Первый по результативности пилот истребитель. Асы люфтваффе. Георгий Дмитриевич Костылев

Есть люди, которые в погоне за телом мечты едят одну куриную грудку. В лучшем случае - с горсткой брокколи. Они вряд ли подозревают, что такое питание крайне опасно. «Челленджер» перевёл для вас статью известного американского фитнес-журналиста Адама Борнштейна, в которой он попытался расставить все точки над i.

Всё началось со статьи «Самые опасные диеты». Я писал её для одного крупного бренда, и на самом деле сама статья не содержала в себе ничего плохого. После её перепечатал Buzzfeed (известный американский сайт, контент которого подаётся в виде карикатур, мемов и шуток - прим. «Челленджера») в своей любимой манере - одна часть теории, другая - развлекательная, с картинками и чем-то ещё. В самой статье, как вы уже могли догадаться, было собрано несколько диет, в том числе «На печеньках» (мечта всех сладкоежек), «диета солитёра» (это когда вы осознанно глотаете таблетку с червём, который потом растёт в вашем теле), ну и многие другие подобные безумства. За одну неделю слайд-шоу с картинками посмотрели более 4 миллионов человек.

С одной стороны, мне казалось, что это успех - статью обсуждали даже на светских мероприятиях. С другой - эта информация была не совсем полезна. Посыл, который люди в ней чувствовали, давал обратный эффект. «Что, самые безумные диеты? Отлично, нужно опробовать на себе» - именно так и думало большинство читателей. И это объяснить очень просто - чем безумнее идея, тем, кажется, вы быстрее достигнете какого-то магического эффекта, например сбросите все свои 50 кг лишнего веса за ночь. Более того, если вы едите слишком мало (или не едите вообще) с целью быстренько сбросить всё, что наедали годами, вы даже слишком сильно будете хотеть получить вот этот магический эффект.

Того же люди обычно ожидают и от «нечестных диет». Что это такое? Давайте расскажу. «Нечестная диета» в первую очередь включает в себя всю ту еду, которая не приносит никакого удовольствия (пресное и безвкусное например), а само меню диеты однообразно. Куриные грудки и брокколи ежедневно, в каждый приём пищи. Как вам такое? И пока кто-то сейчас пытается продержаться на одном лишь соке неделю, а другой - на капустном супе, незаметно для себя они постепенно сходят с ума. Теперь вы понимаете, почему я решил разобраться в том, что же такое происходит с этими самыми диетами?

План здоровой диеты

Что случается, когда вы просите диетолога выложить вам всю правду об идеальной диете? Вы можете сильно удивиться, когда получите ответ. Вообще обычно заголовки в стиле «Самая полезная диета на свете» - это именно то, чего я стараюсь избегать. Но только не в этот раз.

Я связался с диетологами - звёздами социальных сетей. Мне было очень интересно получить от них тот самый идеальный план питания для человека. Ещё я старался не общаться с теми специалистами, с которыми мы уже работали раньше. В конце концов, я просто не хотел никакой предвзятости. Зачем мне нужны были настолько известные специалисты? Всё просто -- ради мнения влиятельных людей.

Помните, моей целью было определение эффективности вот этих «нечестных диет»? Так вот, в этом мне решили помочь 3 диетолога, 2 специалиста из области науки, 3 «тренера-нутрициолога», имеющие море всевозможных сертификатов, и 2 диетолога, которые работают с бодибилдерами. Каждому из них я отправил вот такое письмо:

«Добрый день!

Сейчас я работаю над статьёй, для которой мне нужны мнения экспертов из области здоровья и фитнеса. Если бы вы могли составить свою версию здоровой, длительной и очень вкусной диеты, как бы она выглядела? Она может быть основана на том, что вы выбрали для себя, но это не обязательно.

В своём ответе, пожалуйста, опишите цель диеты (избавление от лишнего жира, поддержание здоровья, наращивание мышц или что-то другое). Не стесняйтесь описывать всё подробно.

Спасибо за ваше время и внимание».

Как выглядит этот самый идеальный план

Электронная почта не заставила долго ждать, вскоре на руках у меня были ответы от всех десяти экспертов. И все они выбрали своей целью потерю лишнего жира. Что ж, это заметно упростило мне работу. Я попытался преобразовать ответы во что-то, что можно измерить процентами, и вот что у меня получилось:

  • 80% ответов включали «курицу и брокколи» как минимум два раза в день. Кто-то советовал есть их трижды. В этом случае курица и брокколи стали бы занимать 66% вашего меню.
  • 100% специалистов исключили из рациона хлеб, молочные продукты и злаки в любом виде.
  • 100% специалистов не включили в свои рационы десерт. Даже маленькую порцию шоколада или несладкие мюсли на завтрак.
  • 100% экспертов включили в список протеиновые коктейли и мюсли-батончики, которые могут заменить полноценный обед.
  • 70% не включили в рацион ни одной специи или заправки. Они исключили даже оливковое масло.
  • 50% исключили крахмал в любом его виде. Надо ли говорить, что о картошке не шло и речи (а ведь её создала сама природа).
  • 0% экспертов посоветовали есть белый рис (что для меня оказалось ударом, потому что рис я люблю даже слишком сильно).

Этой статистики (пусть немножко и неформальной) хватает, чтобы понять одну простую истину: большинство планов питания, даже те, которые составлены специалистами, не соответствуют потребностям человека. Подобные «нечестные диеты» на самом деле ничем не лучше диет с ленточным червём. Проблема именно в том, что эти планы никак не помогают человеку есть то, что действительно может быть полезно - то, что нужно организму.

Конечно, большинство людей знает, что им будет полезно, а что - нет. И я уверен, образование - это лишь малая часть того, что требуется от специалиста по еде, нутрициолога или диетолога. Конечно, куда проще лишить себя удовольствия. С другой стороны, всегда нужно задавать себе вопрос: «что это вам даст?».

Ну а теперь не хочу, чтобы вы подумали, что я не люблю курицу. Нет, я её люблю. Мясо птицы я ем 4-5 раз в неделю. Но даже я понимаю, что больше одного раза в день - это слишком много.

Забудьте про «нечестные диеты». У вас впереди всё самое интересное

Конечно, ключевой идеей эксперимента было создание «идеальной диеты». И мне интересно, думали ли диетологи при составлении плана о вкусноте диеты, о наслаждении? Но часть меня до сих пор надеется, что многие «эксперты» просто не понимают до конца суть нутрициологии. Они просто не понимают, как и что нужно есть. Конечно, они выучили основы, но им невдомёк, как помочь человеку составить свой собственный план питания, который вместе с пользой может принести и удовольствие.

Эксперты до сих пор думают про «чистое питание», идея которого разделяет еду на хорошие и плохие продукты. И именно это, кстати, было первым недостатком палеодиеты. Я не говорю, что этот план питания плохой, нет. Скорее меня пугает сама идея - есть, как пещерный человек, и столько, сколько вы хотите. При этом всём вы никогда не разжиреете. А пока я буду настаивать, что любая полезная и вкусная диета - это в первую очередь система питания, которая содержит как можно меньше переработанных продуктов и «чёрно-белую концепцию». Короче, всё то, что в огромном количестве имеет большинство современных диет.

Я уже говорил об этом раньше, но скажу ещё раз. Если у вас нет проблем с глютеном, вы можете съесть кусочек хлеба и при этом не поправиться. То же касается пасты, картошки, риса - и да, десерта тоже. Слишком много людей до сих пор верит, что эти продукты нужно исключать из рациона всем и навсегда. Всё потому, что так когда-то стали говорить «эксперты» (не думайте, что я говорю про всех диетологов, среди них тоже есть профессионалы).

Именно поэтому многие ненавидят слово «диета». Слишком много было печального опыта. С другой стороны, сейчас есть одна система питания, которая пока вызывает уважение - IIFYM (if it fits your macros, в переводе с английского звучит как «если это вписывается в ваши макропитательные вещества»). Она показывает, что люди всё-таки стали разумнее подходить к тому, что кладут в свои тарелки, стали понимать, что нужно расходовать больше калорий, чем потреблять, и иногда позволять себе то, что остальные пока стараются только исключить (наверняка безуспешно). Мороженое, пицца, шоколадки - всё это может быть в вашем рационе. И нет, не это сделало её такой популярной. Скорее то, что люди на самом деле стали пытаться найти свой путь, подстроить план питания под тот образ жизни, который они ведут.


171034 17

24.09.18

Если необходимо в течение недели избавиться от 5-7 килограммов, тогда эта диета именно для вас. На диете с куриным мясом вес и лишние килограммы тают не по дням, а по часам. Диета на курице представляет собой систему питания, когда каждый день в течение недели вы едите отварное мясо птицы или курицу, приготовленную на пару. В разные дни допускаются определенные продукты в указанном количестве и различные напитки.

Лучше всего для диеты подходят куриные грудки и ножки. Курицу следует отваривать в небольшом количестве воды или готовить на пару. Кожу с курицы перед употреблением необходимо снимать, солить птицу при варке нельзя. Зато можно добавлять различные пряные травки, лимон. Отварное мясо куриных грудок - самое низкокалорийное, но при этом содержит полезные витамины, кислоты и белки. Употребляя куриное мясо, вы нормализуете метаболизм, избавитесь от лишнего веса, почистите организм от токсинов и шлаков, приведете в порядок работу почек.

Сидя на диете неделю, вы не будете испытывать отрицательных эмоций. Известно, что в мышечных волокнах курицы содержится триптофан, кислота, принимающая участие в производстве серотонина и мелатонина - гормонов, способствующих улучшению настроения и снятию нервного напряжения.

После недели диеты на курице, во избежание быстрого возврата потерянных килограммов, рекомендуется придерживаться правил правильного питания. Питаться 5-6 раз в день, небольшими порциями. Употреблять нежирные продукты, отказаться от сладкого и мучного. Вы можете придерживаться данного меню, просто заменяйте курицу отварным мясом или рыбой.

Недельная диета на курице выглядит следующим образом

Понедельник

Завтрак: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
Перекус: яблоко.
Обед: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
Перекус: киви.
Ужин: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
Напиток дня: несладкий фруктовый компот.

Вторник

Завтрак: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
Перекус: яблоко.
Обед: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
Перекус: киви.
Ужин: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
Напиток дня: зеленый и черный чай.

Среда

Завтрак: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
Перекус: яблоко.
Обед: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
Перекус: киви.
Ужин: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
Напиток дня: свежевыжатый овощной или фруктовый сок.

Четверг

Завтрак: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
Перекус: яблоко.
Обед: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
Перекус: киви.
Ужин: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
Напиток дня: 1 стакан кефира, минеральная вода без газа.

Пятница

Завтрак: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: яблоко.
Обед: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: киви.
Ужин: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.

Напиток дня: ягодный морс без сахара, минеральная вода без газа.

Суббота

Завтрак: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
Перекус: яблоко.
Обед: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
Перекус: киви.
Ужин: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
Напиток дня: 1 стакан кефира, чай с травами.

Воскресенье

Завтрак: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: яблоко.
Обед: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: киви.
Ужин: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Напиток дня: минеральная вода без газа.

Фото: Depositphotos.com/@ luckybusiness



Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы! Польза диетического куриного мяса сегодня известна многим. Но, тот факт, что курица каждый день полезна, не раскрывает всех тонкостей и нюансов. Если мы будем знать, почему именно полезен этот продукт и какое влияние он способен оказывать на наш организм, мы безусловно будем чаще включать его в свой рацион.

Итак, давайте рассмотрим главные причины, почему свежая курочка так полезна, чтобы есть ее чуть ли не каждый день.

Курица каждый день способствует омоложению кожи

Для поддержания молодости кожи или устранения морщин нашему организму необходимо получать или синтезировать коллаген, который в избытке содержится в курином мясе. Бульон, холодец (заливное) – лучшие способы приготовления для обогащения организма этим важным компонентом.

Кроме этого, в курах содержатся жирные кислоты и жирорастворимые витамины, которые отвечают за упругость кожи.

Поэтому, ежедневное умеренное потребление курятины приводит к неизбежному омоложению кожи, чего не скажешь о других видах мяса, которые наоборот, из-за повышенного содержания жиров и максимального окисления организма провоцируют ускорение процесса старения.

Курица каждый день поддержит красивую фигуру

Кто не мечтает в наши дни о красивом, спортивном, подтянутом теле? Только те, кто достиг уже такого результата. Но, в рационе спортсменов или просто похудевших людей, всегда главное место отводится диетическому куриному мясу. Грудка – богатейший источник белка с минимальным количеством калорий.

Это необходимый продукт для наращивания мышечной массы, а так же, для устранения подкожного жира. Это важный компонент здорового питания для похудения и незаменимый продукт для спортсменов, которым необходимо регулярно восстанавливать мышцы после изнурительных тренировок.

Курица каждый день минимализирует окисление организма

Выше уже говорилось о том, что курочка минимально окисляет организм. Конечно же, как и любая белковая продукция, куриное мясо приводит к изменению кислотно-щелочного баланса, однако, это настолько несущественно, что организм способен восстанавливаться самостоятельно за короткий промежуток времени.Поэтому, курица каждый день не приводит к проблемам со здоровьем, а наоборот, стимулирует организм к очищению.

Курица каждый день и отсутствие вредных жиров

Ученые исследовали различные виды мяса и в результате пришли к выводу, что курятина и несколько других диетических разновидностей, не содержат в своем составе вредных жиров, негативно сказывающихся на состоянии сердечно-сосудистой системе и функционировании печени.

Жиры, которые содержатся в курином мясе, полностью усваиваются организмом и расходуются им на восстановительные процессы.

Курица каждый день невероятно вкусная!

Куриное мясо имеет невероятный вкус, может быть приготовлено различными способами. Даже самые взыскательные гурманы не могут ничего плохого сказать о курином мясе и его легком вкусе. Если правильно приготовить курочку, соблюдая базовые правила тепловой обработки, зная

с какими продуктами, приправами и соусами она сочетается, то можно получить настоящее блюдо высокой кузни. Самое главное – курицу практически невозможно испортить, поэтому с приготовлением вкусного блюда может справиться даже новичок в деле кулинарии.

Курица каждый день имеет минимум противопоказаний

Противопоказаний к употреблению кур практически нет – ее можно всем, от малого до самого старшего человека на нашей планете. Это мясо, которое рекомендовано педиатрами для первых прикормов грудничков.

Именно куриное мясо – одно из немногих, разрешенных в диетическом меню при диабете, болезнях печени и желудка. Куриное мясо крайне редко становится причиной аллергических реакций – таких случаев зарегистрировано всего несколько десятков во всем мире и связаны они больше не с курами, а с химикатами, которые используют недобросовестные производители курятины.

Курица каждый день и универсальность

Даже при большом желании крайне сложно найти продукты, с которыми не сочетается курица. Из нее готовят супы и салаты, подают под острыми или сладкими соусами. Курятина подойдет для повседневного меню и на праздничный стол.

Например, приглашая гостей, часть из которых болеет, часть худеет, а еще одна категория не употребляет свинину по религиозным убеждениям, вы можете приготовить угощение из кур – это универсальный вариант, который подойдет абсолютно всем.

В вопросах универсальности курочка лидирует среди других разновидностей мяса.

Курица каждый день и быстрое приготовление

Из всех разновидностей мяса она считается самым простым и быстрым в приготовлении продуктом. Есть масса рецептов, с помощью которых можно получить готовое блюдо буквально за 25-20 минут. Именно поэтому, курицу чаще всего готовят в заведениях быстрого питания.

Это лучший продукт для тех, у кого высокий уровень занятости, или же для тех случаев, когда нужно срочно накормить внезапно пришедших гостей. Готовить кур можно разными способами, но большинство из рецептов не отнимут больше получаса.

Курица каждый день полезна для иммунитета

В костях бройлерных кур и петухов содержатся вещества,которые активно подпитывают иммунную систему человека, поэтому регулярное употребление бульонов из этого продукта способно восстановить организм человека и сделать его неуязвимым для вирусов и бактерий.

Костный мозг кур, вещества из которого попадают в бульон и не разрушаются при термической обработке, влияет на здоровье костного мозга человека, принимающего активное участие в иммунных реакциях.

Курица каждый день доступна любой семье

Ну и конечно же, стоимость кур в магазинах – она существенно отличается по цене от других разновидностей мяса. Такая тенденция наблюдается практически во всех странах, ведь себестоимость выращивания кур значительно меньше, чем в случае со свининой или говядиной.

Очень часто мы сталкиваемся с такими ситуациями, когда очень хочется похудеть, но при этом невозможно взять и отказаться от продуктов из мяса. Поэтому, если вы любите мясо, лучше всего обратить внимание на диету на курице. В этой статье вы, как раз и можете ознакомиться с тем, как это можно сделать.

Как раз эта диета поможет вам насладиться прекрасным вкусом куриного мяса, при этом, не отказывая себе в данном продукте питания, а самое главное вы будите сбрасывать все лишние килограммы.

Как подготовиться к диете на курице

Вся диета на курице 2019 должна начинаться с 3-х разгрузочных дней, именно позволят вашему организму намного быстрее приспособиться к другому виду питания. Возьмите и отварите 750 грамм куриных грудок или лучше приготовьте их на пару с помощью пароварки. Все количество мяса необходимо разделить на 5 равных частей и после этого кушать их на протяжении всего дня. Между едой перерыв должен быть не менее 3-х часов, именно это будет способствовать восстановлению всех функций организма. При этом лучше всего отказаться от чая и кофе, ведь они могут плохо сказаться на работе всех функций поек и печени.

После этого и начинается диета на курице. Соблюдать ее надо на протяжении 2-х — 6-ти недель. В том случае, если вы не устраивали для своего организма таких белковых испытаний, в этом случае надо сократить продолжительность до 4-х недель. В вашем рационе обязательно должна присутствовать нежирная курица, приготовленная на пару или отварная.

Разрешается пить бульон из курицы – на конечные результаты диеты он не сказывается. В итоге вы получите ежедневную калорийность вашего рациона примерно 1300-1500 ккал. Надо помнить, что при этом, питаться необходимо не менее 5-ти раз в день с интервалами в 3 часа.

А можно использовать при диете на курице не куриные грудки, а ножки

Куриное мясо очень полезно, но не все! Так как некоторые части курицы могут привести совершенно к другому результату, и при этом вы не только не сбросите линий вес, но и наберете еще, помимо этого в крови будет накапливаться холестерин, и все может в итоге закончится нарушением процесса обмена веществ.

Ножки куриные многим по вкусу больше нравятся, чем грудки. Но только в них больше холестерина жира. А вот в грудке куриной намного меньше жира, но при этом белка содержится в них намного больше, чем в телятине и свинине.

С помощью диеты на курице можно не только сбросить излишний вес, но при этом восстановить свое здоровье. Куриное мясо полезно еще и тем, что оно обладает лечебным свойствами. Например, в период гриппа или простуды именно из курицы варят бульон, который помогает укрепить иммунитет.

Вся суть диеты на курице

Куриное мясо является диетическим продуктом. В мясо курицы входят такие важные вещества, как белки, витамины группы В, аминокислоты и другие важные микроэлементы. К примеру, фосфор, кальций, селен, медь и железо. Кроме этого в мясе курицы содержаться полиненасыщенные кислоты. Еще к одному плюсу диеты на курице можно отнести, то, что в нем практически не содержится холестерина, поэтому курица является основным продутом, который можно кушать при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Существует несколько видов диеты на курице. К примеру, один из них можно только применять одну неделю, а вот второй является трехдневной монодиетой. В процессе диеты на курице необходимо кушать не меньше шести раз за день. Для этого весь рацион надо поделить на шесть одинаковых частей и все это съесть в течение суток.

Какие продукты разрешается употреблять во время диеты на курице?

Помимо куриного мяса во время диеты на курице можно кушать следующие продукты: овощи и овощные салаты, в которые можно добавить растительное масло и лимонный сок, фрукты, крупы, свежи соки, в день можно выпит бокал сухого вина.
Несмотря на всю пользу куриного мяса, при этом вы должны уточнить у своего врача, можно ли вам соблюдать данный рацион. Если у вас есть заболевания его необходимо посетить обязательно.

Меню диеты на курице

Вот примерное меню диеты на курице, которое можно соблюдать. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно некоторые продукты заменить, исходя из их калорийности и состава.

В день можно включать в свой рацион продукты, которые в результате не будут превышать 1200 калорий в сутки. Тогда вы можете избавиться от лишних килограммов. Только за неделю можно сбросить шесть килограмм. Но это напрямую буде зависеть от того будете ли вы соблюдать все необходимые правила и при этом не кушать все нерекомендуемые продукты.

Диета на курице на одну неделю

Первый день

Нужно отварить 350 грамм риса, 500 грамм курятины и выпить 250 миллилитров любого сока.

Второй день

550 грамм ананасов, а также 700 грамм куриного филе, которое приготовлено на гриле и выпить один литр воды.

Третий день

Скушать 500 грамм апельсин, филе куриное 600 грамм, которое приготовлено на пару и 250 мл сока из овощей.

Четвертый день

Можно съесть 400 грамм курицы тушенной, квашеной капусты 200 грамм, две штуки яблок и полтора литра воды.

Пятый день

Надо отварить 400 грамм куриного мяса, съесть тертой моркови 200 грамм, апельсин и выпить 0,5 литра воды.

Шестой день

Вареной курицы 700 грамм и салата из овощей 300 грамм.

Седьмой день

Тушеного мяса курицы 700 грамм и листья салата.

Монодиета на мясе курицы 2019

Во время этой диеты необходимо скушать примерно 700 грамм мяса курицы. Все это необходимо разделить на шесть одинаковых частей и кушать на протяжении всего дня. Но мясо курицы должно быть отварено. При этом пить разрешается чаи на травах, обычную воду и кофе. Мясо лучше не сахарить и не солить. Всего лишь за три дня этой монодиеты можно легко избавиться от трех килограмм. Больше эту диету соблюдать нельзя, так как она не является сбалансированной.

Диета с помощью супа на курице

Данный вид диеты на курице продолжается на протяжении одной недели. Вот пару вариантов завтраков, их можно менять. После каждого завтрака разрешается, есть только суп из курицы.

Варианты завтраков:

Первый вариант

200 грамм обезжиренного йогурта, салат из фруктов 200 грамм с проросшей пшеницей.

Вариант второй

200 грамм сыра твердого, немного корицы и сахара, два тоста и три инжира.

Третий вариант

Каши из гречки 200 грамм со 100 граммами молока, и выпить апельсиновый сок полстакана.

Вариант четвертый

Злаки 200 грамм, нежирное молоко 100 грамм.

Пятый вариант

Сыр 50 грамм, из цельного зерна бублик и сливового сока полстакана.

Диета на курице 2019 – это просто уникальная диета, с помощью которой можно решить все свои проблемы с лишним весом.

Современный человек чаще всего покупает и готовит кур, выращенных на птицекомбинатах промышленным способом. Именно такие птицы и являются основным источником угрозы заболеваний.

Одна из главных проблем заключается в антибиотиках, которыми буквально накачивают бройлеров. Ведь заражение одной птицы влечёт гибель всего выводка, а иногда это тысячи голов. Неудивительно, что производители курятины не скупятся на тетрациклин и пенициллин, которые потом попадают в организм человека, употребляющего мясо таких кур. Это приводит к возникновению бактерий, невосприимчивых к подобным препаратам. Например, бактерии, вызывающие воспаление лёгких, отлично размножаются в организме, и тот же пенициллин на них уже не действует. Антибиотики оказывают губительное влияние на микрофлору кишечника, что провоцирует многочисленные кишечные расстройства и другие проблемы с пищеварением.

Вторая опасность заключается в гормонах, которыми также активно кормят кур на птицефабриках, чтобы они быстрее росли. Чаще всего это гормон эстроген, который у женщин вызывает сбой месячного цикла, а у мужчин может стать причиной бесплодия и импотенции.

И, наконец, третье. На большинстве птицекомбинатов практикуют безотходное производство. Если цыплёнок случайно погибает, то его перемалывают в муку и дают сородичам в составе корма. Разумеется, подобный «каннибализм» не так уж и страшен по сравнению с осложнениями, вызванными антибиотиками и гормонами, но всё же есть много людей, которые считают, что мясо такой курицы не годится в пищу.