Эффект стереотипизации пример. Факторы влияющие на точность восприятия.стереотипизация,эфекти стереотипизации. Чем опасны стереотипы

Любое бумажное письмо, которое мы получаем, в каком-то смысле можно считать письмом из прошлого в будущее, разве нет? Ведь прошло определённое количество времени с тех пор, как оно было написано и преодолело долгий путь. Однако новости в послании всё ещё интересны вам, да и в целом получить письмо - ни с чем не сравнимое удовольствие. И если вы пишете бумажные приветы для друзей, почему бы не сделать это и для себя? Это удивительная возможность действительно послать весточку из прошлого!

Что можно написать в письме будущему самому себе?

Как и в любом другом послании, расскажите о своей жизни. Напишите, как протекают ваши дни, какие хорошие и удивительные события произошли с вами недавно. Поверьте, вы будете рады прочесть это потом и вспомнить. Мелочи и детали - это важно! Они забываются, и именно благодаря им будет так приятно мысленно пережить эти моменты снова.

Поделитесь своими чувствами, предчувствиями и сомнениями. Взгляд из будущего станет взглядом со стороны, а это всегда полезно.
- Можно торжественно пообещать себе что-нибудь и в будущем посмотреть, удалось ли это выполнить.
- Напишите, каким вы видите того себя, который читает это письмо. «Я надеюсь, тебе удалось удачно завершить тот проект», «Ты не бросила делать зарядку?», «Я ведь уже побывал на Байкале, как планировал?». Напишите о своих стремлениях, мечтах, планах, целях, фантазиях и желаниях. Пусть они будут позитивными и смелыми! В будущем вы порадуетесь, что исполнили и осуществили их, или вспомните о том, что действительно важно.
- Поздравьте себя с каким-нибудь праздником или просто с очередным днём, искренне пожелайте себе всего, чего хотите.
- Напомните самому себе о важных вещах, о которых вы обычно забываете. О том, что нужно радоваться мелочам, почаще отдыхать и звонить кому-то близкому, держать спину прямо, отпускать обиды. Можно упомянуть какой-нибудь случай из настоящего, который вас расстроил, разозлил или обидел, чтобы вы в будущем увидели: с течением времени это стало не таким уж важным. Ну и, конечно, какие-то обретённые вами мудрости, которые никогда не будет лишним напомнить.

Как писать?

«Дорогой будущий я…», «Привет, старая лошадь!», «Добрый день», «Это не спам, а реальная возможность заработать…», «С наилучшими пожеланиями, твой любимый ты сам» и так далее - вариантов множество! Отпустите фантазию в полёт и пишите так, чтобы будущему вам понравилось.

А что ещё?
Милая записка с холодильника, трамвайный билетик, смешное селфи, пакетик чая и даже заначка - всё, что хотите, можно положить в конверт вместе с письмом. Получится настоящая капсула времени!

Куда спрятать конверт?
Туда, где вы не будете постоянно на него натыкаться. Большая энциклопедия в шкафу, коробка с летней обувью, ящик с документами, стопка других бумажных писем - вам виднее, куда вы заглядываете реже всего. Главное - поставьте себе на нужную дату напоминание в телефоне или ежедневнике, чтобы не забыть о конверте совсем. Если планируете открыть письмо в Новый год - спрячьте в коробку с ёлочными игрушками. Хотите получить конверт в день рождения - отдайте его кому-нибудь из близких и попросите опустить в почтовый ящик в заветный день.

Когда вскрыть конверт?
В идеале, когда вы уже совсем забудете о том, что написали себе письмо. А вообще подойдёт любой промежуток времени, какой пожелаете: полгода, год, два года, пять лет… Можно приурочить открытие заветного конверта к дню рождения, Новому году или любому другому важному для вас празднику.

Удачи!
Наташа Ракитенок для

Наверное мало кто думал о том, чтобы написать письмо самому себе в будущее . Письмо, которое вы же потом прочтете, допустим, через год, 3 года, 5 лет, 10 лет, а может быть, даже 25 или 50 лет. Между тем, сейчас это достаточно популярная техника развития целеустремленности, уверенности в себе, достижения целей.

Можно расценивать это как самовнушение, но различные тренеры и психологи утверждают, что это неплохой метод, он приносит свои результаты, поэтому я тоже решил посвятить этому статью и опишу, как это вижу я. Итак, как написать письмо самому себе в будущее?

Технологически это можно сделать по-разному. Например, просто написать/распечатать письмо на бумаге, заклеить его в конверт и написать на конверте дату, раньше которой открывать его нельзя. Можно отправить письмо самому себе по электронной почте при помощи сервисов отложенных отправлений, указав точную дату отправки. Можно поступить более романтично: хорошо упаковать письмо и спрятать его где-нибудь, например, в своем .

Перед тем, как написать письмо самому себе, нужно определиться, на какой период или на какую дату вы его пишете. Например, можно открыть письмо ровно через год-два-три и так далее, можно в день рождения или 1 января определенного года. Тут уж как вам больше хочется. Но вот сам примерный срок, через который вы откроете письмо, очень важен, потому что и достижения, которые вы будете описывать в письме, должны соответствовать этому периоду.

Сам текст письма должен быть доброжелательным, позитивным и конкретным. Многим людям поначалу психологически сложно письменно обращаться к самому себе. В этом случае можете представить, что вы пишете своему близкому человеку, лучшему другу, любому человеку, которые вызывает у вас исключительно позитивные и теплые эмоции.

Главная цель письма самому себе в будущее – описать все достижения, которые появятся у вас за период ожидания письмом своего прочтения. Причем, нужно писать не в будущем, а в настоящем времени (например, не “я хочу, чтобы у меня был дом”, а “у меня есть свой дом”). Кроме того, достижения должны быть визуализированы и описаны максимально конкретно: “у меня есть четырехкомнатный кирпичный дом с большой верандой и беседкой, в пригороде, на берегу озера”.

Опишите все стороны вашей жизнедеятельности, которые важны для вас: личная жизнь, семья, отношения, работа, карьера, бизнес, хобби, друзья, и т.д. Примеры таких сфер я описывал в статье .

Например, если вы находитесь в поиске своей второй половинки – напишите, какой она/он должны быть, распишите все подробно от внешности до манер, характера поведения, обозначьте самое важное для себя, постарайтесь ничего не упустить. Например, если девушка напишет “я встретила мужчину, который безумно меня любит, дарит цветы и дорогие подарки, исполняет любые желания”, и это сбудется, не факт, что она при этом будет счастлива. Потому что она не указала, что сама тоже его любит.

Конечно же, важную часть письма самому себе стоит выделить под описание своего материального, финансового благосостояния. Опишите, какие активы у вас есть к этому времени, какой капитал вы собрали, во что он вложен, какой доход вам приносит, сколько вы зарабатываете, сколько и на что расходуете . Конечно же, здесь тоже недопустимы общие фразы в духе “я богат”, “у меня много денег”, “я могу себе позволить все, что захочу”.

Старайтесь обязательно затронуть в письме все сферы и нюансы, которые для вас важны. Может быть, вы мечтаете досконально выучить английский язык, прийти к каким-то достижениям в спорте, откорректировать свою внешность – не стесняйтесь, пишите все. Пусть письмо получится объемным – это будет только плюс.

А вот способы достижения целей в письме самому себе лучше не прописывать, просто обозначьте эти цели как уже достигнутый факт. Но это не значит, что у вас не должно быть плана действий, наоборот, просто это уже совершенно другой документ, с которым нужно регулярно работать. А письмо вы просто “отправите” и не будете к нему возвращаться до указанной даты.

Когда вы будете писать письмо самому себе в будущее, скорее всего, определенные моменты вам будут даваться непросто, вы будете чувствовать некое внутреннее психологическое сопротивление, и даже отторжение. Возможно даже какие-то посылы покажутся вам смешными и несуразными – не бойтесь этого, ведь письмо будет направлено лично вам, и больше его никто не прочитает. К тому же, преодолев такое сопротивление, вы сделаете еще один весомый шаг к избавлению от комплексов и научитесь преодолевать психологические барьеры, что пойдет вам только на пользу.

Теперь вы имеете представление о том, как написать письмо самому себе в будущее. Попробуйте, это будет, как минимум, интересно. А возможно, и станет одним из факторов достижения поставленных целей. Только не нужно думать, что достаточно написать письмо, и все желания исполнятся: этот метод может лишь усилить ваш эмоциональный настрой, укрепить ваши способы достижения целей примерно так же, как визуализация или аффирмация. А действовать вы все равно должны, и это самое главное.

Кстати, есть и обратная методика, по которой предлагается написать письмо самому себе в прошлое, с высоты своего опыта. Но мне она видится малоинтересной, поскольку может принести пользу разве что для самоанализа, который может превратиться в “самокопание” и , но не для .

На этом все. Желаю вам интересных писем, и пусть они сбудутся! До новых встреч на !

Думаю, каждый из нас был бы счастлив получить подобное послание от своих родителей, которое они написали бы в день вашего рождения.

minuteoflife.com

Это необычный сервис , который позволяет создать и подарить особую «минуту» своей жизни в виде видеопослания конкретному человеку. В специальном медиаредакторе можно записать персональное видеообращение или создать слайд-шоу из своих фото, добавить текст, музыку, анимацию. После того как послание будет готово, его можно «поместить» в конкретную минуту времени, в конкретный день, когда оно станет доступным для просмотра получателю. По желанию можно установить публичность или приватность сообщения. Если сообщение публично, оно, помимо личной страницы получателя, также отобразится на основных виртуальных часах сайта в указанное вами время.

Сайт функционирует на английском, испанском и русских языках. Также там есть специальный шаблон, который так и называется - «Сообщение в будущее».

2. Email в будущее

Сейчас на просторах интернета есть множество сервисов, позволяющих отправить email с отложенной датой. Практически все они являются бесплатными. Вот лишь небольшая подборка, которая попалась мне на глаза при запросе в Google:

А вообще, писать письма в будущее полезно не только своим детям, но и в целом будущему поколению или самому себе. Когда пишешь такое письмо, то невольно представляешь, каким ты стал, чего достиг, чем занимаешься и что имеешь. Таким образом, формируется чёткая картинка твоего будущего, то, каким ты хочешь себя видеть через пару лет. Когда я писала свой email в далёкий 2037 год, я осознала важную вещь: моё счастье и всё то, что я желаю иметь, напрямую зависит от меня теперешней.

3. Создаём капсулу времени

В 11 лет я создала свою первую «капсулу времени». Звучит очень громко, но это была обычная картонная коробка из-под обуви, которую я обмотала скотчем в 10 слоёв и на которую прилепила бумажку с надписью «Не открывать до 18 лет». Внутри были мои личные дневники и записочки со слезливыми жалобами и желаниями, открытки, вырезки из журналов (помните Cool Girl?), тетрис и игрушки из киндер-сюрприза.

Подобную «капсулу» вы можете создать самостоятельно для своего ребёнка. Положите туда характерные для нашего времени вещи, которые уже через несколько лет будут казаться раритетом: iPod c любимыми треками, открытку, написанную от руки.

4. Интернет-дневник ребёнка

Думаю, многие помнят или даже сами вели секретные дневники, в которых рассказывали обо всём наболевшем и произошедшем за день. Ранее записи оформлялись в обычных тетрадях, но сейчас технологии позволяют вести дневник онлайн и прикреплять к заметкам видео или фото. Уверена, вашему ребёнку будет невероятно интересно пересмотреть все те моменты и события из своей ещё несознательной жизни, которые вы в ярких красках распишете в таком дневнике. Благо подобных сервисов сейчас хватает. Из русскоязычных можно воспользоваться Mydaybook или взять англоязычный Penzu , у которого есть также приложения для iOS и Android.