психологических особенностей собеседника обладает убеждающим воздействием.… … Википедия

СВОЕ - ЧУЖОЕ - Всяк себе хорош. Всяк сам себе загляденье. Здравствуй я, да еще милость моя! Своя рука только к себе тянет. Всякая рука к себе загребает. Всякая птичка своим носком клюет (свой зобок набивает). Бравши, рука не устанет (не приберется, не притупеет …

ТОЛК - БЕСТОЛОЧЬ - Перекрестись да выспись! Макару поклон, а Макар на семь сторон. Начал духом, а кончил брюхом. В беде сидит, а беду курит. Зачал за здравие, а свел за упокой. Ни из короба, ни в короб. В короб не лезет, из короба нейдет и короба не отдает. Ни сана … В.И. Даль. Пословицы русского народа

Шевченко, Тарас Григорьевич - (Шевченко Грушевский) известный украинский поэт; родился 25 го февраля 1814 года, в селе Моринцах, Звенигородского уезда Киевской губернии, в крепостной крестьянской семье помещика Василия Энгельгардта. Семья Грушевских, которая стала именоваться …

УМ - ГЛУПОСТЬ - Дурак давку любит. Свалка дураков простор. Олух на олухе едет, олухом погоняет. Осел на осле, дурак на дураке. Дураками свет стоит (или: красится). У них, у всех, никак, мозги набекрень. Что ни дурень, то и бабин. Сдуру, что с дубу. Спроста, что… … В.И. Даль. Пословицы русского народа

не иметь взаимопонимания - ▲ иметь взаимопонимание не каши [пива] не сваришь с кем. метать [рассыпать] бисер перед свиньями. не сойтись характерами. | не ко двору (прийтись #). говорить на разных языках. поговорки: ты [я] ему про Фому, а он тебе [мне] про Ерему. я… … Идеографический словарь русского языка

Башкин, Матвей Семенович - сын боярский, неизвестно откуда родом, по мнению H. И. Костомарова, "судя по фамилии, татарского происхождения", а по предположению митр. Макария, "человек, если не знатный, то богатый или достаточный". В великий пост 1553 г.… … Большая биографическая энциклопедия

ЗАБОТА - ОПЫТ - Работы без заботы нет; а забота и без работы живет. Всякий уход не живет без забот (без хлопот). Легко, да заботно, измает пуще лому (тяжелой работой). Торговая баня всех моет, а сама вся в грязи. Любить хоть не люби, да почаще взглядывай! Мойся… … В.И. Даль. Пословицы русского народа

На многих людей математика может наводить ужас. Этот список, возможно, улучшит общие знания о математических приемах и ускорит выполнение математических вычислений в уме.

1. Умножение на 11

Все мы знаем, что при умножении на 10 к числу добавляется 0, а знаете ли вы, что существует такой же простой способ умножения двузначного числа на 11? Вот он:

Возьмите исходное число и представьте промежуток между двумя знаками (в этом примере мы используем число 52):
5_2

Теперь сложите два числа и запишите их по середине:
5_(5+2)_2

Таким образом, ваш ответ: 572.

Если при сложении чисел в скобках получается двузначное число, просто запомните вторую цифру, а единицу прибавьте к первому числу:
9_(9+9)_9
(9+1)_8_9
10_8_9
1089 - Это срабатывает всегда.

2. Быстрое возведение в квадрат

Этот прием поможет быстро возвести в квадрат двузначное число, которое заканчивается на 5. Умножьте первую цифру саму на себя +1, а в конце допишите 25. Вот и все!
252 = (2x(2+1)) & 25
2 x 3 = 6
625

3. Умножение на 5

Большинство людей очень просто запоминает таблицу умножения на 5, но, когда приходится иметь дело с большими числами, сделать это становится сложнее, или нет? Этот прием невероятно прост.

Возьмите любое число, разделите на 2 (другими словами, поделите пополам). Если в результате получилось целое число, припишите 0 в конце. Если нет, не обращайте внимание на запятую и в конце добавьте 5. Это срабатывает всегда:
2682 x 5 = (2682 / 2) & 5 или 0
2682 / 2 = 1341 (целое число, поэтому добавьте 0)
13410

Давайте попробуем другой пример:
5887 x 5
2943,5 (дробное число (пропустите запятую, добавьте 5)
29435

4. Умножение на 9

Это просто. Чтобы умножить любое число от 1 до 9 на 9, посмотрите на руки. Загните палец, который соответствует умножаемому числу (например 9х3 - загните третий палец), посчитайте пальцы до загнутого пальца (в случае 9х3 - это 2), затем посчитайте после загнутого пальца (в нашем случае - 7). Ответ - 27.

5. Умножение на 4

Это очень простой прием, хотя очевиден лишь для некоторых. Хитрость в том, что нужно просто умножить на 2, а затем опять умножить на 2:
58 x 4 = (58 x 2) + (58 x 2) = (116) + (116) = 232

6. Подсчет чаевых

Если вам нужно оставить 15% чаевых, есть простой способ сделать это. Высчитайте 10% (разделите число на 10), а потом добавьте получившееся число к его половине и получите ответ:
15% от $25 = (10% от 25) + ((10% от 25) / 2)
$2.50 + $1.25 = $3.75

7. Сложное умножение

Если вам нужно умножать большие числа, причем одно из них — четное, вы можете просто перегруппировать их, чтобы получить ответ:
32 x 125 все равно, что:
16 x 250 все равно, что:
8 x 500 все равно, что:
4 x 1000 = 4,000

8. Деление на 5

На самом деле делить большие числа на 5 очень просто. Все, что нужно, - просто умножить на 2 и перенести запятую: 195 / 5
Шаг1: 195 * 2 = 390
Шаг2: Переносим запятую: 39,0 или просто 39.

2978 / 5
Шаг1: 2978 * 2 = 5956
Шаг2: 595,6

9. Вычитание из 1000

Чтобы выполнить вычитание из 1000, можете пользоваться этим простым правилом: Отнимите от 9 все цифры, кроме последней. А последнюю цифру отнимите от 10: 1000
-648
Шаг1: от 9 отнимите 6 = 3
Шаг2: от 9 отнимите 4 = 5
Шаг3: от 10 отнимите 8 = 2
Ответ: 352

10. Систематизированные правила умножения

  • Умножение на 5: Умножьте на 10 и разделите на 2.
  • Умножение на 6: Иногда проще умножить на 3, а потом на 2.
  • Умножение на 9: Умножьте на 10 и отнимите исходное число.
  • Умножение на 12: Умножьте на 10 и дважды прибавьте исходное число.
  • Умножение на 13: Умножьте на 3 и 10 раз прибавьте исходное число.
  • Умножение на 14: Умножьте на 7, а затем — на 2.
  • Умножение на 15: Умножьте на 10 и 5 раз прибавьте исходное число, как в предыдущем примере.
  • Умножение на 16: Если хотите, 4 раза умножьте на 2. Или умножить на 8, а потом на 2.
  • Умножение на 17: Умножьте на 7 и 10 раз прибавьте исходное число.
  • Умножение на 18: Умножьте на 20 и дважды отнимите исходное число.
  • Умножение на 19: Умножьте на 20 и отнимите исходное число.
  • Умножение на 24: Умножьте на 8, а потом на 3.
  • Умножение на 27: Умножьте на 30 и 3 раза отнимите исходное число.
  • Умножение на 45: Умножьте на 50 и 5 раз отнимите исходное число.
  • Умножение на 90: Умножьте на 9 и припишите 0.
  • Умножение на 98: Умножьте на 100 и дважды отнимите исходное число.
  • Умножение на 99: Умножьте на 100 и отнимите исходное число.

Бонус: Проценты

Yanni в 23-м комментарии дал отличный совет, как высчитать проценты. Поэтому я взял на себя смелость повторить его здесь:

Вычислить 7% от 300. Кажется сложным?

Проценты : Сперва нужно понять значение слова «Процент» (Percent). Первая часть слова — ПРО (PER) , как 10 пунктов на страницу сайта listverse. PER = ДЛЯ КАЖДОГО. Вторая часть — ЦЕНТ (CENT), как 100. Например, СТОлетие = 100 лет. 100 ЦЕНТов в 1 долларе и так далее. Итак, ПРОЦЕНТ = ДЛЯ КАЖДОЙ СОТНИ.

Итак, получается, что 7% от 100 будет 7. (7 для каждой сотни, только одной сотни).
8% от 100 = 8.
35,73% от 100 = 35,73

Но как это может быть полезным??
Вернемся к задачке 7% от 300. 7% от
первой сотни равно 7. 7%, от второй сотни — то же 7, и 7% от третьей сотни - все те же 7. Итак, 7 + 7 + 7 = 21. Если 8% от 100 = 8, то 8% от 50 = 4 (половина от 8).

Дробите каждое число, если нужно вычислить проценты из 100, если же число меньше 100, просто перенесите запятую влево.

ПРИМЕРЫ :
8%200 = ? 8 + 8 = 16.
8%250 = ? 8 + 8 + 4 = 20,
8%25 = 2,0 (Передвигаем запятую влево).
15%300 = 15+15+15 =45,
15%350 = 15+15+15+7,5 = 52,5

Также полезно знать, что вы всегда можете поменять числа местами: 3% от 100 — то же самое, что 100% от 3. 35% от 8 — то же самое, что и 8% от 35.